Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют им пикантности, а сыр и сливки – питательности. Благодаря способу выпекания это блюдо можно подавать, как закуску.

Ингредиенты:

2

  • кабачок любых сортов можно цукини – 500 гр.,
  • сыр твердых сортов – 150 гр.,
  • сливки – 2-3 столовые ложки,
  • яйца – 1 шт.,
  • чабрец (чабер) – 3-4 веточки,
  • мята – 2-3 веточки,
  • перья зеленого лука – 4-5 шт.,
  • петрушка (можно заменить кинзой) – 2-3 веточки,
  • кардамон – 2 щепотки,
  • масло (на выбор сливочное или подсолнечное) – 2 столовые ложки,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Вымойте теплой водой и обсушите кухонными полотенцами кабачок. Если он старый, тогда очистите его от грубой кожуры. Натрите овощ на крупной терке и отожмите сок  от мякоти.

3

  • Венчиком взбейте яйцо со щепоткой соли, до тех пор, пока не появиться пена.

4

  • Влейте к взбитому яйцу сливки (можно заменить жирной сметаной) и взбейте все вместе ещё раз.

5

  • Всыпьте к яично-сливочной смеси кардамон и молотый перец.

6

  • Влейте подготовленную яичную массу в тертый кабачок. Тщательно перемешайте их вместе.

7

  • На мелкой терке измельчите сыр и добавьте в кабачковое «тесто».

8

  • Вымойте и мелко-мелко нарубите чабрец. По возможности используйте лимонный чабер.

9

  • Листики мяты оборвите с веточек, помойте и крупно нарежьте соломкой. Смешайте мяту с «тестом».

10

  • Добавьте в миску мытые кольца перьев зеленого лука.

11

  • Ополосните и нарубите петрушку. Добавьте ее к основной массе.

12

  • Силиконовые формочки для кексов хорошенько намажьте маслом и положите в каждую по 1-2 столовые ложки приготовленного овощного «теста». Выпекайте кексы из кабачков на протяжении 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

13

  • Готовые кексы немного остудите, извлеките из форм, украсьте помидорами черри, листьями мяты и подавайте гостьям.

14

Немного советов:

  1. для более пикантного и изысканного вкуса влейте в тесто 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса,
  2. к этим кексам можно добавить любые молодые овощи из огорода: морковь, горошек, баклажаны, перец и многое другое,
  3. чтобы кексы не пригорели сверху, первые 15 минут выпекайте их накрыв фольгой.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картошка с курицей и грибами.

Картошка с курицей и грибами в горшочке.

Надоела картошка, а Ваша семья просит разнообразия? Картошка с курицей и грибами в горшочке – вот то, что заставит ваших родных изменить своё мнение об однообразной еде! Ингредиенты этого блюда просты и незатейливы, их можно …

Горячие бутерброды с яичницей. Рецепт с пошаговым фото.

Необычный горячий бутерброд с яйцом и варёно-копченой колбасой. Рецепт с пошаговым фото.

  Приготовить вкусный и полезный горячий бутерброд с яйцом на завтрак – да запросто! Но при этом вы еще сможете удивить им своих близких, ведь такой подачи этого, казалось бы, обычного блюда от вас не …

Быстрый ужин

Быстрый ужин (Запеченный картофель и салат из свежей капусты).

Этот быстрый ужин из разряда холостяцкого и студенческого рациона, когда при минимуме времени, хлопот, кулинарных навыков и из остатков продуктов создаются вкусные, сытные и вполне презентабельные блюда. Итак, сегодня незамысловатое застолье состоит из запеченных под …

Рагу с колбасками и картофелем. Рецепт с пошаговым фото.

Рагу с колбасками (сардельками) и картофелем. Рецепт с фото.

  Нет времени, а семья уже на пороге? Тогда готовим быстрое рагу из колбасы и картофеля! Тушеная картошка, обжаренные кружки колбаски с жирком и ароматные пряности – ну разве можно отказаться от такого великолепного блюда? …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …