Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной или подчеревком. Брюшина состоит из череды прослоек мяса и жира, однако в этом случаи это большой плюс — готовый рулет будет очень сочным. Дома я ее тщательно промыл, просушил, замариновал, и брюшина превратилась в аппетитный, нежный мясной рулет. Для желающих повторить мой удавшийся эксперимент предлагаю этот рецепт.

Ингредиенты:

2

  • Свиная брюшина (подчеревок) – 1 кг. или чуть больше;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Молотый черный перец — шепотка;
  • Прованских трав (базилик, орегано, красный молотый перец) — горсть;
  • Лавровый лист – 3 шт..

Приготовление:

  • Мясо промываем со всех сторон холодной водой, кладем его на полотенце и хорошенько убираем полотенцем лишнюю влагу. Просушенное мясо лучше впитает маринад  и получится более сочным.

3

  • Со всех сторон натираем брюшину солью.

4

  • В глубокую небольшую тарелку кладем горчицу и выдавливаем чеснок.

5

6

  • Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной пасты.

7

  • Натираем полученной пастой наше мясо.

8

  • Укладываем брюшину более жирной стороной на разделочную доску, а поверх другой стороны раскладываем разделенные на несколько частей лавровые листья.

9

  • Туго сматываем мясо в рулет и перевязываем его толстой, прочной ниткой. Кладем рулет в рукав для запекания и отправляем его мариноваться в холодильнике минимум в течение одного часа. Замаринованный рулет запекаем  при температуре 180 градусов в течение полутора часа.

10

Рулет из брюшины готов!!!

Рулет.

12

Совет: Чтобы мясо держало форму рулета необходимо дождаться, чтобы после запекания оно отлежалось около часа и только тогда снимать нить. Однако в моем случае рулет был разделен на две половины — одну мы съели сразу — горячей, а вторая (значительно меньше) осталась отлеживаться согласно всем правилам.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Рулет с паштетом из куриной печени.
  2. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт.
  3. Шашлык из свинины в духовке.
  4. Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Пицца с курицей и консервированными ананасами.

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто …

Свежий огурец с мёдом. Рецепт с фото.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.   Свежесть огурца и сладость мёда — вот успех этого салата. Такой салат всегда, кстати, это всегда малокалорийно и сочно, а всё потому что, огурец состоит …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

Свиная мякоть.

Свиная мякоть с семенами фенхеля, запечённая в духовке. Рецепт с фото.

  Захотелось мяса?! Вот Вам простой рецепт приготовления свинины. При таком способе обработки, как запекание – свиная мякоть становиться вкусной и ароматной, распадается на волокна, а семена фенхеля добавляют свинине неповторимую пряную нотку.  Для приготовления …

Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Пожалуй, это блюдо смело можно назвать образцом того, каким должен быть тушеный кролик вообще – мягкий, сочный, невероятно вкусный. Особо ценно в этом рецепте то, что готовится блюдо без вычурных хлопот, все по-домашнему понятно и …