Меню
  • Подробности
  • Похожее

  Нет времени, а семья уже на пороге? Тогда готовим быстрое рагу из колбасы и картофеля! Тушеная картошка, обжаренные кружки колбаски с жирком и ароматные пряности – ну разве можно отказаться от такого великолепного блюда? Я расскажу Вам о том, как приготовить рагу, и открою несколько секретов по его приготовлению.

Ингредиенты:

фото_2

  • картофель – 4-5 клубней,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • мука – 1 чайная ложка,
  • сладкая молотая паприка – 1,5 чайные ложки,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • колбаски с жиром – 3-4 шт.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубка,
  • зелень петрушки,
  • карри – 1,5 чайные ложки.

Приготовление:

  • Очистите головку репчатого лука и нарубите ее кубиками среднего размера.

фото_3

  • В кастрюлю для приготовления рагу влейте 1 столовую ложку масла, нагрейте его и обжарьте в нём кубики лука до полупрозрачности. Затем всыпьте к нему молотую паприку, муку и жарьте их вместе ещё около 2-х минут.

фото_4

  • Картофельные клубни помойте, очистите и нарежьте крупными брусками.

фото_5

  • В кастрюлю влейте 1,5 л воды, доведите до кипения и переложите в неё картофель.

фото_6

  • Добавьте к рагу карри и все перемешайте. Тушите 10-15 минут.

фото_7

  • Колбаски очистите, нарежьте кружками и обжарьте с обеих сторон на оставшемся растительном масле. Затем добавьте их к рагу и продолжайте тушить на медленном огне.

фото_8

  • Помытый и очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте квадратиками. Добавьте их в блюдо и варите так же ещё 10 минут.

фото_9

  • Очищенный чеснок пропустите через пресс и положите в кастрюлю.

фото_10

  • Рагу посолите, поперчите, смешайте с мытой рубленой петрушкой и доведите до готовности в течении 2-3 минут. Готовое блюдо из колбасок и картофеля разлейте по порционным тарелкам и украсьте веточками зелени.

фото_12

Немного советов:

  1. Если времени в обрез, можно добавить консервированный перец уже после приготовления рагу, а покупные сардельки заменить колбасками для жаренья,
  2. Добавьте в блюдо 1 стручок маленького перца чили для более острого вкуса
  3. Заменив колбаски мясом птицы, из курицы, рагу будет более нежным и полезным, что особо хорошо, когда в доме дети.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Быстрый ужин (Запечённый картофель и свежей салат из капусты).
  2. Булгур в духовке с фрикадельками.
  3. Рецепт приготовления картошки фри.
  4. Шампиньоны жареные с болгарским перцем и зеленой фасолью.
  5. Картофель с томатами, запечённый в молочно-сливочном соусе.
Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриное филе, запеченное с томатами и сыром «Моцарелла». Рецепт с фото.

  Сегодня я,с Вами приготовлю блюдо по мотивам итальянской закрытой пиццы — стромболи. Классическая пицца стромболи готовиться с применением теста, а Мы в этот раз обойдёмся без мучного, и вместо дрожжевого теста используем филе постной птицы, в нашем случае …

Булгур в духовке.

Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке.

 Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке. Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир …

Паста. Рецепт с пошаговым фото.

Паста (Пенне) с курицей в сливочном соусе и зеленым горошком. Рецепт с пошаговым фото.

 Вкусный семейный обед можно легко приготовить всего за 30 минут. Паста пенне с курицей и зеленым горошком получается очень сытной и нежной. Огромный плюс этого блюда в том, что с ним можно всегда поэкспериментировать. По …

Зеленый борщ с щавелем.

Зеленый борщ из консервированного щавеля с курицей. Рецепт с пошаговым фото.

  Щавелевый борщ — одно из самых вкусных первых блюд. В нашей семье он пользуется особой популярностью, особенно весной, когда появляется молодой щавель. Но отведать зеленого борща хочется не только весной, но также осенью и зимой. …

Борщ на курином бульоне. Рецепт с пошаговым фото.

Диетический борщ со свеклой, капустой и базиликом, на курином бульоне.

    Не хочется ни чего жирного?! Попробуйте приготовить вкуснейший диетический борщ, без добавления мяса — заменив его куриным бульоном. При таком способе приготовления, суп не становиться менее вкусным и сытным. А вкус и аромат …