Меню

Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.

  • 1786-2
  • 1787-1
  • 1788-1
  • 1789-1
  • 1792-1
  • 1790-1
  • 1791-1
  • 1793-1
  • 1794-1
  • 1795-1
  • 1796-1
  • 1797-1
  • Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

   Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него невозможно оторваться. Томатный соус с медом придает ребрышкам пикантности, делает их остро-сладкими, а соевый соус придает мясу удивительный аромат. Приготовить свиные ребрышки в томатном соусе не составит труда даже начинающему кулинару. Соус готовится буквально за несколько минут, а мясо будет готово в течение часа. В этом рецепте, особое внимание следует уделить приготовлению соуса. Бывает, из некоторых рецептов можно исключить некоторые ингредиенты, и вкус блюда при этом не изменится. Но из рецепта томатного соуса невозможно исключить ни один ингредиент без потери во вкусе. Мёд делает ребрышки слегка сладковатыми, а чеснок и имбирь придают остроту. Томатная паста и лук – главные составляющие соуса, именно они и объединяют все остальные ингредиенты. Итак, приступим к приготовлению этого ароматного блюда.

Ингредиенты:

1790-1

  • свиные ребрышки — 500 гр.,
  • томатная паста - 2-3 ст. ложки,
  • крупная луковица — 1 шт.,
  • крупная головка чеснока — 1 шт.,
  • мед - 1 ст. ложка,
  • свиного жира — 2 ст. ложки.
  • соевого соуса — 1 ст. ложка,
  • соль, перец и молотый имбирь — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ребрышки помыть и порезать на куски по 2-3 ребра.

1791-1

  • Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.

1792-1

  • Выложить в сковороду. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты, мед, соль, перец, имбирь, соевый соус.

1793-1

  • Все перемешать и жарить на медленном огне, пока лук не станет мягким. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.

1794-1

  • Соус готов.

1795-1

  • С помощью кулинарной кисти смазываем ребрышки со всех сторон. Оставляем на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

1796-1

  • Выкладываем мясо на противень. На дно кладем 2 ст. ложки свиного жира. Ставим в духовку и запекаем свиные ребрышки при температуре 160 градусов 40 минут. Через каждые 15 минут ребрышки следует переворачивать и дополнительно смазывать соусом.

1797-1

  • Свиные ребрышки готовы.

Свиные ребрышки.

Совет: подавать их можно с «Салатом из краснокочанной капусты и дайкона», макаронами или «Классическим картофельным пюре».

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете посмотреть:

  1. Тушёный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Непритязательное, без гастрономических изысков и одновременно невероятно нежное, тающее на языке, вкусное блюдо — картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Беспроигрышное розмариново — чесночное сочетание давно известно кулинарам — используем его и мы! Ингредиенты: …

Куриные колбаски на сковороде гриль.

Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.

Очень просто организовать «домашний пикник», если нет возможности вырваться на природу, или же, если нет желания стоять в пробках, добираясь на дачу. Тогда для этого нужны вкусные угощения, причем не только сладости, но и полноценные …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Рулет.

Яичный рулет с начинкой из куриной печени (в духовке).

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с начинкой из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! На вид сложный рецепт, а при определенных …