Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых усилий. Чтобы максимально облегчить процесс приготовления, берите молодые крепенькие кабачки, которые не нужно очищать и выбирать из них семечки. Также, если у вас есть кухонный комбайн, то натереть кабачки можно и даже нужно с его помощью!

Ингредиенты:

2

  • Кабачки молодые – 900 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Молодые кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Если у вас будут кабачки большого размера, то сперва очистите их, разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите крупные семечки.

3

  • К натертой мякоти добавьте неполную чайную ложку соли и перемешайте. Отставьте их на 10-15 минут в сторону, чтобы мякоть пустила сок.

4а

  • Тем временем натрите на мелкой терке твердый сыр.

5а

  • Также измельчите небольшой пучок свежей зелени и зубчики чеснока.

6а

  • Через 10 минут кабачки выделят много жидкости.

7а

  • Выделившуюся жидкость слейте, а сами кабачки хорошо отожмите руками.

8а

  • В миску к кабачкам добавьте 2-3 яйца в зависимости от размера, натертый сыр, измельченную зелень с чесноком, а также щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте.

9а

  • Добавьте муку. В зависимости от того, насколько вы хорошо отжали кабачки, муки вам может понадобиться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

10а

  • Готовое тесто должно получится в меру густым, хорошо держать форму и не растекаться.

11а

  • Сковороду разогрейте, добавьте небольшое количество растительного масла и ложкой выкладывайте кабачковую массу в виде небольших лепешек. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки по несколько минут с каждой стороны на среднем огне.

12а

  • Готовые оладьи из кабачков выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки жира.

13а

  • Подавайте оладьи из кабачков горячими со щедрой порцией сметаны.

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Оладьи с маком. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.
  3. Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Свиные ребрышки.

Свиные ребрышки под горчично-томатным соусом. Пошаговый рецепт с фото.

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного, особенно приготовленного по интересному и необычному рецепту. Для такого блюда не нужно придумывать никакого замысловатого гарнира – вполне будет картофельного пюре. Ведь главным на столе будет мясо. Сегодня …

Домашнее мороженое.

Домашнее мороженое Семифредо из сыра Рикотта. Рецепт с фото.

   Летом мы чаще всего мечтаем о стакане холодного лимонада и конечно же о шарике вкусного и освежающего мороженого. И несмотря на то, что в магазине такое количество мороженого, что его и не сосчитать – …

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриное филе, запеченное с томатами и сыром «Моцарелла». Рецепт с фото.

  Сегодня я,с Вами приготовлю блюдо по мотивам итальянской закрытой пиццы — стромболи. Классическая пицца стромболи готовиться с применением теста, а Мы в этот раз обойдёмся без мучного, и вместо дрожжевого теста используем филе постной птицы, в нашем случае …

Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Итальянский хлеб с вялеными помидорами, оливками и прованскими травами.

 Надоело впихивать в себя сухие бутерброды и начинать завтрак ежедневными тостами? Хрустящий хлеб, с остротою вяленых томатов, ароматом Прованса, кислинкой маринованных шампиньонов, пикантностью оливок и ветчины – вот настоящий завтрак для бодрого утра и плотного …