Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве гарнира подойдет отварной рис, картофельное пюре или паста. Свиные легкие в томатном соке – блюдо очень недорогое, а по вкусу напоминает бефстроганов. Все дело в обжаривании субпродукта с луком и морковью в томатном соке, который нейтрализует специфический запах и вкус легких, делает их очень мягкими и нежными, а чеснок придает блюду пикантный аромат. Приготовить свиные легкие в томатном соке не составит труда даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

2

  • свиные легкие отварные – 300-400 гр.,
  • лук – 2 головки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • томатный сок – 300 мл.

Приготовление:

  • Свиные легкие промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
  • Варить легкие в подсоленной воде 1,5 часа, постоянно снимая пену шумовкой.
  • Готовые свиные легкие слегка остудить и нарезать соломкой толщиной 5 мм.

3

4

  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

5

  • Жарить легкие на сковороде в разогретом подсолнечном масле.
  • Добавить к легким морковь, лук и чеснок, тушить 10 минут.
  • Вылить в сковороду томатный сок, тушить легкие 10 минут под крышкой, а затем еще 7-8 минут без крышки. Жидкость должна полностью выпариться.

6

Свиные легкие.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Свиные лёгкие, рецепт приготовления с фото.
  2. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Куриные котлеты с чесночком в панировочных сухарях. Пошаговый фото рецепт.
  4. Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.
  5. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень …

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с пошаговым фото.

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с фото.

Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного зеленого …

Суши.

Суши в домашних условиях.

Интересно, готовят ли в Китае или Японии красный борщ или вареники так часто и с таким желанием, как у нас готовят суши?! Конечно, нет. Удивительно, но у нас давно прижилось это экзотическое блюдо, причем так …

Грибная подлива.

Грибная подлива из сухих грибов.

Это блюдо можно классифицировать и как подливку, и как рагу, так как приготовить его можно более густым, или более жидким. Грибная подлива с овощами – неплохая альтернатива мясным блюдам, особенно, если вы придерживаетесь поста. Приготовление …

Салат из белокочанной капусты с арахисом, без майонеза. Рецепт с пошаговым фото.

Салат из белокочанной капусты с арахисом, без майонеза. Рецепт с пошаговым фото.

  Нет ни чего проще, как приготовить салат из белокочанной капусты. Но если добавить в него обжаренный арахис, то он внесёт в текстуру блюда немного хруста и бобового аромата, присущего только, этому земляному «ореху». Полезные …