Меню

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

  • Куриные крылышки.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Куриные крылышки.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса.

Ингредиенты:

2

  • крылышки (куриные) — 1000 гр;
  • соевый соус, мед — по 4-5 ст. ложки;
  • розмарин, чеснок, чили-перец, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам (в месте соединения суставов).

3

  • Перекладываем заготовки в просторную емкость для дальнейшего маринования, щедро присыпаем черным молотым перцем — перемешиваем, панируя каждый кусочек в острой специи со всех сторон.

4

  • Затем заливаем классическим соевым соусом без всевозможных добавок, жидким медом и снова старательно перемешиваем, чтобы закуска запеклась равномерно и снаружи приобрела привлекательный золотистый оттенок.

5

  • В произвольном порядке разбрасываем неочищенные от шелухи зубцы чеснока, колечки огненно-жгучего чили-перца и свежий розмарин с соблазнительным хвойным запахом.

6

  • Накрываем полуфабрикат крышкой и ставим в холодильник, лучше на ночь или же минимум на 3 часа.

7

  • Чеснок, красный чили-перец, ветки пряной травы выбрасываем — от них птица за длительный период маринования в полной мере «отобрала» ароматы. Раскладываем крылышки одним слоем ровными рядами на промасленном противне — отправляем в раскаленную до максимума духовку на 25 минут, доводим до готовности при температуре 190 градусов.

8

  • Подаем запеченные в духовке куриные крылышки с любимым кетчупом или соусом, как очень горячими, так и полностью остуженными.

Куриные крылышки.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Бутерброды с курицей.
  2. Плов с курицей и фасолью.
  3. Тушеные куриные голени.
  4. Рулет с паштетом из куриной печени.
  5. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бутерброды.

Бутерброды с курицей. Рецепт с фото.

Заменим будничный обед сытным, аппетитным перекусом — оперативно приготовим многослойные бутерброды с сочной курицей, хрустящими и освежающими овощами, зеленью. Для вкусного аромата возьмём чеснок, немного пряного тимьяна, обычный острый перец и нежное растительное масло. Ингредиенты: …

Мясные рулеты с брынзой.

Мясные рулетики с сыром (брынза). Рецепт с фото.

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем. Ингредиенты: Приготовление: Сладкий красный перец тщательно промываем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Мякоть перца нарезаем на …

Картошка с курицей и грибами.

Картошка с курицей и грибами в горшочке.

Надоела картошка, а Ваша семья просит разнообразия? Картошка с курицей и грибами в горшочке – вот то, что заставит ваших родных изменить своё мнение об однообразной еде! Ингредиенты этого блюда просты и незатейливы, их можно …

Рагу с колбасками и картофелем. Рецепт с пошаговым фото.

Рагу с колбасками и картофелем. Рецепт с пошаговым фото.

Нет времени, а семья уже на пороге? Тогда готовим быстрое рагу из колбасы и картофеля! Тушеная картошка, обжаренные кружки колбаски с жирком и ароматные пряности – ну разве можно отказаться от такого великолепного блюда? Я …

Рулет.

Рулет с паштетом из куриной печени.

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с паштетом из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! Ингредиенты: Приготовление: В первую очередь подготовим …