Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и большим количеством сливочного масла, иногда сметаной. В современной кулинарии приветствуются эксперименты и все чаще в меню различных кафе и закусочных можно встретить картошку с соусом тартар, с грибным соусом или под сыром. Печеный картофель с творожной начинкой тоже новое веяние в мире кулинарии. Предлагаю Вам не отставать от модных кулинарных веяний и попробовать простое, но в то же время неординарное блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции):

2

  • картофель — 4 шт. (крупные клубни);


2й

  • творог — 150 гр.;
  • сметаны (жирность 15%) - 4 столовые ложки;
  • перья зеленого лука;
  • соль – ?  чайной ложки;
  • молотая паприка – 1,5  чайной ложки;
  • молотый перец – 1,5 чайной ложки;
  • фольга для запекания.

Приготовление:

  • Каждую картофелину следует тщательно помыть при помощи щетки для мытья овощей, поскольку готовое блюдо будет подаваться с кожурой. Оборачиваем картошку в фольгу и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Спустя отведенное время достаем картофель и снимаем фольгу. Доводим картофель до полной готовности без фольги (еще 15 минут).

3

  • Во время запекания картошки приготовим творожную начинку для блюда. В пиале смешаем творог, сметану, соль, перец, паприку и мелко нарубленную зелень (перья лука).

5

  • Готовую картошку надрезаем ножом (как показано на фото),

6

  • Затем отгибаем края надрезов и ложкой извлекаем часть рассыпчатого картофеля, тем самым готовим место для начинки.

7

  • Заполняем картофель творожной начинкой и подаем горячим.

Печеный картофель в духовке.

Совет: К данному блюду отлично подойдут печеные или маринованные овощи.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. 
  2. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке. Рецепт с пошаговым фото
  3. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Картофель запеченный с куриным филе, помидорами и тимьяном, в горшочке. Рецепт с фото.

 Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, …

Пекинская капуста.

Пекинская капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото.

Нежные, сочные и ярко-зеленые листья пекинской капусты отлично гармонируют с оранжевой морковью. Такой невероятно аппетитный и ароматный салат вы сможете создать всего за несколько минут.  Отличительная черта данного рецепта – это то, что его можно …

Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами) запеченые в духовке.

 Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую дают вошедшие в начинку чеснок и горький перец придаёт баклажанам пикантности. А нежная текстура баклажан позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок. Запеченные баклажаны …

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Шампиньоны (шляпки), запеченные с ветчиной, сыром, чесноком и травами.

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам …

Cпагетти с беконом и луком.

Спагетти с беконом, луком, чесноком и чили перцем, без сливок. Рецепт с фото.

  Рецепт подходит для любого будничного ужина, который еще битлы именовали «hard day’s night». Вернувшись после трудового дня, домой, мы мечтаем о вкусном, но при этом довольно быстром и питательном ужине. Конечно, можно приготовить пасту …