Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве гарнира подойдет отварной рис, картофельное пюре или паста. Свиные легкие в томатном соке – блюдо очень недорогое, а по вкусу напоминает бефстроганов. Все дело в обжаривании субпродукта с луком и морковью в томатном соке, который нейтрализует специфический запах и вкус легких, делает их очень мягкими и нежными, а чеснок придает блюду пикантный аромат. Приготовить свиные легкие в томатном соке не составит труда даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

2

  • свиные легкие отварные – 300-400 гр.,
  • лук – 2 головки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • томатный сок – 300 мл.

Приготовление:

  • Свиные легкие промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
  • Варить легкие в подсоленной воде 1,5 часа, постоянно снимая пену шумовкой.
  • Готовые свиные легкие слегка остудить и нарезать соломкой толщиной 5 мм.

3

4

  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

5

  • Жарить легкие на сковороде в разогретом подсолнечном масле.
  • Добавить к легким морковь, лук и чеснок, тушить 10 минут.
  • Вылить в сковороду томатный сок, тушить легкие 10 минут под крышкой, а затем еще 7-8 минут без крышки. Жидкость должна полностью выпариться.

6

Свиные легкие.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Свиные лёгкие, рецепт приготовления с фото.
  2. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Куриные котлеты с чесночком в панировочных сухарях. Пошаговый фото рецепт.
  4. Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.
  5. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рулет из свиной брюшины.

Рулет из свиной брюшины (подчеревка). Пошаговый рецепт с фото.

Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной или …

Яйца, фаршированные. Рецепт с фото.

Яйца, фаршированные желтком, сыром, чесноком и майонезом. Рецепт с фото.

Вкусную и нарядную закуску из отварных яиц, сыра, чеснока и майонеза, на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаю вам рецепт нежных яиц, фаршированных сырным кремом. Это прекрасная закуска, которую можно приготовить как …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Картофельные ньокки. Рецепт с фото.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.   Ньокки — блюдо, придуманное в Древнем Риме, примерно два тысячелетия назад, впоследствии вошедшие в рацион итальянских крестьян, благодаря небольшому количеству ингредиентов, используемых в рецептуре. Задуманы они, первоначально, как паста (макаронные изделия). …

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Готовится это блюдо в разы проще, поскольку не требует запекания, а быстро обжаривается на сковороде, по вкусу же оно получается ни сколько не хуже известной …