Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

   Ароматный вкусный плов станет прекрасным украшением праздничного стола, разнообразит обеденную трапезу или вечерний семейный ужин. Румяные кусочки курицы, рассыпчатый рис, нежная белая фасоль – основные компоненты эффектного блюда. Относится оно к азербайджанской кухне. Изюминку блюду придает белая фасоль с глазком. Рецепт оригинального плова с курицей несложный, главное, заранее подготовить необходимые компоненты и располагать временем.
Рис приготовим традиционным для азербайджанского плова откидным способом. Вместо курицы возьмем двух небольших цыплят: их нежное мясо быстрее приготовиться.

Ингредиенты:

2

  • куриное мясо (цыплята) – 700 гр.;
  • рис длинный – 400 гр.;
  • белая фасоль – 100 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль;
  • шафран;
  • масло оливковое – 50 гр.;
  • масло топленое – 60 гр.

Приготовление:

  • Разделываем цыплят, предварительно их промыв, на порционные кусочки. Замачиваем бобовые в прохладной воде.
  • Замачиваем рис, залив его процеженной водой, в стеклянной чаше. Выдерживаем около часа.

3

  • Обжариваем куриные кусочки, разогрев тефлоновую сковороду, на оливковом масле. Доводим их до румяной корочки, используя достаточно сильный огонь. Отдельно обжариваем лук.

3а

  • Снимаем со сковороды кусочки обжаренного цыпленка, откладываем в сторону.

4

  • Отвариваем белую фасоль с глазком, доведя ее до мягкости. Для варки риса используем объемную кастрюлю. Воду доводим до кипения, солим ее (на литр жидкости кладем столовую ложку соли), затем закладываем рис. Вначале варим его на сильном огне, периодически помешивая, после закипания убавляем интенсивность газа. Важно не пропустить момент снятия риса с огня: он должен быть мягким снаружи, оставаясь чуть твердым внутри. Затем откидываем на дуршлаг оба компонента плова – фасоль и рис.

5

  • На дно кастрюли выкладываем пассированный лук, обжаренные кусочки курицы.

6

  • Сверху добавляем рис, перемешанный с фасолью, не сминая их. Добавляем шафран и топленое масло. Плотно закрываем крышкой, оставляем томиться около часа на минимальном огне.

7

Совет: шафран можно заменить - куркумой.

  • Ароматный плов с курицей и фасолью готов. Сервируем его, разложив на продолговатом блюде. Подаем горячим.

Плов с курицей и фасолью. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. 
  2. Суши в домашних условиях.
  3. Булгур в духовке с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Паста (Пене) с курицей и зелёным горошком.
  5. Картофель запеченный с курицей в горчичном соусе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шампиньоны.

Шампиньоны жареные с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленой фасолью.

Предлагаю разнообразить свой обед или ужин кушаньем, которое готовится невероятно быстро (самое долгое и трудоемкое в этом блюде — измельчить шампиньоны, болгарский перец, морковь и фасоль), а на вкус оно получается удивительно ярким и ароматным, …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

Скумбрия запеченная в духовке, без майонеза.

Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать …

Булгур в духовке.

Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке.

 Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке. Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир …

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото. Простой способ приготовления

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото.

 Настоящее и изысканное украшение любого праздничного стола – это фаршированная щука. Такой рыбный деликатес никого не оставит равнодушным и каждый обязательно захочет попробовать кусочек или даже два. Фаршированная щука, если она правильно и вкусно приготовлена, …