Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, если вы не любитель грибов, тогда можете заменить их на обжаренные или тушенные овощи.

Ингредиенты на 4 порции:

2

  • Полента (кукурузная крупа) – 150 гр.
  • Вода – 700 мл
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Свежая зелень

Приготовление:

  • В кастрюльку влейте воду, добавьте к ней щепоть соли и лавровый лист. Доведите её до кипения.

3а

  • Когда вода закипит, постоянно помешивая венчиком или лопаткой всыпьте кукурузную крупу.

4а

  • Варите поленту помешивая до полной готовности. Время готовности будет зависеть от степени помола крупы и будет варьироваться в среднем от 20 до 40 минут. Во время варки, если вдруг полента получается слишком густой, добавьте немного воды или молока.

5а

  • В готовую поленту добавьте кусочек сливочного масла и активно перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.

6а

  • Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте к поленте.

7а

  • Тщательно перемешайте.

8а

Совет: Сыр для поленты вы можете использовать любой, который найдется в вашем холодильнике, главное, чтобы он легко плавился.

  • В самом конце добавьте к поленте, если нужно, немного соли и перца.
  • Пока полента будет вариться, займитесь грибами. Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте тонкими пластинками.

9а

  • На разогретую сковороду влейте немного растительного масла и выложите пластинки шампиньонов.

10а

  • На сильном огне обжарьте грибы до румяного цвета.

11а

  • Пару зубчиков чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом и добавьте в сковороду к грибам. Влейте бальзамический уксус, а также добавьте немного соли и перца. Помешивая подержите грибы на огне еще 1 минуту. Жаренные грибы готовы.

12а

  • Можете подавать блюдо к столу. Сперва на тарелку выложите порцию поленты, а сверху жаренные грибы.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Тыквенная каша. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.
  3. Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
  5. Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

10

Салат из отварного лосося с яйцом, сыром и имбирной заправкой.

Этот невероятно сытный, ароматный и аппетитный салат вы можете приготовить практически из любой морской рыбы. Благодаря оригинальной заправке, созданной из нескольких ингредиентов (винного уксуса, имбиря, соли, сахара и укропа), он получается уникальным. Такой салат Вы …

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта — отличный вариант для сытного позднего завтрака или легкого ужина. Если вы почитатель итальянской кухни, эти горячие бутерброды вам непременно понравятся. Итальянцы делают их с различной начинкой: мясным фаршем, оливками, анчоусами, пармезаном, копченным и …