Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса.

Ингредиенты:

2

  • крылышки (куриные) — 1000 гр;
  • соевый соус, мед — по 4-5 ст. ложки;
  • розмарин, чеснок, чили-перец, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам (в месте соединения суставов).

3

  • Перекладываем заготовки в просторную емкость для дальнейшего маринования, щедро присыпаем черным молотым перцем — перемешиваем, панируя каждый кусочек в острой специи со всех сторон.

4

  • Затем заливаем классическим соевым соусом без всевозможных добавок, жидким медом и снова старательно перемешиваем, чтобы закуска запеклась равномерно и снаружи приобрела привлекательный золотистый оттенок.

5

  • В произвольном порядке разбрасываем неочищенные от шелухи зубцы чеснока, колечки огненно-жгучего чили-перца и свежий розмарин с соблазнительным хвойным запахом.

6

  • Накрываем полуфабрикат крышкой и ставим в холодильник, лучше на ночь или же минимум на 3 часа.

7

  • Чеснок, красный чили-перец, ветки пряной травы выбрасываем — от них птица за длительный период маринования в полной мере «отобрала» ароматы. Раскладываем крылышки одним слоем ровными рядами на промасленном противне — отправляем в раскаленную до максимума духовку на 25 минут, доводим до готовности при температуре 190 градусов.

8

  • Подаем запеченные в духовке куриные крылышки с любимым кетчупом или соусом, как очень горячими, так и полностью остуженными.

Куриные крылышки.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Бутерброды с курицей.
  2. Плов с курицей и фасолью.
  3. Тушеные куриные голени.
  4. Рулет с паштетом из куриной печени.
  5. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Лазанья.

Лазанья с шампиньонами, сыром и соусами «Бешамель» и «Болоньезе».

 На выходных, когда вся семья в сборе, мне хочется их порадовать чем-то вкусным и сытным. Но согласитесь, стоять весь день у плиты тоже не хочется. Предлагаю Вам рецепт одного из самых вкусных блюд итальянской кухни …

Чеснок.

Чеснок. Интересные факты и роль в кулинарии.

Чеснок относится к семейству Луковые, но за особый вкус и аромат, отличающийся от лука, его выделяют, как отдельную пряность, а точнее пряный овощ, Известен чеснок с древних времён, считается что, первыми его начали культивировать в Индии, затем он стал …

Рулетики из свинины.

Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.

 Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива.  Мясо является, наверное, самым главным на столе. Его добавляют почти в каждый салат в виде колбасы или мелко порезанного отварного филе, из него делают всевозможные закуски, …

Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Картофель запеченный с куриным филе, помидорами и тимьяном, в горшочке. Рецепт с фото.

 Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, …