Меню

Яичный рулет с начинкой из куриной печени (в духовке).

  • Рулет.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Рулет.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с начинкой из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! На вид сложный рецепт, а при определенных навыках отнимет у вас не так много сил.

Ингредиенты:

2

  • масло сливочное — 100 грамм.
  • печень куриная — 500 грамм.
  • яйца куриные — 6 штук.
  • репчатый лук — 4 луковицы.
  • сметана — 3 столовых ложки.
  • растительное рафинированное масло — 5 столовых ложки.
  • соль столовая — по личному вкусу.
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • В первую очередь подготовим куриную печень. Для этого тщательно промываем её под проточной холодной водой, очищаем от жировых прожилок и крупно нарезаем. Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем кубиками. В большой сковороде сильно разогреваем четыре столовых ложки растительного рафинированного масла, высыпаем туда лук и жарим его до мягкости. Затем к луку выкладываем подготовленную печень, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и продолжаем всё тушить около десяти минут. После снимаем крышку со сковороды, печень с луком перемешиваем и доводим всё до готовности ещё на протяжении пяти минут. Для нежного вкуса рулета важно за всё время приготовления не пережарить печень. Она должна остаться мягкой, и при прокалывании с неё выделялся прозрачный сок. Готовую куриную печень снимаем с плиты и немного остужаем.

3

  • В глубокой ёмкости с помощью венчика взбиваем шесть куриных яиц. Не прекращая взбивать, добавляем к яйцам три столовых ложки сметаны, столовую соль и чёрный молотый перец по вкусу. (При необходимости сметану можно заменить свежими сливками, молоком и даже майонезом). В любом случае омлет по вкусу получится отличным.

4

  • Теперь взбитые яйца выливаем в заранее застланный пергаментом и смазанный оставшимся растительным маслом противень. Ставим противень в духовку и запекаем омлет до светло-золотистого цвета при температуре 185 градусов около десяти минут.

5

  • Ещё горячим омлет вместе с пергаментной бумагой скручиваем в рулет и оставляем на некоторое время полностью остывать. Эта процедура сделает омлет гибким, что очень хорошо при последующем его скручивании с паштетом в рулет.

6

  • Тем временем пока остывает омлет, приготовим паштет из куриной печени. Для этого через мелкое решето мясорубки прокручиваем ещё тёплую куриную печёнку вместе со сливочным маслом. Солим, перчим массу по вкусу, затем усердно перемешиваем. Паштет из куриной печени у нас готов.

7

  • Остывший омлет разворачиваем и убираем с него бумагу. Ровным слоем наносим на омлет готовый паштет.

8

  • Аккуратно руками заворачиваем омлет с паштетом в рулет и отправляем в холодильник охлаждаться на два часа, можно и больше.

9

  • Готовый рулет с паштетом из куриной печени нарезаем на порционные кусочки и преподносим к столу.

Рулет.

Приятного Вам аппетита!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.
  2. Рулет из свиной брюшины (подчеревка).
  3. Печеночный паштет с овощами (из печени кролика). Пошаговый рецепт с фото.
  4. Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.
  5. Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Лазанья.

Лазанья с шампиньонами, сыром и соусами «Бешамель» и «Болоньезе».

 На выходных, когда вся семья в сборе, мне хочется их порадовать чем-то вкусным и сытным. Но согласитесь, стоять весь день у плиты тоже не хочется. Предлагаю Вам рецепт одного из самых вкусных блюд итальянской кухни …

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с пошаговым фото.

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с фото.

Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного зеленого …

Быстрый ужин

Быстрый ужин (Запеченный картофель и салат из свежей капусты).

Этот быстрый ужин из разряда холостяцкого и студенческого рациона, когда при минимуме времени, хлопот, кулинарных навыков и из остатков продуктов создаются вкусные, сытные и вполне презентабельные блюда. Итак, сегодня незамысловатое застолье состоит из запеченных под …

Винегрет.

Винегрет без капусты. Рецепт с фото.

  Бытует ошибочное мнение, что винегрет исконно русское блюдо, но это не так. В России, в средние века овощи и грибы никогда не смешивались вместе — отдельно квасилась капуста, солились огурцы и грибы — подавалось …