Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и большим количеством сливочного масла, иногда сметаной. В современной кулинарии приветствуются эксперименты и все чаще в меню различных кафе и закусочных можно встретить картошку с соусом тартар, с грибным соусом или под сыром. Печеный картофель с творожной начинкой тоже новое веяние в мире кулинарии. Предлагаю Вам не отставать от модных кулинарных веяний и попробовать простое, но в то же время неординарное блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции):

2

  • картофель — 4 шт. (крупные клубни);


2й

  • творог — 150 гр.;
  • сметаны (жирность 15%) - 4 столовые ложки;
  • перья зеленого лука;
  • соль – ?  чайной ложки;
  • молотая паприка – 1,5  чайной ложки;
  • молотый перец – 1,5 чайной ложки;
  • фольга для запекания.

Приготовление:

  • Каждую картофелину следует тщательно помыть при помощи щетки для мытья овощей, поскольку готовое блюдо будет подаваться с кожурой. Оборачиваем картошку в фольгу и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Спустя отведенное время достаем картофель и снимаем фольгу. Доводим картофель до полной готовности без фольги (еще 15 минут).

3

  • Во время запекания картошки приготовим творожную начинку для блюда. В пиале смешаем творог, сметану, соль, перец, паприку и мелко нарубленную зелень (перья лука).

5

  • Готовую картошку надрезаем ножом (как показано на фото),

6

  • Затем отгибаем края надрезов и ложкой извлекаем часть рассыпчатого картофеля, тем самым готовим место для начинки.

7

  • Заполняем картофель творожной начинкой и подаем горячим.

Печеный картофель в духовке.

Совет: К данному блюду отлично подойдут печеные или маринованные овощи.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото. 
  2. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке. Рецепт с пошаговым фото
  3. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Внимание:  Этот гриб является условно-съедобным, поэтому, перед употреблением его необходимо обязательно отварить! Хотя, я не отваривал. Лучшего способа приготовления сморчков нет, так как при таком способе сохраняется вся прелесть и вкус свежих грибов. Благодаря густой …

Запеченные кабачки.

Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куриной печени, под сыром.

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная …

Десерт из творога.

Вкусный десерт из творога, сливок и ягод черники, без выпекания. Рецепт с фото.

  Главный герой сегодняшнего блюда – творог. О его пользе разговаривать можно долго, но речь не об этом. Сегодня, я буду готовить вкусный и простой десерт, который является  альтернативой покупным творожным продуктам, в состав которых …

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото. Простой способ приготовления

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото.

 Настоящее и изысканное украшение любого праздничного стола – это фаршированная щука. Такой рыбный деликатес никого не оставит равнодушным и каждый обязательно захочет попробовать кусочек или даже два. Фаршированная щука, если она правильно и вкусно приготовлена, …

Салака пряного посола в домашних условиях.

Салака пряного посола в домашних условиях. Рецепт с фото.

Салака пряного посола в домашних условиях.    На прилавках российских магазинов салака, в большинстве случаев, представлена  в копченом виде. Это обусловлено в основном тем, что рыба эта мало чем примечательна для кулинаров нашей страны, хотя …