Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве гарнира подойдет отварной рис, картофельное пюре или паста. Свиные легкие в томатном соке – блюдо очень недорогое, а по вкусу напоминает бефстроганов. Все дело в обжаривании субпродукта с луком и морковью в томатном соке, который нейтрализует специфический запах и вкус легких, делает их очень мягкими и нежными, а чеснок придает блюду пикантный аромат. Приготовить свиные легкие в томатном соке не составит труда даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

2

  • свиные легкие отварные – 300-400 гр.,
  • лук – 2 головки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • томатный сок – 300 мл.

Приготовление:

  • Свиные легкие промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
  • Варить легкие в подсоленной воде 1,5 часа, постоянно снимая пену шумовкой.
  • Готовые свиные легкие слегка остудить и нарезать соломкой толщиной 5 мм.

3

4

  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

5

  • Жарить легкие на сковороде в разогретом подсолнечном масле.
  • Добавить к легким морковь, лук и чеснок, тушить 10 минут.
  • Вылить в сковороду томатный сок, тушить легкие 10 минут под крышкой, а затем еще 7-8 минут без крышки. Жидкость должна полностью выпариться.

6

Свиные легкие.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Свиные лёгкие, рецепт приготовления с фото.
  2. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Куриные котлеты с чесночком в панировочных сухарях. Пошаговый фото рецепт.
  4. Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.
  5. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Борщ.

Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

У каждого повара есть свои кулинарные секреты приготовления аппетитного борща. Вот еще один способ готовки «красного супа», в котором необходимые для вкусного борща ингредиенты прекрасно «уживаются» с булгуром. Кстати, бульон для такого борща готовится с …

Рулет из свиной брюшины.

Рулет из свиной брюшины (подчеревка). Пошаговый рецепт с фото.

Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной или …

Шампиньоны.

Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. …

Шампиньоны.

Шампиньоны жареные с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленой фасолью.

Предлагаю разнообразить свой обед или ужин кушаньем, которое готовится невероятно быстро (самое долгое и трудоемкое в этом блюде — измельчить шампиньоны, болгарский перец, морковь и фасоль), а на вкус оно получается удивительно ярким и ароматным, …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …