Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Захотелось мяса?! Вот Вам простой рецепт приготовления свинины. При таком способе обработки, как запекание – свиная мякоть становиться вкусной и ароматной, распадается на волокна, а семена фенхеля добавляют свинине неповторимую пряную нотку.  Для приготовления этого блюда, свинина должна быть внутренней  филейной частью окорока.  Именно эта часть, является мягкой и нежной, поэтому так  превосходно подходит, как для запекания, так и для жарки порционными кусками. Но сегодня, я буду запекать её в духовом шкафу, сдобрив, горстью, прекрасной пряности, которая подходит для свинины – семенами фенхеля.  Ещё для простоты маринования мяса, нам понадобится пакет с застёжкой типа зип-лог (фото ниже) и фольга. Всё остальное – просто! Приступим!

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Зелень петрушки
  • Семена фенхеля — 0.5 ч. ложки
  • Уксус винный — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Фольга.

Приготовление:

  • Свиную мякоть мою и хорошо обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Откладываю в сторону в ожидании дальнейшего процесса приготовления.
  • Приступаю к приготовлению  маринада:  чищу лук, мою петрушку, и всё мелко рублю.
  • В заранее купленный пакет с зип-локом кладу свинину, лук, петрушку,  наливаю столовую ложку винного  уксуса и растительное масло. Всё хорошо перемешиваю, аккуратно удаляю лишний воздух из пакета и убираю мариноваться, в холодильник, минимум  на 2 часа.

2

  • Спустя два часа, ели хватит терпения,  достаю маринованную свинину,  расстилаю фольгу, смазываю её растительным маслом и выкладываю на её — маринованный лук и петрушку — поверх  свинину.
  • У  фольги заворачиваю края таким образом, чтобы во время запекания свинины, выделившийся сок не вытек, тем самым сделав мясо сухим и жёстким. Затем кладу на противень и ставлю в заранее разогретую до 180ºС духовку — на 1.5 часа.

3

  • За 7-10 минут до полного приготовления  аккуратно вынимаю свинину из духового шкафа, разрезаю фольгу и снова ставлю в духовку, но температуру увеличиваю до 220 С и запекаю до золотистой корочки.

Совет: если духовой шкаф имеет функцию – «верхний гриль», то проще воспользоваться ей, согласно инструкции.

  • Когда свинина запеклась, подаю её к столу с соусом «Хреновина» или Томатным соусом приготовленным мною из томатного сока.

Свиная мякоть.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Свинина тушёная в томатном соке, поданная с картофелем фри.
  2. Свинина запеченная с шампиньонами и картофелем в фольге.
  3. Шашлык из свиной шеи в луково-перичном маринаде.
  4. Свиная грудинка, отварная в луковой шелухе.
  5. Крученики из свинины с грибами.
  6. Говядина со свёклой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Борщ.

Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

У каждого повара есть свои кулинарные секреты приготовления аппетитного борща. Вот еще один способ готовки «красного супа», в котором необходимые для вкусного борща ингредиенты прекрасно «уживаются» с булгуром. Кстати, бульон для такого борща готовится с …

Сморчки тушёные.

Как готовить сморчки? … Или рецепт сморчков тушёных в белом вине с тимьяном и чесноком.

«…Маленький горшочек отдали князю. Он его начал расколупывать, а в это время Сергей Евграфович раскрыл большой. Необыкновенный — и сильный и нежный, и острый и деликатный, и приятный и мягкий — запах разлился кругом. Все …

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

 Надоели обычные бутерброды?!… Приготовьте бургеры с жареной ветчиной и сыром. Сложное в этом рецепте — это обжарка ветчины. Если вам не жалко потратить 2-3 минуты на этот процесс, то дерзайте! Ингредиенты: Приготовление: Булочки режем на …