Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем в томатном соусе. Приготовленные рулетики можно подавать, как основное блюдо, так и как закуску. 

Ингредиенты:

2а

  • свиная вырезка — 1000 грамм;
  • брынза (целым кусочком) — 200 грамм;
  • консервированные томаты — 200 грамм;
  • полусладкое красное вино — 200 миллилитров;
  • бульон (куриный или мясной) — 200 миллилитров;
  • лук репчатый — 2 очищенные луковицы;
  • сладкий красный перец — 1 стручок;
  • рафинированное растительное масло — 3 столовых ложки;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 столовая ложка;
  • соль столовая — по личному вкусу;
  • чёрный молотый перец — по личному вкусу;
  • свежий базилик (для украшения блюда) — 2 веточки;
  • свежая зелень петрушки — небольшой пучок.

Приготовление:

  • Сладкий красный перец тщательно промываем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Мякоть перца нарезаем на продолговатые кусочки.

3а

  • Свежую зелень петрушки, хорошо вымываем, просушиваем и мелко измельчаем.

4а

  • Брынзу нарезаем на брусочки толщиной с палец.

5а

  • Свиную вырезку промываем под проточной прохладной водой, промокаем мясо бумажным полотенцем и нарезаем на куски толщиной около одного сантиметра. Затем все куски мяса солим, перчим по вкусу и немного отбиваем кухонным молотком.

6а

  • Отбитые куски мяса присыпаем измельчённой зеленью петрушки, выкладываем на них по одному брусочку брынзы и сладкого перца.

7а

  • После сворачиваем мясо с его содержимым в рулеты. При необходимости скрепляем рулеты зубочисткой или обвязываем кулинарной нитью.

8а

  • В сковороде с антипригарным покрытием сильно разогреваем две столовых ложки растительного рафинированного масла. Выкладываем мясные рулеты и обжариваем их со всех сторон до нежно-золотистой корочки.

9а

  • Теперь приготовим соус из бульона и красного вина. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи и крупно нарезаем полукольцами.

10а

  • В отдельной глубокой сковороде на умеренном огне в оставшейся одной столовой ложке растительного рафинированного масла обжариваем лук до светло-золотистого цвета.

11а

  • Не убирая сковороды с плиты, добавляем к луку две столовых ложки томат-пасты и всё тщательно перемешиваем.

12а

  • Затем присыпаем лук пшеничной мукой, снова перемешиваем, вливаем к нему вино и бульон. Продолжаем тушить всё на среднем огне ещё на протяжении 5 минут. После снимаем соус с огня.

13а

  • Консервированные томаты режем на кусочки и выкладываем их в жаропрочную форму, чередуя с рулетами. Вслед в форму выливаем подготовленный соус, накрываем всё крышкой и отправляем в духовку на 60 минут. Выставляем температурный режим 185 градусов.

14а

  • Готовые мясные рулеты с брынзой и сладким красным перцем подаём к столу в горячем виде, украсив листьями свежего базилика.

15

Совет: За то время пока готовится основное блюдо, можно подготовить к нему гарнир, например, отварить лапшу.

15а

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт.
  2. Рулет из свиной брюшины. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Рулет с паштетом из куриной печени.
  4. Шашлык из свинины в духовке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Горячие бутерброды с яичницей. Рецепт с пошаговым фото.

Необычный горячий бутерброд с яйцом и варёно-копченой колбасой. Рецепт с пошаговым фото.

  Приготовить вкусный и полезный горячий бутерброд с яйцом на завтрак – да запросто! Но при этом вы еще сможете удивить им своих близких, ведь такой подачи этого, казалось бы, обычного блюда от вас не …

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

 Надоели обычные бутерброды?!… Приготовьте бургеры с жареной ветчиной и сыром. Сложное в этом рецепте — это обжарка ветчины. Если вам не жалко потратить 2-3 минуты на этот процесс, то дерзайте! Ингредиенты: Приготовление: Булочки режем на …

Картофельные ньокки. Рецепт с фото.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.   Ньокки — блюдо, придуманное в Древнем Риме, примерно два тысячелетия назад, впоследствии вошедшие в рацион итальянских крестьян, благодаря небольшому количеству ингредиентов, используемых в рецептуре. Задуманы они, первоначально, как паста (макаронные изделия). …

Томатный соус из томатного сока. Рецепт.

Томатный соус из томатного сока. Рецепт с фото.

Если Вы собираетесь на пикник или планируете просмотр футбольного матча или фильма с чипсами, картошкой фри или куриными крыльями, то без вкусного и насыщенного томатного соуса Вам точно не обойтись. Конечно, томатный соус можно купить …

Сморчки тушёные.

Как готовить сморчки? … Или рецепт сморчков тушёных в белом вине с тимьяном и чесноком.

«…Маленький горшочек отдали князю. Он его начал расколупывать, а в это время Сергей Евграфович раскрыл большой. Необыкновенный — и сильный и нежный, и острый и деликатный, и приятный и мягкий — запах разлился кругом. Все …