Меню
  • Подробности
  • Похожее

  Нет времени, а семья уже на пороге? Тогда готовим быстрое рагу из колбасы и картофеля! Тушеная картошка, обжаренные кружки колбаски с жирком и ароматные пряности – ну разве можно отказаться от такого великолепного блюда? Я расскажу Вам о том, как приготовить рагу, и открою несколько секретов по его приготовлению.

Ингредиенты:

фото_2

  • картофель – 4-5 клубней,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • мука – 1 чайная ложка,
  • сладкая молотая паприка – 1,5 чайные ложки,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • колбаски с жиром – 3-4 шт.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубка,
  • зелень петрушки,
  • карри – 1,5 чайные ложки.

Приготовление:

  • Очистите головку репчатого лука и нарубите ее кубиками среднего размера.

фото_3

  • В кастрюлю для приготовления рагу влейте 1 столовую ложку масла, нагрейте его и обжарьте в нём кубики лука до полупрозрачности. Затем всыпьте к нему молотую паприку, муку и жарьте их вместе ещё около 2-х минут.

фото_4

  • Картофельные клубни помойте, очистите и нарежьте крупными брусками.

фото_5

  • В кастрюлю влейте 1,5 л воды, доведите до кипения и переложите в неё картофель.

фото_6

  • Добавьте к рагу карри и все перемешайте. Тушите 10-15 минут.

фото_7

  • Колбаски очистите, нарежьте кружками и обжарьте с обеих сторон на оставшемся растительном масле. Затем добавьте их к рагу и продолжайте тушить на медленном огне.

фото_8

  • Помытый и очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте квадратиками. Добавьте их в блюдо и варите так же ещё 10 минут.

фото_9

  • Очищенный чеснок пропустите через пресс и положите в кастрюлю.

фото_10

  • Рагу посолите, поперчите, смешайте с мытой рубленой петрушкой и доведите до готовности в течении 2-3 минут. Готовое блюдо из колбасок и картофеля разлейте по порционным тарелкам и украсьте веточками зелени.

фото_12

Немного советов:

  1. Если времени в обрез, можно добавить консервированный перец уже после приготовления рагу, а покупные сардельки заменить колбасками для жаренья,
  2. Добавьте в блюдо 1 стручок маленького перца чили для более острого вкуса
  3. Заменив колбаски мясом птицы, из курицы, рагу будет более нежным и полезным, что особо хорошо, когда в доме дети.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Быстрый ужин (Запечённый картофель и свежей салат из капусты).
  2. Булгур в духовке с фрикадельками.
  3. Рецепт приготовления картошки фри.
  4. Шампиньоны жареные с болгарским перцем и зеленой фасолью.
  5. Картофель с томатами, запечённый в молочно-сливочном соусе.
Куриная голень, тушенная.

Вкусная куриная голень, тушеная с яблоками, на сковороде.

  Мы привыкли считать куриное мясо обычным и ничем не примечательным, поэтому, если хотим приготовить какое-то эксклюзивное и необычное мясное блюдо, то покупаем свинину или говядину. Конечно, из свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, …

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Шампиньоны (шляпки), запеченные с ветчиной, сыром, чесноком и травами.

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам …

11

Картофельное пюре (классический рецепт). Пошаговый рецепт с фото.

  Многие считают, что приготовить картофельное пюре проще простого. И они будут правы. Но для того, чтобы пюре получилось действительно вкусным, при его приготовлении следует учитывать некоторые нюансы, но о них мы будем говорить позже. …

Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном …