Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Сегодня мы будем готовить простое блюдо из рыбы — «Запечённый сибас».
Морской волк или лаврак, как его ещё называют, имеет нежное белое мясо класса «Премиум». Мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом, практически не содержит костей и поэтому так любимо в кругу поваров.
  Кулинары всего мира с удовольствием жарят сибаса, тушат, готовят на пару, запекают в соли и даже готовят на гриле. Мы же будем сегодня запекать, его целиком, в духовке.

Ингредиенты:

2

  • Сибас — 1 тушка;
  • Крупный помидор — 1 шт.;
  • Зубчики чеснока — 2 шт.;
  • Сливочное масло — небольшой кусочек;
  • Цедра апельсина;
  • Зелень укропа;
  • Смесь перцев;
  • Фольга.

Приготовление:

  • Предварительно потрошим и чистим рыбу от чешуи.

3

  • Кладём рыбу на тарелку или разделочную доску и делаем несколько поперечных надрезов.

4

  • Солим, перчим

5

  • Затем набивает брюхо рыбы сливочным маслом, чесноком, перцем, апельсиновой цедрой и укропом. Режем на дольки помидор.

6

7

  • В хвостовой плавник вставляем зубочистку, чтобы при подаче рыба смотрелась лучше. Если же зубочистки не оказалось под рукой, то этот процесс можно не делать.

8

  • В боковые надрезы вставляем дольки помидора.

9

  • Оставшимся сливочным маслом смазываем фольгу.

10

  • Заворачиваем нашего сибаса, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

11

12

  • Блюдо «Сибас запеченный» готово.

13

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Лосось, маринованный в коньяке с укропом. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Плотва жареная.
  4. Лещ копчёный.
  5. Шашлык из сома.
  6. Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.
  7. Камбала вяленая в домашних условиях. 
  8. Суп из раков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Копчение рыбы.

Технология копчение рыбы в домашних условиях (часть 1. Горячий способ).

Копченая рыба вкусная и цениться очень высоко. Поэтому среди любителей  и знатоков рыбных блюд считается как – деликатес. Да и, приготовление её не доставит вам много проблем, не отнимет много времени и разнообразит ваш рацион. …

Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. …

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.   Этот салат, хорош в зимнее время, когда хочется чего-нибудь свежего и витаминного. Пекинская капуста, болгарский перец и томаты в сочетании с домашней заправкой, делают …

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриное филе, запеченное с томатами и сыром «Моцарелла». Рецепт с фото.

  Сегодня я,с Вами приготовлю блюдо по мотивам итальянской закрытой пиццы — стромболи. Классическая пицца стромболи готовиться с применением теста, а Мы в этот раз обойдёмся без мучного, и вместо дрожжевого теста используем филе постной птицы, в нашем случае …

Сморчки тушёные.

Как готовить сморчки? … Или рецепт сморчков тушёных в белом вине с тимьяном и чесноком.

«…Маленький горшочек отдали князю. Он его начал расколупывать, а в это время Сергей Евграфович раскрыл большой. Необыкновенный — и сильный и нежный, и острый и деликатный, и приятный и мягкий — запах разлился кругом. Все …