Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и большим количеством сливочного масла, иногда сметаной. В современной кулинарии приветствуются эксперименты и все чаще в меню различных кафе и закусочных можно встретить картошку с соусом тартар, с грибным соусом или под сыром. Печеный картофель с творожной начинкой тоже новое веяние в мире кулинарии. Предлагаю Вам не отставать от модных кулинарных веяний и попробовать простое, но в то же время неординарное блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции):

2

  • картофель — 4 шт. (крупные клубни);


2й

  • творог — 150 гр.;
  • сметаны (жирность 15%) - 4 столовые ложки;
  • перья зеленого лука;
  • соль – ?  чайной ложки;
  • молотая паприка – 1,5  чайной ложки;
  • молотый перец – 1,5 чайной ложки;
  • фольга для запекания.

Приготовление:

  • Каждую картофелину следует тщательно помыть при помощи щетки для мытья овощей, поскольку готовое блюдо будет подаваться с кожурой. Оборачиваем картошку в фольгу и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Спустя отведенное время достаем картофель и снимаем фольгу. Доводим картофель до полной готовности без фольги (еще 15 минут).

3

  • Во время запекания картошки приготовим творожную начинку для блюда. В пиале смешаем творог, сметану, соль, перец, паприку и мелко нарубленную зелень (перья лука).

5

  • Готовую картошку надрезаем ножом (как показано на фото),

6

  • Затем отгибаем края надрезов и ложкой извлекаем часть рассыпчатого картофеля, тем самым готовим место для начинки.

7

  • Заполняем картофель творожной начинкой и подаем горячим.

Печеный картофель в духовке.

Совет: К данному блюду отлично подойдут печеные или маринованные овощи.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. 
  2. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке. Рецепт с пошаговым фото
  3. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …

Мороженое из тыквы. Рецепт с фото.

Мороженое из тыквы. Рецепт с фото.

   Вкусное и ароматное мороженое можно приготовить не только из ягод или фруктов. Очень нежное лакомство получается, если в качестве главного ингредиента взять обычную тыкву – она одарит десерт сочным вкусом спелой дыни. Кстати, а …

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …

Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Пожалуй, это блюдо смело можно назвать образцом того, каким должен быть тушеный кролик вообще – мягкий, сочный, невероятно вкусный. Особо ценно в этом рецепте то, что готовится блюдо без вычурных хлопот, все по-домашнему понятно и …