Меню

Свиные ребрышки под горчично-томатным соусом. Пошаговый рецепт с фото.

  • Свиные ребрышки.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Свиные ребрышки.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного, особенно приготовленного по интересному и необычному рецепту. Для такого блюда не нужно придумывать никакого замысловатого гарнира – вполне будет картофельного пюре. Ведь главным на столе будет мясо.
Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки под горчично-томатным соусом, запеченные в духовке. При таком способе приготовления они получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Секрет хрустящей корочки заключается в особом соусе. Этот соус состоит из томатного сока, чеснока и горчицы. Вкус получается очень необычный, а блюдо выглядит по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

2

  • свиные ребра – 600 гр.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • томатный сок – 200 мл,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • соевый соус – 1 ч. ложка,
  • соль, перец, сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Свиные ребра промыть и порезать.

3

  • Приготовить соус: лук нарезать как можно мельче.

4

5

  • Обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

6

7

  • Положить ложку горчицы, немного сахара.

8

  • Готовить соус на медленном огне до загустения.

9

  • Каждый кусочек мяса натереть солью и перцем, смазать соусом.

10

  • Выпекать мясо в духовке на протяжении 35 минут. Через каждые 15 минут смазывать небольшим количеством соуса.
  • Готовые ребрышки вынуть из духовки, переложить на тарелку, украсить и немедленно подавать к столу.
Свиные ребрышки.

Свиные ребрышки под горчично-томатным соусом.

Приятного аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же вы можете приготовить:

  1. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с пошаговым фото.

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с фото.

Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного зеленого …

Салат из моркови и красного лука.

Салат из моркови и красного лука. Рецепт с пошаговым фото.

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

Рулетики из свинины.

Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.

Мясо является, наверное, самым главным на столе. Его добавляют почти в каждый салат в виде колбасы или мелко порезанного отварного филе, из него делают всевозможные закуски, а для приготовления вторых и горячих блюд оно просто …

Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном …