Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с начинкой из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! На вид сложный рецепт, а при определенных навыках отнимет у вас не так много сил.

Ингредиенты:

2

  • масло сливочное — 100 грамм.
  • печень куриная — 500 грамм.
  • яйца куриные — 6 штук.
  • репчатый лук — 4 луковицы.
  • сметана — 3 столовых ложки.
  • растительное рафинированное масло — 5 столовых ложки.
  • соль столовая — по личному вкусу.
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • В первую очередь подготовим куриную печень. Для этого тщательно промываем её под проточной холодной водой, очищаем от жировых прожилок и крупно нарезаем. Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем кубиками. В большой сковороде сильно разогреваем четыре столовых ложки растительного рафинированного масла, высыпаем туда лук и жарим его до мягкости. Затем к луку выкладываем подготовленную печень, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и продолжаем всё тушить около десяти минут. После снимаем крышку со сковороды, печень с луком перемешиваем и доводим всё до готовности ещё на протяжении пяти минут. Для нежного вкуса рулета важно за всё время приготовления не пережарить печень. Она должна остаться мягкой, и при прокалывании с неё выделялся прозрачный сок. Готовую куриную печень снимаем с плиты и немного остужаем.

3

  • В глубокой ёмкости с помощью венчика взбиваем шесть куриных яиц. Не прекращая взбивать, добавляем к яйцам три столовых ложки сметаны, столовую соль и чёрный молотый перец по вкусу. (При необходимости сметану можно заменить свежими сливками, молоком и даже майонезом). В любом случае омлет по вкусу получится отличным.

4

  • Теперь взбитые яйца выливаем в заранее застланный пергаментом и смазанный оставшимся растительным маслом противень. Ставим противень в духовку и запекаем омлет до светло-золотистого цвета при температуре 185 градусов около десяти минут.

5

  • Ещё горячим омлет вместе с пергаментной бумагой скручиваем в рулет и оставляем на некоторое время полностью остывать. Эта процедура сделает омлет гибким, что очень хорошо при последующем его скручивании с паштетом в рулет.

6

  • Тем временем пока остывает омлет, приготовим паштет из куриной печени. Для этого через мелкое решето мясорубки прокручиваем ещё тёплую куриную печёнку вместе со сливочным маслом. Солим, перчим массу по вкусу, затем усердно перемешиваем. Паштет из куриной печени у нас готов.

7

  • Остывший омлет разворачиваем и убираем с него бумагу. Ровным слоем наносим на омлет готовый паштет.

8

  • Аккуратно руками заворачиваем омлет с паштетом в рулет и отправляем в холодильник охлаждаться на два часа, можно и больше.

9

  • Готовый рулет с паштетом из куриной печени нарезаем на порционные кусочки и преподносим к столу.

Рулет.

Приятного Вам аппетита!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.
  2. Рулет из свиной брюшины (подчеревка).
  3. Печеночный паштет с овощами (из печени кролика). Пошаговый рецепт с фото.
  4. Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.
  5. Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …

Бутерброды с жареными грибами (БЕЛЫМИ).

Бутерброды с грибами (БЕЛЫМИ). Рецепт с пошаговым фото.

Захотелось съесть, чего-нибудь необычного и вкусного, а времени не так много!? Приготовьте бутерброды с жаренными белыми грибами. Аромат благородных «белых» и хруст пшеничного хлеба оставят незабываемое впечатление. Я готовил бутерброды со свежими грибами, но можно …

Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. …

Бутерброды.

Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.

  Заменим будничный обед сытным, аппетитным перекусом — оперативно приготовим многослойные бутерброды с сочной курицей, хрустящими и освежающими овощами, зеленью. Для вкусного аромата возьмём чеснок, немного пряного тимьяна, обычный острый перец и нежное растительное масло. …

Довга.

Довга – традиционный азербайджанский суп. Пошаговый рецепт с фото.

   Освежающий азербайджанский суп, известный под названием довга, готовится из кислого молока и зелени. Колоритное блюдо, подкупающее оригинальными вкусовыми оттенками, служит дополнением к главной трапезе либо является основным жидким блюдом. Традиционно довга подается в холодном …