Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки и правильно подобранная консистенция кляра.

Ингредиенты:

2

  • куриные крылышки —  1 килограмм (шесть-семь штук);
  • пиво — 150 грамм;
  • пшеничная мука- 6 ст. ложек;
  • кефир нежирный — 200 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут (для украшения) — 15 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  • В тарелку насыпать две чайные ложки соли, бросить черный молотый перец и измельченный с помощью чеснокодавки чеснок. Перемешать все компоненты ложкой.

2а

3а

  • Натереть крылышки со всех сторон подготовленной заранее смесью соли, перца и чеснока.

3б

  • Залить крылья кефиром и отправить их на час в холодильник. В этом случаи для маринования куриных крыл лучше использовать именно нежирный кефир, ведь он быстрее проходит сквозь поры мяса и ускоряет процесс маринования.

4

  • В глубокую тарелку налить пиво.

5

  • Добавить к пиву одно яйцо и пшеничную муку.

6

  • Взбить эти 3 компонента до получения однородной, густой, сметанообразной массы.

9

  • Крылышки достать из кефирного маринада, погрузить их в кляр.

10

  • Поджарить крылья на сковородке до получения аппетитной золотистой корочки. Выложить крылья на дно формы, посыпать их кунжутом и отправить готовится в духовке в течении двадцати минут. За это время кляр станет более воздушным, мясо более сочным, а кунжут полностью раскроет свой вкус и аромат.

11

  • Куриные крылышки в пивном кляре готовы!!!
Куриные крылышки в  кляре).

Куриные крылышки в кляре.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
  2. Куриная голень, тушенная в яблоках.
  3. Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Крекеры с сыром и оливками.

Крекеры с сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото.

Хотите, что-нибудь вкусненькое к чаю, а не знаете что? Крекеры с сыром и оливками вот выход!!! Также, если Вы собрались в поход или недолгое путешествие по достопримечательностям своего любимого города или просто решили попить пива …

Мандариновый кекс. Рецепт с пошаговым фото.

Простой рождественский кекс с мандаринами.

С приходом зимы на прилавках магазина появляется огромное количество ярких и сочных мандаринов. Ни один новогодний стол не обходиться без этого праздничного фрукта. Конечно, мандарины очень вкусны сами по себе, но еще с ними можно …

Булгур в духовке.

Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке.

Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир с фрикадельками одновременно. Ингредиенты: Приготовление: Мясной фарш на …

Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе.

Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.

   Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него невозможно оторваться. Томатный соус с медом придает ребрышкам пикантности, …

2

Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.

Хотите вкусный и недорогой десерт?  Тогда Гурьевская каша то — что Вам нужно! Эта каша считается традиционным русским блюдом, изобретённая толи графом Дмитрием Гурьевым, толи его крепостным поваром Захаром Кузьминым. В любом случае это не …