Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса.

Ингредиенты:

2

  • крылышки (куриные) — 1000 гр;
  • соевый соус, мед — по 4-5 ст. ложки;
  • розмарин, чеснок, чили-перец, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам (в месте соединения суставов).

3

  • Перекладываем заготовки в просторную емкость для дальнейшего маринования, щедро присыпаем черным молотым перцем — перемешиваем, панируя каждый кусочек в острой специи со всех сторон.

4

  • Затем заливаем классическим соевым соусом без всевозможных добавок, жидким медом и снова старательно перемешиваем, чтобы закуска запеклась равномерно и снаружи приобрела привлекательный золотистый оттенок.

5

  • В произвольном порядке разбрасываем неочищенные от шелухи зубцы чеснока, колечки огненно-жгучего чили-перца и свежий розмарин с соблазнительным хвойным запахом.

6

  • Накрываем полуфабрикат крышкой и ставим в холодильник, лучше на ночь или же минимум на 3 часа.

7

  • Чеснок, красный чили-перец, ветки пряной травы выбрасываем — от них птица за длительный период маринования в полной мере «отобрала» ароматы. Раскладываем крылышки одним слоем ровными рядами на промасленном противне — отправляем в раскаленную до максимума духовку на 25 минут, доводим до готовности при температуре 190 градусов.

8

  • Подаем запеченные в духовке куриные крылышки с любимым кетчупом или соусом, как очень горячими, так и полностью остуженными.

Куриные крылышки.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Бутерброды с курицей.
  2. Плов с курицей и фасолью.
  3. Тушеные куриные голени.
  4. Рулет с паштетом из куриной печени.
  5. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе.

Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.

   Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него невозможно оторваться. Томатный соус с медом придает ребрышкам пикантности, …

Тёплый салат из баклажанов и помидор.

Тёплый салат из баклажанов и помидор. Рецепт с фото.

  Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному …

Куриная голень, тушенная.

Вкусная куриная голень, тушеная с яблоками, на сковороде.

  Мы привыкли считать куриное мясо обычным и ничем не примечательным, поэтому, если хотим приготовить какое-то эксклюзивное и необычное мясное блюдо, то покупаем свинину или говядину. Конечно, из свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, …

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Оладьи из кабачков со сметаной. Пошаговый рецепт с фото.

Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых усилий. Чтобы максимально облегчить процесс приготовления, берите молодые крепенькие кабачки, которые …

Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами) запеченые в духовке.

 Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую дают вошедшие в начинку чеснок и горький перец придаёт баклажанам пикантности. А нежная текстура баклажан позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок. Запеченные баклажаны …