Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного, особенно приготовленного по интересному и необычному рецепту. Для такого блюда не нужно придумывать никакого замысловатого гарнира – вполне будет картофельного пюре. Ведь главным на столе будет мясо.
Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки под горчично-томатным соусом, запеченные в духовке. При таком способе приготовления они получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Секрет хрустящей корочки заключается в особом соусе. Этот соус состоит из томатного сока, чеснока и горчицы. Вкус получается очень необычный, а блюдо выглядит по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

2

  • свиные ребра – 600 гр.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • томатный сок – 200 мл,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • соевый соус – 1 ч. ложка,
  • соль, перец, сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Свиные ребра промыть и порезать.

3

  • Приготовить соус: лук нарезать как можно мельче.

4

5

  • Обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

6

7

  • Положить ложку горчицы, немного сахара.

8

  • Готовить соус на медленном огне до загустения.

9

  • Каждый кусочек мяса натереть солью и перцем, смазать соусом.

10

  • Выпекать мясо в духовке на протяжении 35 минут. Через каждые 15 минут смазывать небольшим количеством соуса.
  • Готовые ребрышки вынуть из духовки, переложить на тарелку, украсить и немедленно подавать к столу.
Свиные ребрышки.

Свиные ребрышки под горчично-томатным соусом.

Приятного аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же вы можете приготовить:

  1. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое …

Плов с курицей и фасолью. Пошаговый рецепт с фото.

Плов с фасолью и курицей. Рецепт с фото.

   Ароматный вкусный плов станет прекрасным украшением праздничного стола, разнообразит обеденную трапезу или вечерний семейный ужин. Румяные кусочки курицы, рассыпчатый рис, нежная белая фасоль – основные компоненты эффектного блюда. Относится оно к азербайджанской кухне. Изюминку …

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому …

Бутерброды.

Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.

  Заменим будничный обед сытным, аппетитным перекусом — оперативно приготовим многослойные бутерброды с сочной курицей, хрустящими и освежающими овощами, зеленью. Для вкусного аромата возьмём чеснок, немного пряного тимьяна, обычный острый перец и нежное растительное масло. …