Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, если вы не любитель грибов, тогда можете заменить их на обжаренные или тушенные овощи.

Ингредиенты на 4 порции:

2

  • Полента (кукурузная крупа) – 150 гр.
  • Вода – 700 мл
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Свежая зелень

Приготовление:

  • В кастрюльку влейте воду, добавьте к ней щепоть соли и лавровый лист. Доведите её до кипения.

3а

  • Когда вода закипит, постоянно помешивая венчиком или лопаткой всыпьте кукурузную крупу.

4а

  • Варите поленту помешивая до полной готовности. Время готовности будет зависеть от степени помола крупы и будет варьироваться в среднем от 20 до 40 минут. Во время варки, если вдруг полента получается слишком густой, добавьте немного воды или молока.

5а

  • В готовую поленту добавьте кусочек сливочного масла и активно перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.

6а

  • Твердый сыр натрите на мелкой терке и также добавьте к поленте.

7а

  • Тщательно перемешайте.

8а

Совет: Сыр для поленты вы можете использовать любой, который найдется в вашем холодильнике, главное, чтобы он легко плавился.

  • В самом конце добавьте к поленте, если нужно, немного соли и перца.
  • Пока полента будет вариться, займитесь грибами. Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте тонкими пластинками.

9а

  • На разогретую сковороду влейте немного растительного масла и выложите пластинки шампиньонов.

10а

  • На сильном огне обжарьте грибы до румяного цвета.

11а

  • Пару зубчиков чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом и добавьте в сковороду к грибам. Влейте бальзамический уксус, а также добавьте немного соли и перца. Помешивая подержите грибы на огне еще 1 минуту. Жаренные грибы готовы.

12а

  • Можете подавать блюдо к столу. Сперва на тарелку выложите порцию поленты, а сверху жаренные грибы.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Тыквенная каша. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.
  3. Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
  5. Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. …

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют …

Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.

Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.

  Чем в старину мог себя прокормить крестьянин, живущий в деревне? Конечно же, дарами огорода и леса.   Картофель, репа и капуста росли в огороде, а грибы и ягоды житель деревни добывал в лесу. Всё …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.  Этот бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола, зажатыми между двумя хрустящими ломтиками цельнозернового хлеба, есть ни что иное, как спасение …