Меню
  • Подробности
  • 2 комментариев
  • Похожее

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном соке. Кроме того, мясо нарезаем тонкой соломкой, в результате чего оно быстро приготовиться и станет очень мягким и нежным. И последний штрих — томатный сок, который придаёт блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

2

  • свинина – 300 гр.,
  • лук – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатный сок – 150 мл,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • перец.

Приготовление:

  • Заранее замариновать мясо в лимонном соке.
  • Порезать мясо, как на отбивные.

3

  • Каждый кусок отбить с двух сторон.

4

5

  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок порезать тонкими пластинками.

6

  • Обжарить мясо под крышкой до полуготовности, посолить, поперчить.

7

  • Добавить лук и чеснок и жарить еще 10 минут (до готовности лука).

8

  • Влить томатный сок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут часто помешивая.

9

  • Готовую свинину выложить на тарелку.
Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке.

  • Подавайте свинину тушёную в томатном соке с картофелем фри.
Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Совет:

  1. Чтобы убрать лишнюю кислоту, добавьте 1 ч. ложку сахара.
  2. Если используете томатную пасту, то добавьте также 50 мл воды, для улучшения процесса готовки мяса.

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.
  2. Шашлык из свинины в духовке.
  3. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото
  4. Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.
  1. Margarina:

    Я по такому рецепту раньше тоже свининку готовила, а потом как-то забылось( Спасибо, что напомнили))) Фото как всегда на высоте!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с пошаговым фото.

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с фото.

Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного зеленого …

Рулет из свиной брюшины.

Рулет из свиной брюшины (подчеревка). Пошаговый рецепт с фото.

Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной или …

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …

Щи.

Щи из свежей капусты с пшеном. Рецепт с фото.

Любимым первым блюдом славян, как известно, считаются щи. Есть множество вкусных рецептов этого блюда. Приготовить их можно по-разному, например, с использованием крупы, я предлагаю рецепт, в котором щи варятся с пшеном.    Вкус щей во …

Огурец.

Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться: Ингредиенты: Приготовление: Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке). …