Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока и свежего укропа. Самое приятное, чтобы приготовить такой рулет, вам совсем не обязательно ждать праздника. Ведь для его приготовления Вам потребуются самые простые и бюджетные продукты, поэтому его легко можно приготовить и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

2а

Для омлетной основы:

  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез (сметана) – 130 гр.
  • Сыр – 70 гр. по желанию
  • Соль, перец, сушенные травы

Для начинки:

  • Плавленые сырки – 3 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л. или по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп свежий – небольшой пучок

Приготовление:

  • Сперва разогрейте духовку до 180 С.
  • Плавленые сырки отправьте в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы они немного подмерзли (так их будет легче натереть на терке).
  • Приготовьте основу рулета. Для этого в миску вбейте 5 яиц, добавьте к ним майонез, небольшую щепотку соли (можно и вовсе не добавлять, если майонез довольно соленый), перец и половину чайной ложки сушенных трав (базилик, тимьян, укроп, орегано).

3а

  • Ручным венчиком или даже вилкой размешайте все до полной однородности. Взбивать не нужно.

4а

  • Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к яичной массе.

5а

  • Размешайте, чтобы сыр равномерно распределился.

6а

Совет: что касается выбора сыра, то подойдет любой сорт, который хорошо плавиться. В данном случае был использован сыр сулугуни.

  • Противень размером 25х35 см застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Очень важно, чтобы бумага или коврик были хорошего качества, так как в готовом виде корж получается нежным и, если он пристанет к поверхности, то его будет тяжело отделить без повреждений. Выпекайте корж в разогретой духовке около 10 минут. Поверхность омлета должна полностью схватиться.

7а

  • Пока основа для рулета выпекается приготовьте начинку. Достаньте плавленые сырки с морозильной камеры и натрите на мелкой терке.

8а

  • Небольшой пучок укропа мелко нарубите и добавьте к натертым сыркам.

9а

  • Зубчики чеснока пропустите через пресс и вместе с майонезом добавьте в миску к сыркам.

10а

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, до получения однородной и пластичной массы.

11а

  • Достаньте готовый омлет из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы он чуть остыл.

12а

  • Рабочий стол застелите чистым листом пекарской бумаги и переверните на него готовый корж. Аккуратно отделите бумагу.

13а

  • На готовый яичный омлет нанесите ровным слоем готовую начинку.

14а

  • Сверните его в плотный рулет. Краешки готового рулета подровняйте.

15а

  • Заверните рулет в бумагу или пленку и отправьте в холодильник на 1 час. За это время рулет хорошо схватиться и легко будет нарезаться.

16а

  • Готовый рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков нарезайте небольшими ломтиками и подавайте в качестве закуски.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Рулет с паштетом из куриной печени.
  2. Мясные рулеты с брынзой. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Рулет из свиной брюшины. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бутерброды с жареными грибами (БЕЛЫМИ).

Бутерброды с грибами (БЕЛЫМИ). Рецепт с пошаговым фото.

Захотелось съесть, чего-нибудь необычного и вкусного, а времени не так много!? Приготовьте бутерброды с жаренными белыми грибами. Аромат благородных «белых» и хруст пшеничного хлеба оставят незабываемое впечатление. Я готовил бутерброды со свежими грибами, но можно …

Свиная грудинка, отварная. Рецепт с фото.

Свиная грудинка отварная в луковой шелухе.

  Хотите приобрести в магазине отварную свиную грудинку?! Я Вам не советую. Нет ни чего проще, как отварить её в луковой шелухе, самому. Простой рецепт, включающий в себя минимальный список ингредиентов, а результат, говорит сам …

Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном …

Тонкие блины на опаре, со свежими дрожжами.

Тонкие блины на опаре, со свежими дрожжами. Рецепт с фото.

 Согласно крупнейшему знатоку русской кулинарии В.В Похлёбкину, ставшему известным, благодаря научным работам по кулинарии: БЛИНЫ – это одно из самых древних изделий русской кухни (да и не только русской), появившиеся ещё до IX века в …

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …