Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое имеет специфический привкус и запах, который нравится не всем, но при правильном приготовлении вкус легкого практически ничем не отличается от сердца. Опытные кулинары знают, как приготовить свиное легкое, чтобы получилось вкусное и необыкновенное блюдо, которое по своим вкусовым качествам сможет достойно конкурировать со многими мясными блюдами.

Различные блюда из легкого популярны по всему миру. Так, в дорогих французских и итальянских ресторанах на закуску подают запеченных свиное легкое в кисло-сладких маринадах с различными пряностями. Именно в этом и кроется секрет приготовления вкусных блюд из этого субпродукта – легкое должно быть хорошо промаринованы и приготовлены со специями и соусами с ярко выраженным вкусом. Именно тогда легкое будет иметь некую изюминку, его вкус будет неоднородным и очень интересным.

Предлагаю приготовить запеченные свиное легкое с кислым молоком и чесноком. На первый взгляд, ингредиенты абсолютно не сочетаются между собой. Но как раз это и делает блюдо по-настоящему вкусным. Кислое молоко имеет в своем составе молочную кислоту, которая нейтрализует аромат легкого, придает ему нежный, легкий вкус. Чеснок и соевый соус замещают недостаток яркого вкуса в блюде, в результате чего оно получается очень необычным.

Ингредиенты:

2й

  • свиное легкое – 400 гр.,
  • лук репчатый – 3 головки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соевый соус – 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • кислое молоко – 250 мл.

Приготовление:

  • Заранее подготовить легкое. Если оно замороженное, разморозить его при комнатной температуре. Замочить легкое на 2 часа в холодной воде, меняя ее через каждые 30 минут. Это поможет убрать из легкого все шлаки и кровянистые выделения, сделает вкус более нежным.
  • Отварить легкое в подсоленной воде 1-1,5 часа. Не следует ждать, что легкое станет мягким, таким оно не может быть по своей природе. Чтобы узнать степень готовности легкого, воткните в него иголку или нож, если появился кровянистый сок – оно еще сырое, коричневый сок или его отсутствие свидетельствуют о готовности продукта.
  • Отваренные легкое остудить и нарезать соломкой, убирая крупные бронхи и трахеи.

3й

  • Лук порезать полукольцами, чеснок порубить небольшими кусочками.

4й

  • Легкое выложить на дно жаропрочной формы для запекания.

5й

6й

  • Сверху выложить измельченные лук и чеснок.

7й

  • Полить все кислым молоком.

8й

  • Запекать в духовке 40 минут.

9й

Запеченное свиное лёгкое.

  Совет: если  нет кислого молока, то можно использовать, кислую сметану, слегка разбавленную водой, а вот кефир лучше не использовать, он не имеет нужной нам кислоты и жирности.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Свиная грудинка отварная в луковой шелухе.
  2. Рулет с паштетом из куриной печени.
  3. Говядина со свеклой (запеченная в рукаве).
  4. Свинина тушеная в томатном соке с картофелем фри.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Сморчки тушёные.

Как готовить сморчки? … Или рецепт сморчков тушёных в белом вине с тимьяном и чесноком.

«…Маленький горшочек отдали князю. Он его начал расколупывать, а в это время Сергей Евграфович раскрыл большой. Необыкновенный — и сильный и нежный, и острый и деликатный, и приятный и мягкий — запах разлился кругом. Все …

2

Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.

Хотите вкусный и недорогой десерт?  Тогда Гурьевская каша то — что Вам нужно! Эта каша считается традиционным русским блюдом, изобретённая толи графом Дмитрием Гурьевым, толи его крепостным поваром Захаром Кузьминым. В любом случае это не …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

Грибная подлива.

Подлива из сушеных белых грибов с луком. Рецепт с фото.

Подлива из сушеных белых грибов с луком. Рецепт с пошаговым фото.    Это блюдо можно классифицировать и как подливку, и как рагу, так как приготовить его можно более густым, или более жидким. Грибная подлива из сушеных …