Меню
  • Подробности
  • Похожее

  Нет времени, а семья уже на пороге? Тогда готовим быстрое рагу из колбасы и картофеля! Тушеная картошка, обжаренные кружки колбаски с жирком и ароматные пряности – ну разве можно отказаться от такого великолепного блюда? Я расскажу Вам о том, как приготовить рагу, и открою несколько секретов по его приготовлению.

Ингредиенты:

фото_2

  • картофель – 4-5 клубней,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • мука – 1 чайная ложка,
  • сладкая молотая паприка – 1,5 чайные ложки,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • колбаски с жиром – 3-4 шт.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубка,
  • зелень петрушки,
  • карри – 1,5 чайные ложки.

Приготовление:

  • Очистите головку репчатого лука и нарубите ее кубиками среднего размера.

фото_3

  • В кастрюлю для приготовления рагу влейте 1 столовую ложку масла, нагрейте его и обжарьте в нём кубики лука до полупрозрачности. Затем всыпьте к нему молотую паприку, муку и жарьте их вместе ещё около 2-х минут.

фото_4

  • Картофельные клубни помойте, очистите и нарежьте крупными брусками.

фото_5

  • В кастрюлю влейте 1,5 л воды, доведите до кипения и переложите в неё картофель.

фото_6

  • Добавьте к рагу карри и все перемешайте. Тушите 10-15 минут.

фото_7

  • Колбаски очистите, нарежьте кружками и обжарьте с обеих сторон на оставшемся растительном масле. Затем добавьте их к рагу и продолжайте тушить на медленном огне.

фото_8

  • Помытый и очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте квадратиками. Добавьте их в блюдо и варите так же ещё 10 минут.

фото_9

  • Очищенный чеснок пропустите через пресс и положите в кастрюлю.

фото_10

  • Рагу посолите, поперчите, смешайте с мытой рубленой петрушкой и доведите до готовности в течении 2-3 минут. Готовое блюдо из колбасок и картофеля разлейте по порционным тарелкам и украсьте веточками зелени.

фото_12

Немного советов:

  1. Если времени в обрез, можно добавить консервированный перец уже после приготовления рагу, а покупные сардельки заменить колбасками для жаренья,
  2. Добавьте в блюдо 1 стручок маленького перца чили для более острого вкуса
  3. Заменив колбаски мясом птицы, из курицы, рагу будет более нежным и полезным, что особо хорошо, когда в доме дети.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Быстрый ужин (Запечённый картофель и свежей салат из капусты).
  2. Булгур в духовке с фрикадельками.
  3. Рецепт приготовления картошки фри.
  4. Шампиньоны жареные с болгарским перцем и зеленой фасолью.
  5. Картофель с томатами, запечённый в молочно-сливочном соусе.
Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Внимание:  Этот гриб является условно-съедобным, поэтому, перед употреблением его необходимо обязательно отварить! Хотя, я не отваривал. Лучшего способа приготовления сморчков нет, так как при таком способе сохраняется вся прелесть и вкус свежих грибов. Благодаря густой …

Куриные колбаски на сковороде гриль.

Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.

Очень просто организовать «домашний пикник», если нет возможности вырваться на природу, или же, если нет желания стоять в пробках, добираясь на дачу. Тогда для этого нужны вкусные угощения, причем не только сладости, но и полноценные …

Быстрый ужин

Быстрый ужин из запеченный картофеля с сыром и салата из свежей капусты.

 Быстрый ужин из запеченный картофеля с сыром и салата из свежей капусты.   Этот быстрый ужин из разряда холостяцкого и студенческого рациона, когда при минимуме времени, хлопот, кулинарных навыков и из остатков продуктов создаются вкусные, …

Сморчки тушёные.

Как готовить сморчки? … Или рецепт сморчков тушёных в белом вине с тимьяном и чесноком.

«…Маленький горшочек отдали князю. Он его начал расколупывать, а в это время Сергей Евграфович раскрыл большой. Необыкновенный — и сильный и нежный, и острый и деликатный, и приятный и мягкий — запах разлился кругом. Все …

Салат из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Рецепт с пошаговым фото.

Предлагаю Вам вкусный и простой салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Свежие листья капусты полны витаминами и полезными веществами. А заправка из растительного масла и горчицы добавляет салату пикантности. Ингредиенты: Приготовление: Листья пекинской капусты …