Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют им пикантности, а сыр и сливки – питательности. Благодаря способу выпекания это блюдо можно подавать, как закуску.

Ингредиенты:

2

  • кабачок любых сортов можно цукини – 500 гр.,
  • сыр твердых сортов – 150 гр.,
  • сливки – 2-3 столовые ложки,
  • яйца – 1 шт.,
  • чабрец (чабер) – 3-4 веточки,
  • мята – 2-3 веточки,
  • перья зеленого лука – 4-5 шт.,
  • петрушка (можно заменить кинзой) – 2-3 веточки,
  • кардамон – 2 щепотки,
  • масло (на выбор сливочное или подсолнечное) – 2 столовые ложки,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Вымойте теплой водой и обсушите кухонными полотенцами кабачок. Если он старый, тогда очистите его от грубой кожуры. Натрите овощ на крупной терке и отожмите сок  от мякоти.

3

  • Венчиком взбейте яйцо со щепоткой соли, до тех пор, пока не появиться пена.

4

  • Влейте к взбитому яйцу сливки (можно заменить жирной сметаной) и взбейте все вместе ещё раз.

5

  • Всыпьте к яично-сливочной смеси кардамон и молотый перец.

6

  • Влейте подготовленную яичную массу в тертый кабачок. Тщательно перемешайте их вместе.

7

  • На мелкой терке измельчите сыр и добавьте в кабачковое «тесто».

8

  • Вымойте и мелко-мелко нарубите чабрец. По возможности используйте лимонный чабер.

9

  • Листики мяты оборвите с веточек, помойте и крупно нарежьте соломкой. Смешайте мяту с «тестом».

10

  • Добавьте в миску мытые кольца перьев зеленого лука.

11

  • Ополосните и нарубите петрушку. Добавьте ее к основной массе.

12

  • Силиконовые формочки для кексов хорошенько намажьте маслом и положите в каждую по 1-2 столовые ложки приготовленного овощного «теста». Выпекайте кексы из кабачков на протяжении 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

13

  • Готовые кексы немного остудите, извлеките из форм, украсьте помидорами черри, листьями мяты и подавайте гостьям.

14

Немного советов:

  1. для более пикантного и изысканного вкуса влейте в тесто 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса,
  2. к этим кексам можно добавить любые молодые овощи из огорода: морковь, горошек, баклажаны, перец и многое другое,
  3. чтобы кексы не пригорели сверху, первые 15 минут выпекайте их накрыв фольгой.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне».

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне». Рецепт с пошаговым фото.

Итальянскую пиццу в виде открытой лепешки с начинкой знают и любят практически во всем мире. Но сегодня я хочу поделится с вами не настолько популярной, но при этом невероятно вкусной пиццей кальцоне. Пицца кальцоне – …

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …

Огурец.

Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться: Ингредиенты: Приготовление: Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке). …

Каша из тыквы. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусная тыквенная каша, без пшена, с грецкими орехами. Пошаговый с фото.

Наступил сезон сладкой и ароматной тыквы. И наверное, каждый кулинар обязательно порадует своих домочадцев каким-то блюдом из этого яркого овоща, будь то пирожки, каша или рагу. И действительно, в холодные осенние дни обойтись без солнечной …

Квашеная капуста.

Квашеная капуста — польза и вред. Классический рецепт приготовления с морковью и клюквой.

Здоровье и богатырская сила русских людей издревле вызывала неприкрытую зависть и удивление у заморских представителей. Мало кто знает, что большинство языков Европы приняли свое настоящее звучание из-за массы заболеваний, которыми страдали жители именуемых себя «цивилизованных» …