Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

   Ароматный вкусный плов станет прекрасным украшением праздничного стола, разнообразит обеденную трапезу или вечерний семейный ужин. Румяные кусочки курицы, рассыпчатый рис, нежная белая фасоль – основные компоненты эффектного блюда. Относится оно к азербайджанской кухне. Изюминку блюду придает белая фасоль с глазком. Рецепт оригинального плова с курицей несложный, главное, заранее подготовить необходимые компоненты и располагать временем.
Рис приготовим традиционным для азербайджанского плова откидным способом. Вместо курицы возьмем двух небольших цыплят: их нежное мясо быстрее приготовиться.

Ингредиенты:

2

  • куриное мясо (цыплята) – 700 гр.;
  • рис длинный – 400 гр.;
  • белая фасоль – 100 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль;
  • шафран;
  • масло оливковое – 50 гр.;
  • масло топленое – 60 гр.

Приготовление:

  • Разделываем цыплят, предварительно их промыв, на порционные кусочки. Замачиваем бобовые в прохладной воде.
  • Замачиваем рис, залив его процеженной водой, в стеклянной чаше. Выдерживаем около часа.

3

  • Обжариваем куриные кусочки, разогрев тефлоновую сковороду, на оливковом масле. Доводим их до румяной корочки, используя достаточно сильный огонь. Отдельно обжариваем лук.

3а

  • Снимаем со сковороды кусочки обжаренного цыпленка, откладываем в сторону.

4

  • Отвариваем белую фасоль с глазком, доведя ее до мягкости. Для варки риса используем объемную кастрюлю. Воду доводим до кипения, солим ее (на литр жидкости кладем столовую ложку соли), затем закладываем рис. Вначале варим его на сильном огне, периодически помешивая, после закипания убавляем интенсивность газа. Важно не пропустить момент снятия риса с огня: он должен быть мягким снаружи, оставаясь чуть твердым внутри. Затем откидываем на дуршлаг оба компонента плова – фасоль и рис.

5

  • На дно кастрюли выкладываем пассированный лук, обжаренные кусочки курицы.

6

  • Сверху добавляем рис, перемешанный с фасолью, не сминая их. Добавляем шафран и топленое масло. Плотно закрываем крышкой, оставляем томиться около часа на минимальном огне.

7

Совет: шафран можно заменить - куркумой.

  • Ароматный плов с курицей и фасолью готов. Сервируем его, разложив на продолговатом блюде. Подаем горячим.

Плов с курицей и фасолью. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. 
  2. Суши в домашних условиях.
  3. Булгур в духовке с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Паста (Пене) с курицей и зелёным горошком.
  5. Картофель запеченный с курицей в горчичном соусе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Котлеты.

Котлеты из куриного фарша с чесночком и луком, в панировочных сухарях.

 Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Борщ.

Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

У каждого повара есть свои кулинарные секреты приготовления аппетитного борща. Вот еще один способ готовки «красного супа», в котором необходимые для вкусного борща ингредиенты прекрасно «уживаются» с булгуром. Кстати, бульон для такого борща готовится с …

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Оладьи из кабачков со сметаной. Пошаговый рецепт с фото.

Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых усилий. Чтобы максимально облегчить процесс приготовления, берите молодые крепенькие кабачки, которые …

Суши.

Суши в домашних условиях.

Интересно, готовят ли в Китае или Японии красный борщ или вареники так часто и с таким желанием, как у нас готовят суши?! Конечно, нет. Удивительно, но у нас давно прижилось это экзотическое блюдо, причем так …