Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Захотелось мяса?! Вот Вам простой рецепт приготовления свинины. При таком способе обработки, как запекание – свиная мякоть становиться вкусной и ароматной, распадается на волокна, а семена фенхеля добавляют свинине неповторимую пряную нотку.  Для приготовления этого блюда, свинина должна быть внутренней  филейной частью окорока.  Именно эта часть, является мягкой и нежной, поэтому так  превосходно подходит, как для запекания, так и для жарки порционными кусками. Но сегодня, я буду запекать её в духовом шкафу, сдобрив, горстью, прекрасной пряности, которая подходит для свинины – семенами фенхеля.  Ещё для простоты маринования мяса, нам понадобится пакет с застёжкой типа зип-лог (фото ниже) и фольга. Всё остальное – просто! Приступим!

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Зелень петрушки
  • Семена фенхеля — 0.5 ч. ложки
  • Уксус винный — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Фольга.

Приготовление:

  • Свиную мякоть мою и хорошо обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Откладываю в сторону в ожидании дальнейшего процесса приготовления.
  • Приступаю к приготовлению  маринада:  чищу лук, мою петрушку, и всё мелко рублю.
  • В заранее купленный пакет с зип-локом кладу свинину, лук, петрушку,  наливаю столовую ложку винного  уксуса и растительное масло. Всё хорошо перемешиваю, аккуратно удаляю лишний воздух из пакета и убираю мариноваться, в холодильник, минимум  на 2 часа.

2

  • Спустя два часа, ели хватит терпения,  достаю маринованную свинину,  расстилаю фольгу, смазываю её растительным маслом и выкладываю на её — маринованный лук и петрушку — поверх  свинину.
  • У  фольги заворачиваю края таким образом, чтобы во время запекания свинины, выделившийся сок не вытек, тем самым сделав мясо сухим и жёстким. Затем кладу на противень и ставлю в заранее разогретую до 180ºС духовку — на 1.5 часа.

3

  • За 7-10 минут до полного приготовления  аккуратно вынимаю свинину из духового шкафа, разрезаю фольгу и снова ставлю в духовку, но температуру увеличиваю до 220 С и запекаю до золотистой корочки.

Совет: если духовой шкаф имеет функцию – «верхний гриль», то проще воспользоваться ей, согласно инструкции.

  • Когда свинина запеклась, подаю её к столу с соусом «Хреновина» или Томатным соусом приготовленным мною из томатного сока.

Свиная мякоть.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Свинина тушёная в томатном соке, поданная с картофелем фри.
  2. Свинина запеченная с шампиньонами и картофелем в фольге.
  3. Шашлык из свиной шеи в луково-перичном маринаде.
  4. Свиная грудинка, отварная в луковой шелухе.
  5. Крученики из свинины с грибами.
  6. Говядина со свёклой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бризоль (приготовление из свиного фарша). Рецепт с пошаговым фото.

Бризоль (приготовление из свиного фарша). Рецепт с пошаговым фото

Это блюдо можно приготовить из любого мяса, печени, некоторых морепродуктов, а также с начинкой или без нее. В любом случае, бризоль заслуживает вашего внимания, так как относится к быстрым рецептам, которые помогают в случае, если нужно …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …

Чебуреки.

Чебуреки с картофелем и луком. Пошаговый рецепт с фото.

 Всем нам, наверняка, знакомы чебуреки, в которых в качестве начинки «выступает» мясной фарш. Но сегодня, я предлагаю отойти от традиций, чтобы приготовить чебуреки с картофелем и луком обжаренных на сковороде в домашних условиях. Ингредиенты для начинки: …

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …