Меню
  • Подробности
  • 2 комментариев
  • Похожее

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном соке. Кроме того, мясо нарезаем тонкой соломкой, в результате чего оно быстро приготовиться и станет очень мягким и нежным. И последний штрих — томатный сок, который придаёт блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

2

  • свинина – 300 гр.,
  • лук – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатный сок – 150 мл,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • перец.

Приготовление:

  • Заранее замариновать мясо в лимонном соке.
  • Порезать мясо, как на отбивные.

3

  • Каждый кусок отбить с двух сторон.

4

5

  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок порезать тонкими пластинками.

6

  • Обжарить мясо под крышкой до полуготовности, посолить, поперчить.

7

  • Добавить лук и чеснок и жарить еще 10 минут (до готовности лука).

8

  • Влить томатный сок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут часто помешивая.

9

  • Готовую свинину выложить на тарелку.
Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке.

  • Подавайте свинину тушёную в томатном соке с картофелем фри.
Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Совет:

  1. Чтобы убрать лишнюю кислоту, добавьте 1 ч. ложку сахара.
  2. Если используете томатную пасту, то добавьте также 50 мл воды, для улучшения процесса готовки мяса.

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.
  2. Шашлык из свинины в духовке.
  3. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото
  4. Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.
  1. Margarina:

    Я по такому рецепту раньше тоже свининку готовила, а потом как-то забылось( Спасибо, что напомнили))) Фото как всегда на высоте!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с пошаговым фото.

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с фото.

Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного зеленого …

Свиные ребрышки.

Свиные ребрышки под горчично-томатным соусом. Пошаговый рецепт с фото.

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного, особенно приготовленного по интересному и необычному рецепту. Для такого блюда не нужно придумывать никакого замысловатого гарнира – вполне будет картофельного пюре. Ведь главным на столе будет мясо. Сегодня …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Суп с тефтелями из свиного фарша.

Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.

  Этот сытный и не менее вкусный суп, утолит ваш голод, и будет достойным угощением для Вашей семьи или гостей. На первый взгляд, в этом супе, пугает процесс приготовление тефтелей, но это только так, кажется. Попробуйте приготовить …