Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки и правильно подобранная консистенция кляра.

Ингредиенты:

2

  • куриные крылышки —  1 килограмм (шесть-семь штук);
  • пиво — 150 грамм;
  • пшеничная мука- 6 ст. ложек;
  • кефир нежирный — 200 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут (для украшения) — 15 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  • В тарелку насыпать две чайные ложки соли, бросить черный молотый перец и измельченный с помощью чеснокодавки чеснок. Перемешать все компоненты ложкой.

2а

3а

  • Натереть крылышки со всех сторон подготовленной заранее смесью соли, перца и чеснока.

3б

  • Залить крылья кефиром и отправить их на час в холодильник. В этом случаи для маринования куриных крыл лучше использовать именно нежирный кефир, ведь он быстрее проходит сквозь поры мяса и ускоряет процесс маринования.

4

  • В глубокую тарелку налить пиво.

5

  • Добавить к пиву одно яйцо и пшеничную муку.

6

  • Взбить эти 3 компонента до получения однородной, густой, сметанообразной массы.

9

  • Крылышки достать из кефирного маринада, погрузить их в кляр.

10

  • Поджарить крылья на сковородке до получения аппетитной золотистой корочки. Выложить крылья на дно формы, посыпать их кунжутом и отправить готовится в духовке в течении двадцати минут. За это время кляр станет более воздушным, мясо более сочным, а кунжут полностью раскроет свой вкус и аромат.

11

  • Куриные крылышки в пивном кляре готовы!!!
Куриные крылышки в  кляре).

Куриные крылышки в кляре.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
  2. Куриная голень, тушенная в яблоках.
  3. Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Тёплый салат из баклажанов и помидор.

Тёплый салат из баклажанов и помидор. Рецепт с фото.

  Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному …

Свинина, запеченная.

Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.

Семейная трапеза или романтический долгожданный ужин пройдет на «позитивной» нотке, если вы угостите своих близких или партнера свининой, которая запекается в фольге вместе с шампиньонами, луком и картофелем. Рецепт прост, только стоит проявить аккуратность при …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»).

Классический рецепт бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), для Тирамису.

Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается …

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …