Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и большим количеством сливочного масла, иногда сметаной. В современной кулинарии приветствуются эксперименты и все чаще в меню различных кафе и закусочных можно встретить картошку с соусом тартар, с грибным соусом или под сыром. Печеный картофель с творожной начинкой тоже новое веяние в мире кулинарии. Предлагаю Вам не отставать от модных кулинарных веяний и попробовать простое, но в то же время неординарное блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции):

2

  • картофель — 4 шт. (крупные клубни);


2й

  • творог — 150 гр.;
  • сметаны (жирность 15%) - 4 столовые ложки;
  • перья зеленого лука;
  • соль – ?  чайной ложки;
  • молотая паприка – 1,5  чайной ложки;
  • молотый перец – 1,5 чайной ложки;
  • фольга для запекания.

Приготовление:

  • Каждую картофелину следует тщательно помыть при помощи щетки для мытья овощей, поскольку готовое блюдо будет подаваться с кожурой. Оборачиваем картошку в фольгу и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Спустя отведенное время достаем картофель и снимаем фольгу. Доводим картофель до полной готовности без фольги (еще 15 минут).

3

  • Во время запекания картошки приготовим творожную начинку для блюда. В пиале смешаем творог, сметану, соль, перец, паприку и мелко нарубленную зелень (перья лука).

5

  • Готовую картошку надрезаем ножом (как показано на фото),

6

  • Затем отгибаем края надрезов и ложкой извлекаем часть рассыпчатого картофеля, тем самым готовим место для начинки.

7

  • Заполняем картофель творожной начинкой и подаем горячим.

Печеный картофель в духовке.

Совет: К данному блюду отлично подойдут печеные или маринованные овощи.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. 
  2. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке. Рецепт с пошаговым фото
  3. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Яйца, фаршированные. Рецепт с фото.

Яйца, фаршированные желтком, сыром, чесноком и майонезом. Рецепт с фото.

Вкусную и нарядную закуску из отварных яиц, сыра, чеснока и майонеза, на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаю вам рецепт нежных яиц, фаршированных сырным кремом. Это прекрасная закуска, которую можно приготовить как …

Суши.

Суши в домашних условиях.

Интересно, готовят ли в Китае или Японии красный борщ или вареники так часто и с таким желанием, как у нас готовят суши?! Конечно, нет. Удивительно, но у нас давно прижилось это экзотическое блюдо, причем так …

10

Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.

Забудем о традиционной жарке на сковороде в большой количестве масла. И приготовим нежные сырники в сметанно-маковой заливке, воспользовавшись духовой печью. Сытный и одновременно легкий, вкусный и полезный завтрак, уверен, оценит все семейство! Ингредиенты: Приготовление: Творог …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …