Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.

  Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него невозможно оторваться. Томатный соус с медом придает ребрышкам пикантности, делает их остро-сладкими, а соевый соус придает мясу удивительный аромат. Приготовить свиные ребрышки в томатном соусе не составит труда даже начинающему кулинару. Соус готовится буквально за несколько минут, а мясо будет готово в течение часа. В этом рецепте, особое внимание следует уделить приготовлению соуса. Бывает, из некоторых рецептов можно исключить некоторые ингредиенты, и вкус блюда при этом не изменится. Но из рецепта томатного соуса невозможно исключить ни один ингредиент без потери во вкусе. Мёд делает ребрышки слегка сладковатыми, а чеснок и имбирь придают остроту. Томатная паста и лук – главные составляющие соуса, именно они и объединяют все остальные ингредиенты. Итак, приступим к приготовлению этого ароматного блюда.

Ингредиенты:

1790-1

  • свиные ребрышки — 500 гр.,
  • томатная паста - 2-3 ст. ложки,
  • крупная луковица — 1 шт.,
  • крупная головка чеснока — 1 шт.,
  • мед - 1 ст. ложка,
  • свиного жира — 2 ст. ложки.
  • соевого соуса — 1 ст. ложка,
  • соль, перец и молотый имбирь — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ребрышки помыть и порезать на куски по 2-3 ребра.

1791-1

  • Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.

1792-1

  • Выложить в сковороду. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты, мед, соль, перец, имбирь, соевый соус.

1793-1

  • Все перемешать и жарить на медленном огне, пока лук не станет мягким. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.

1794-1

  • Соус готов.

1795-1

  • С помощью кулинарной кисти смазываем ребрышки со всех сторон. Оставляем на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

1796-1

  • Выкладываем мясо на противень. На дно кладем 2 ст. ложки свиного жира. Ставим в духовку и запекаем свиные ребрышки при температуре 160 градусов 40 минут. Через каждые 15 минут ребрышки следует переворачивать и дополнительно смазывать соусом.

1797-1

  • Свиные ребрышки готовы.

Свиные ребрышки.

Совет: подавать их можно с «Салатом из краснокочанной капусты и дайкона», макаронами или «Классическим картофельным пюре».

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете посмотреть:

  1. Тушёный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Свиная мякоть с семенами фенхеля, запечённая в духовке.
  3. Свиная грудинка отварная в луковой шелухе.
  4. Говядина со свёклой. (запеченная в рукаве).
  5. Свиное лёгкое, рецепт приготовления.
  6. Рулет из свиной брюшины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Пожалуй, это блюдо смело можно назвать образцом того, каким должен быть тушеный кролик вообще – мягкий, сочный, невероятно вкусный. Особо ценно в этом рецепте то, что готовится блюдо без вычурных хлопот, все по-домашнему понятно и …

Пангритата из пшеничного хлеба.

Пангритата. Рецепт с фото.

  Если Вы готовите вкусную курицу, сочное мясо, в духовом шкафу, или просто варите пасту, то для придания этим блюдам хруста и обогащения их ароматами пряностей, Вам стоит приготовить пангритату. Пангритата – это жареные хлебные …

Огурец.

Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться: Ингредиенты: Приготовление: Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке). …

Паста. Рецепт с пошаговым фото.

Паста (Пенне) с курицей в сливочном соусе и зеленым горошком. Рецепт с пошаговым фото.

 Вкусный семейный обед можно легко приготовить всего за 30 минут. Паста пенне с курицей и зеленым горошком получается очень сытной и нежной. Огромный плюс этого блюда в том, что с ним можно всегда поэкспериментировать. По …

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют …