Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.

  Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него невозможно оторваться. Томатный соус с медом придает ребрышкам пикантности, делает их остро-сладкими, а соевый соус придает мясу удивительный аромат. Приготовить свиные ребрышки в томатном соусе не составит труда даже начинающему кулинару. Соус готовится буквально за несколько минут, а мясо будет готово в течение часа. В этом рецепте, особое внимание следует уделить приготовлению соуса. Бывает, из некоторых рецептов можно исключить некоторые ингредиенты, и вкус блюда при этом не изменится. Но из рецепта томатного соуса невозможно исключить ни один ингредиент без потери во вкусе. Мёд делает ребрышки слегка сладковатыми, а чеснок и имбирь придают остроту. Томатная паста и лук – главные составляющие соуса, именно они и объединяют все остальные ингредиенты. Итак, приступим к приготовлению этого ароматного блюда.

Ингредиенты:

1790-1

  • свиные ребрышки — 500 гр.,
  • томатная паста - 2-3 ст. ложки,
  • крупная луковица — 1 шт.,
  • крупная головка чеснока — 1 шт.,
  • мед - 1 ст. ложка,
  • свиного жира — 2 ст. ложки.
  • соевого соуса — 1 ст. ложка,
  • соль, перец и молотый имбирь — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ребрышки помыть и порезать на куски по 2-3 ребра.

1791-1

  • Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.

1792-1

  • Выложить в сковороду. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты, мед, соль, перец, имбирь, соевый соус.

1793-1

  • Все перемешать и жарить на медленном огне, пока лук не станет мягким. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.

1794-1

  • Соус готов.

1795-1

  • С помощью кулинарной кисти смазываем ребрышки со всех сторон. Оставляем на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

1796-1

  • Выкладываем мясо на противень. На дно кладем 2 ст. ложки свиного жира. Ставим в духовку и запекаем свиные ребрышки при температуре 160 градусов 40 минут. Через каждые 15 минут ребрышки следует переворачивать и дополнительно смазывать соусом.

1797-1

  • Свиные ребрышки готовы.

Свиные ребрышки.

Совет: подавать их можно с «Салатом из краснокочанной капусты и дайкона», макаронами или «Классическим картофельным пюре».

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете посмотреть:

  1. Тушёный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Свиная мякоть с семенами фенхеля, запечённая в духовке.
  3. Свиная грудинка отварная в луковой шелухе.
  4. Говядина со свёклой. (запеченная в рукаве).
  5. Свиное лёгкое, рецепт приготовления.
  6. Рулет из свиной брюшины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень …

Маринованные опята.

Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму в домашних условиях.

Маринованные опята на зиму в домашних условиях.   Опёнок — гриб осенний, но его можно встретить в лесу и в конце лета, во второй половине августа. Но именно осенью, его можно собирать в больших количествах, …

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.    Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых …

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лося на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком. Рецепт с фото.   Можно ли готовить люля-кебаб из лосятины? Отвечу да! Правда надеюсь своим рецептом и храбростью не оскорбить,Сталика Ханкишиева, который, как стало известно из его …