Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с начинкой из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! На вид сложный рецепт, а при определенных навыках отнимет у вас не так много сил.

Ингредиенты:

2

  • масло сливочное — 100 грамм.
  • печень куриная — 500 грамм.
  • яйца куриные — 6 штук.
  • репчатый лук — 4 луковицы.
  • сметана — 3 столовых ложки.
  • растительное рафинированное масло — 5 столовых ложки.
  • соль столовая — по личному вкусу.
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • В первую очередь подготовим куриную печень. Для этого тщательно промываем её под проточной холодной водой, очищаем от жировых прожилок и крупно нарезаем. Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем кубиками. В большой сковороде сильно разогреваем четыре столовых ложки растительного рафинированного масла, высыпаем туда лук и жарим его до мягкости. Затем к луку выкладываем подготовленную печень, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и продолжаем всё тушить около десяти минут. После снимаем крышку со сковороды, печень с луком перемешиваем и доводим всё до готовности ещё на протяжении пяти минут. Для нежного вкуса рулета важно за всё время приготовления не пережарить печень. Она должна остаться мягкой, и при прокалывании с неё выделялся прозрачный сок. Готовую куриную печень снимаем с плиты и немного остужаем.

3

  • В глубокой ёмкости с помощью венчика взбиваем шесть куриных яиц. Не прекращая взбивать, добавляем к яйцам три столовых ложки сметаны, столовую соль и чёрный молотый перец по вкусу. (При необходимости сметану можно заменить свежими сливками, молоком и даже майонезом). В любом случае омлет по вкусу получится отличным.

4

  • Теперь взбитые яйца выливаем в заранее застланный пергаментом и смазанный оставшимся растительным маслом противень. Ставим противень в духовку и запекаем омлет до светло-золотистого цвета при температуре 185 градусов около десяти минут.

5

  • Ещё горячим омлет вместе с пергаментной бумагой скручиваем в рулет и оставляем на некоторое время полностью остывать. Эта процедура сделает омлет гибким, что очень хорошо при последующем его скручивании с паштетом в рулет.

6

  • Тем временем пока остывает омлет, приготовим паштет из куриной печени. Для этого через мелкое решето мясорубки прокручиваем ещё тёплую куриную печёнку вместе со сливочным маслом. Солим, перчим массу по вкусу, затем усердно перемешиваем. Паштет из куриной печени у нас готов.

7

  • Остывший омлет разворачиваем и убираем с него бумагу. Ровным слоем наносим на омлет готовый паштет.

8

  • Аккуратно руками заворачиваем омлет с паштетом в рулет и отправляем в холодильник охлаждаться на два часа, можно и больше.

9

  • Готовый рулет с паштетом из куриной печени нарезаем на порционные кусочки и преподносим к столу.

Рулет.

Приятного Вам аппетита!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.
  2. Рулет из свиной брюшины (подчеревка).
  3. Печеночный паштет с овощами (из печени кролика). Пошаговый рецепт с фото.
  4. Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.
  5. Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»).

Классический рецепт бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), для Тирамису.

Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Cпагетти с беконом и луком.

Спагетти с беконом, луком, чесноком и чили перцем, без сливок. Рецепт с фото.

  Рецепт подходит для любого будничного ужина, который еще битлы именовали «hard day’s night». Вернувшись после трудового дня, домой, мы мечтаем о вкусном, но при этом довольно быстром и питательном ужине. Конечно, можно приготовить пасту …

Картофель тушеный в горшочке, со свининой.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.  Современные ученые вернулись к истокам, и начав исследовать древние способы приготовления пищи, сделали вывод, что еда приготовленная в глиняных горшочках не только не …

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень …