Меню

Рулет из свиной брюшины (подчеревка). Пошаговый рецепт с фото.

  • Рулет из свиной брюшины.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Рулет из свиной брюшины.
  • 12
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной или подчеревком. Брюшина состоит из череды прослоек мяса и жира, однако в этом случаи это большой плюс — готовый рулет будет очень сочным. Дома я ее тщательно промыл, просушил, замариновал, и брюшина превратилась в аппетитный, нежный мясной рулет. Для желающих повторить мой удавшийся эксперимент предлагаю этот рецепт.

Ингредиенты:

2

  • Свиная брюшина (подчеревок) – 1 кг. или чуть больше;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Молотый черный перец — шепотка;
  • Прованских трав (базилик, орегано, красный молотый перец) — горсть;
  • Лавровый лист – 3 шт..

Приготовление:

  • Мясо промываем со всех сторон холодной водой, кладем его на полотенце и хорошенько убираем полотенцем лишнюю влагу. Просушенное мясо лучше впитает маринад  и получится более сочным.

3

  • Со всех сторон натираем брюшину солью.

4

  • В глубокую небольшую тарелку кладем горчицу и выдавливаем чеснок.

5

6

  • Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной пасты.

7

  • Натираем полученной пастой наше мясо.

8

  • Укладываем брюшину более жирной стороной на разделочную доску, а поверх другой стороны раскладываем разделенные на несколько частей лавровые листья.

9

  • Туго сматываем мясо в рулет и перевязываем его толстой, прочной ниткой. Кладем рулет в рукав для запекания и отправляем его мариноваться в холодильнике минимум в течение одного часа. Замаринованный рулет запекаем  при температуре 180 градусов в течение полутора часа.

10

Рулет из брюшины готов!!!

Рулет.

12

Совет: Чтобы мясо держало форму рулета необходимо дождаться, чтобы после запекания оно отлежалось около часа и только тогда снимать нить. Однако в моем случае рулет был разделен на две половины — одну мы съели сразу — горячей, а вторая (значительно меньше) осталась отлеживаться согласно всем правилам.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Рулет с паштетом из куриной печени.
  2. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт.
  3. Шашлык из свинины в духовке.
  4. Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат из моркови и красного лука.

Салат из моркови и красного лука. Рецепт с пошаговым фото.

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё …

Чеснок.

Чеснок. Интересные факты и роль в кулинарии.

Чеснок относится к роду лука. Но за его отличный от лука вкус и аромат выделяют его, как отдельную пряность, а точнее пряный овощ, Известен он людям с древних времён, считается что, первыми его начали культивировать в …

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …

Тёплый салат из баклажанов и помидор.

Тёплый салат из баклажанов и помидор. Рецепт с фото.

  Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному …

Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде. Рецепт с фото.

Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде.

 Все любят пикники, поэтому в выходные дни стараются выехать за город – отдохнуть от рабочих будней, искупаться в прохладной реке, или просто поваляться в тени на природе. «Но какой же отдых без шашлыка»!? Вот поэтому …