Меню
  • Подробности
  • 2 комментариев
  • Похожее

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном соке. Кроме того, мясо нарезаем тонкой соломкой, в результате чего оно быстро приготовиться и станет очень мягким и нежным. И последний штрих — томатный сок, который придаёт блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

2

  • свинина – 300 гр.,
  • лук – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатный сок – 150 мл,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • перец.

Приготовление:

  • Заранее замариновать мясо в лимонном соке.
  • Порезать мясо, как на отбивные.

3

  • Каждый кусок отбить с двух сторон.

4

5

  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок порезать тонкими пластинками.

6

  • Обжарить мясо под крышкой до полуготовности, посолить, поперчить.

7

  • Добавить лук и чеснок и жарить еще 10 минут (до готовности лука).

8

  • Влить томатный сок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут часто помешивая.

9

  • Готовую свинину выложить на тарелку.
Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке.

  • Подавайте свинину тушёную в томатном соке с картофелем фри.
Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Совет:

  1. Чтобы убрать лишнюю кислоту, добавьте 1 ч. ложку сахара.
  2. Если используете томатную пасту, то добавьте также 50 мл воды, для улучшения процесса готовки мяса.

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.
  2. Шашлык из свинины в духовке.
  3. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото
  4. Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.
  1. Margarina:

    Я по такому рецепту раньше тоже свининку готовила, а потом как-то забылось( Спасибо, что напомнили))) Фото как всегда на высоте!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шулюм из лося с помидорами и тимьяном.

Шулюм из лося с помидорами и тимьяном. Рецепт с фото.

Шулюм из лосятины с помидорами и тимьяном.   Главным отличием шулюма от шурпы, является способ приготовления мяса. Для приготовления шурпы мясо предварительно обжаривается при высокой температуре. Делается это для того чтобы оно больше выделило жира, в …

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото. Простой способ приготовления

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото.

 Настоящее и изысканное украшение любого праздничного стола – это фаршированная щука. Такой рыбный деликатес никого не оставит равнодушным и каждый обязательно захочет попробовать кусочек или даже два. Фаршированная щука, если она правильно и вкусно приготовлена, …

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком. Рецепт с фото.   Если на улице осень, значит это время для сбора урожая, например: такого как свёкла, если же не сезон, то …

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …

Шашлык.

Мини шашлык из свинины в горчичном маринаде в духовке.

   Шашлык из свинины в горчичном маринаде в духовке.   На любом праздничном столе мясные блюда являются главными. Именно поэтому каждый кулинар стремится показать все свое мастерство, приготовив ароматную домашнюю колбасу, мясо по-французски или мясные …