Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 На выходных, когда вся семья в сборе, мне хочется их порадовать чем-то вкусным и сытным. Но согласитесь, стоять весь день у плиты тоже не хочется. Предлагаю Вам рецепт одного из самых вкусных блюд итальянской кухни – лазаньи. Готовиться она просто и недолго, но получается

настолько вкусной, что перед ней никто не сможет устоять. Лазанья с шампиньонами получается очень сытной, поэтому к ней лучше всего подать салат из свежих овощей (См. - Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллыи больше ничего не нужно.

Ингредиенты на 9-10 порций:

2

  • Сухие листы для лазаньи – 12 шт.
  • Сыр (пармезан по желанию) – 150-200 гр.,

Для соуса болоньезе:

  • Мясной фарш – 500 гр.,
  • Лук репчатый  – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 150 гр.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Томатный сок – 450 мл (или свежие помидоры, или консервированные в собственном соку)
  • Оливковое масло
  • Базилик свежий
  • Соль, перец

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло – 60 гр.,
  • Мука – 60 гр.,
  • Молоко – 600 мл.,
  • Соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Соус болоньезе:

  • Разогреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла. Выкладываем фарш и слегка его обжариваем.

3

  • Во время обжаривания разминаем фарш ложкой, чтобы он получился рассыпчатым. Жарим его до изменения цвета.

4

5

  • Добавляем овощи к обжаренному фаршу. Жарим на небольшом огне все вместе еще 3-4 минуты. Если вдруг вам захочется добавить масла в сковороду, советую этого не делать. Лазанья уже само по себе блюдо очень сытное, поэтому вместо масла добавьте немного воды или бульона, если он есть под рукой и оставьте смесь тушиться.

6

  • Тем временем нарезаем кубиком грибы.

7

  • Добавляем их в сковороду. Перемешиваем.

8

  • Вливаем томатный сок и оставляем тушиться 30 минут. Первый 15 минут тушим под крышкой, далее крышку снимаем и выпариваем лишнее количество сока. Во время тушения приправляем болоньезе на свой вкус. Кстати, вместо сока можно взять свежие помидоры, но берем их только в разгар сезона, когда они действительно вкусные. Зимой лучше используйте качественный сок или консервированные томаты в собственном соку.

9

  • Пока тушиться мясной соус, приготовим остальные составляющие лазаньи. 

Сперва займемся соусом бешамель.

  • Берем кастрюлю с толстым дном. Растапливаем в ней сливочное масло.

10

  • Добавляем муку. Перемешивая венчиком, поджариваем муку в течение 1 минуты.

11

12

  • Добавляем молоко. Для начала вливаем его совсем небольшими порциями, при этом активно перемешиваем венчиком.

13

  • После того, как влили всё молоко, доводим соус до кипения. Варим его пару минут, что бы он загустел и заправляем по вкусу солью, перцем и по желанию мускатным орехом.

14

Подготовим листы для лазаньи:

  • Сперва смотрим в инструкцию на упаковке от листов. Если там написано, что их нужно варить, тогда берем большую кастрюлю, вливаем в неё 3 л воды и доводим до кипения. Воду солим и отвариваем в ней листы в течение 1-2 минут. За один заход лучше отваривать 1-2 листа. Если же в инструкции написано, что листы можно использовать в сухом виде, тогда процесс варки можно упустить, но, по правде говоря, лучше и их отварить, так как с ними будет проще работать. Отварные листы всегда можно подогнать под размеры формы.

15

  • Отваренные листы выкладываем на доску.

16

Собираем лазанью:

  • Возвращаемся к соусу болоньезе. Добавляем к нему измельченные листики базилика и убираем с огня.

17

  • Дно формы покрываем слоем бешамель.

18

  • Поверх выкладываем листы лазаньи.

19

  • И вновь покрываем соусом бешамель.

20

  • Добавляем 1/3 мясного соуса.

21

  • Добавляем горсть тертого сыра. По желанию сыр можно и не добавлять, но он придаст не только вкус, но и поможет соединить слои вместе.

22

  • Далее слои чередуем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Всего у нас должно получится 3 слоя. На самый верх кладем листы лазаньи.

23

  • Смазываем их соусом бешамель.

24

  • И посыпаем щедрой порцией сыра.

25

  • Отправляем в духовку и при 180 С запекаем около 35 минут до получения красивой насыщенной корочки. Если будете готовить лазанью с сухими листами, то первые 15-20 минут запекайте её под фольгой, а потом уже без нее еще 20-25 минут.

26

  • Даем ей немного остыть и подаем с большой порцией свежих овощей.

27

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе
  2. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром.
  3. Бризоль (приготовление из свиного фарша).
  4. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном …

Блинчики.

Вкусные блинчики с яблочной начинкой и корицей, на молоке.

Здравствуйте сегодня, я опубликую рецепт не мной приготовленный, и не мной сфотографированный. Этот рецепт мне предоставила моя знакомая, которая является хорошим кулинаром и отличным фотографом. Глядя на замечательные фотографии нельзя усомниться в том, что блинчики …

Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Итальянский хлеб с вялеными помидорами, оливками и прованскими травами.

 Надоело впихивать в себя сухие бутерброды и начинать завтрак ежедневными тостами? Хрустящий хлеб, с остротою вяленых томатов, ароматом Прованса, кислинкой маринованных шампиньонов, пикантностью оливок и ветчины – вот настоящий завтрак для бодрого утра и плотного …

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …

Рулет из свиной брюшины.

Рулет из свиной брюшины (подчеревка). Пошаговый рецепт с фото.

Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной или …