Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре или отварные крупы. В данном рецепте использован уже готовый куриный фарш. Итак…

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Батон белого хлеба – пару кусочков;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Теплая вода для замачивания батона – 70 мл;
  • Лук репчатый  – половина головки;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Соль, сушеная зелень и молотый перец черный – по вкусу;
  • Панировочные сухари - для обвалки куриных котлет;
  • Растительное масло - для жарки.

Приготовление:

  • Итак, список необходимых продуктов изучен и подготовлен, можно приступать. Выкладываем в миску куриный фарш.

2

  • Очищенный репчатый лук мелко режем и перекладываем к фаршу.

3

  • Следом переправляем в миску измельченные зубчики чеснока. Удобно воспользоваться чеснокодавкой.

4

  • Добавляем к составляющим куриного фарша еще и предварительно замоченную в теплой воде мякоть батона. Не забудьте ее отжать.

5

  • Следующий ингредиент – куриное яйцо. Вбиваем его в миску.

6

  • Сдабриваем фарш солью, любой сушеной зеленью (можно использовать и свежую) и молотым перцем.

7

  • Чистыми руками перемешиваем продукты в миске.

8

9

  • Обжариваем куриные котлеты с чесночным ароматом на растительном масле до образования плотной золотистой корочки.

10

  • Куриные котлеты с чесночком в панировочных сухарях готовы!

Котлеты.

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете посмотреть:

  1. Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.
  2. Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Печеночный паштет с овощами (из печени кролика). Пошаговый рецепт с фото. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

2

Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.

Хотите вкусный и недорогой десерт?  Тогда Гурьевская каша то — что Вам нужно! Эта каша считается традиционным русским блюдом, изобретённая толи графом Дмитрием Гурьевым, толи его крепостным поваром Захаром Кузьминым. В любом случае это не …

Куриная голень, тушенная.

Вкусная куриная голень, тушеная с яблоками, на сковороде.

  Мы привыкли считать куриное мясо обычным и ничем не примечательным, поэтому, если хотим приготовить какое-то эксклюзивное и необычное мясное блюдо, то покупаем свинину или говядину. Конечно, из свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, …

Бутерброды с грудинкой. Рецепт с пошаговым фото.

Бутерброды с грудинкой. Рецепт с фото.

Забежали ли к вам в гости друзья или просто захотелось перекусить, нет ничего проще, как нарезать простой белый  хлеб и отварную грудинку,  собственного приготовления. Поверх добавить острой русской закуски, под названием «Хреновина», вот и получились …

Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. …

Рулет из свиной брюшины.

Рулет из свиной брюшины (подчеревка). Пошаговый рецепт с фото.

Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной или …