Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с начинкой из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! На вид сложный рецепт, а при определенных навыках отнимет у вас не так много сил.

Ингредиенты:

2

  • масло сливочное — 100 грамм.
  • печень куриная — 500 грамм.
  • яйца куриные — 6 штук.
  • репчатый лук — 4 луковицы.
  • сметана — 3 столовых ложки.
  • растительное рафинированное масло — 5 столовых ложки.
  • соль столовая — по личному вкусу.
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • В первую очередь подготовим куриную печень. Для этого тщательно промываем её под проточной холодной водой, очищаем от жировых прожилок и крупно нарезаем. Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем кубиками. В большой сковороде сильно разогреваем четыре столовых ложки растительного рафинированного масла, высыпаем туда лук и жарим его до мягкости. Затем к луку выкладываем подготовленную печень, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и продолжаем всё тушить около десяти минут. После снимаем крышку со сковороды, печень с луком перемешиваем и доводим всё до готовности ещё на протяжении пяти минут. Для нежного вкуса рулета важно за всё время приготовления не пережарить печень. Она должна остаться мягкой, и при прокалывании с неё выделялся прозрачный сок. Готовую куриную печень снимаем с плиты и немного остужаем.

3

  • В глубокой ёмкости с помощью венчика взбиваем шесть куриных яиц. Не прекращая взбивать, добавляем к яйцам три столовых ложки сметаны, столовую соль и чёрный молотый перец по вкусу. (При необходимости сметану можно заменить свежими сливками, молоком и даже майонезом). В любом случае омлет по вкусу получится отличным.

4

  • Теперь взбитые яйца выливаем в заранее застланный пергаментом и смазанный оставшимся растительным маслом противень. Ставим противень в духовку и запекаем омлет до светло-золотистого цвета при температуре 185 градусов около десяти минут.

5

  • Ещё горячим омлет вместе с пергаментной бумагой скручиваем в рулет и оставляем на некоторое время полностью остывать. Эта процедура сделает омлет гибким, что очень хорошо при последующем его скручивании с паштетом в рулет.

6

  • Тем временем пока остывает омлет, приготовим паштет из куриной печени. Для этого через мелкое решето мясорубки прокручиваем ещё тёплую куриную печёнку вместе со сливочным маслом. Солим, перчим массу по вкусу, затем усердно перемешиваем. Паштет из куриной печени у нас готов.

7

  • Остывший омлет разворачиваем и убираем с него бумагу. Ровным слоем наносим на омлет готовый паштет.

8

  • Аккуратно руками заворачиваем омлет с паштетом в рулет и отправляем в холодильник охлаждаться на два часа, можно и больше.

9

  • Готовый рулет с паштетом из куриной печени нарезаем на порционные кусочки и преподносим к столу.

Рулет.

Приятного Вам аппетита!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.
  2. Рулет из свиной брюшины (подчеревка).
  3. Печеночный паштет с овощами (из печени кролика). Пошаговый рецепт с фото.
  4. Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.
  5. Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Плов с курицей и фасолью. Пошаговый рецепт с фото.

Плов с фасолью и курицей. Рецепт с фото.

   Ароматный вкусный плов станет прекрасным украшением праздничного стола, разнообразит обеденную трапезу или вечерний семейный ужин. Румяные кусочки курицы, рассыпчатый рис, нежная белая фасоль – основные компоненты эффектного блюда. Относится оно к азербайджанской кухне. Изюминку …

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.   Воздушность заварного теста, нежность творожной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это вкусные кольца из заварного …

Горячие бутерброды с яичницей. Рецепт с пошаговым фото.

Необычный горячий бутерброд с яйцом и варёно-копченой колбасой. Рецепт с пошаговым фото.

  Приготовить вкусный и полезный горячий бутерброд с яйцом на завтрак – да запросто! Но при этом вы еще сможете удивить им своих близких, ведь такой подачи этого, казалось бы, обычного блюда от вас не …

Французские тосты. Рецепт.

Сладкие французские тосты на завтрак. Или как правильно их готовить.

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной …

Лапша со свининой и соусом Терияки (Китайская кухня). Рецепт с пошаговым фото.

Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер — это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень аппетитной и сытной. Данное блюдо становиться пикантным и изысканным благодаря …