- Подробности
- 2 комментариев
Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном соке. Кроме того, мясо нарезаем тонкой соломкой, в результате чего оно быстро приготовиться и станет очень мягким и нежным. И последний штрих — томатный сок, который придаёт блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
- свинина – 300 гр.,
- лук – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатный сок – 150 мл,
- соль — 1 ч. ложка,
- перец.
Приготовление:
- Заранее замариновать мясо в лимонном соке.
- Порезать мясо, как на отбивные.
- Каждый кусок отбить с двух сторон.
- Порезать куски свинины соломкой.
- Обжарить мясо под крышкой до полуготовности, посолить, поперчить.
- Добавить лук и чеснок и жарить еще 10 минут (до готовности лука).
- Влить томатный сок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут часто помешивая.
- Готовую свинину выложить на тарелку.
- Подавайте свинину тушёную в томатном соке с картофелем фри.
Совет:
- Чтобы убрать лишнюю кислоту, добавьте 1 ч. ложку сахара.
- Если используете томатную пасту, то добавьте также 50 мл воды, для улучшения процесса готовки мяса.
Приятного аппетита!!!
Также Вы можете приготовить:
- Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.
- Шашлык из свинины в духовке.
- Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.
Я по такому рецепту раньше тоже свининку готовила, а потом как-то забылось( Спасибо, что напомнили))) Фото как всегда на высоте!
Спасибо,Вам Margarina!!! К такой свининке хорошо подать картофель фри!!!