Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

   Ароматный вкусный плов станет прекрасным украшением праздничного стола, разнообразит обеденную трапезу или вечерний семейный ужин. Румяные кусочки курицы, рассыпчатый рис, нежная белая фасоль – основные компоненты эффектного блюда. Относится оно к азербайджанской кухне. Изюминку блюду придает белая фасоль с глазком. Рецепт оригинального плова с курицей несложный, главное, заранее подготовить необходимые компоненты и располагать временем.
Рис приготовим традиционным для азербайджанского плова откидным способом. Вместо курицы возьмем двух небольших цыплят: их нежное мясо быстрее приготовиться.

Ингредиенты:

2

  • куриное мясо (цыплята) – 700 гр.;
  • рис длинный – 400 гр.;
  • белая фасоль – 100 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль;
  • шафран;
  • масло оливковое – 50 гр.;
  • масло топленое – 60 гр.

Приготовление:

  • Разделываем цыплят, предварительно их промыв, на порционные кусочки. Замачиваем бобовые в прохладной воде.
  • Замачиваем рис, залив его процеженной водой, в стеклянной чаше. Выдерживаем около часа.

3

  • Обжариваем куриные кусочки, разогрев тефлоновую сковороду, на оливковом масле. Доводим их до румяной корочки, используя достаточно сильный огонь. Отдельно обжариваем лук.

3а

  • Снимаем со сковороды кусочки обжаренного цыпленка, откладываем в сторону.

4

  • Отвариваем белую фасоль с глазком, доведя ее до мягкости. Для варки риса используем объемную кастрюлю. Воду доводим до кипения, солим ее (на литр жидкости кладем столовую ложку соли), затем закладываем рис. Вначале варим его на сильном огне, периодически помешивая, после закипания убавляем интенсивность газа. Важно не пропустить момент снятия риса с огня: он должен быть мягким снаружи, оставаясь чуть твердым внутри. Затем откидываем на дуршлаг оба компонента плова – фасоль и рис.

5

  • На дно кастрюли выкладываем пассированный лук, обжаренные кусочки курицы.

6

  • Сверху добавляем рис, перемешанный с фасолью, не сминая их. Добавляем шафран и топленое масло. Плотно закрываем крышкой, оставляем томиться около часа на минимальном огне.

7

Совет: шафран можно заменить - куркумой.

  • Ароматный плов с курицей и фасолью готов. Сервируем его, разложив на продолговатом блюде. Подаем горячим.

Плов с курицей и фасолью. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Cуп без мяса, с рисом и молодой картошкой. 
  2. Суши в домашних условиях.
  3. Булгур в духовке с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Паста (Пене) с курицей и зелёным горошком.
  5. Картофель запеченный с курицей в горчичном соусе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Борщ.

Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

У каждого повара есть свои кулинарные секреты приготовления аппетитного борща. Вот еще один способ готовки «красного супа», в котором необходимые для вкусного борща ингредиенты прекрасно «уживаются» с булгуром. Кстати, бульон для такого борща готовится с …

Рулет из свиной брюшины.

Рулет из свиной брюшины (подчеревка). Пошаговый рецепт с фото.

Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной или …

Лапша со свининой и соусом Терияки (Китайская кухня). Рецепт с пошаговым фото.

Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер — это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень аппетитной и сытной. Данное блюдо становиться пикантным и изысканным благодаря …

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …