Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Сегодня мы будем готовить простое блюдо из рыбы — «Запечённый сибас».
Морской волк или лаврак, как его ещё называют, имеет нежное белое мясо класса «Премиум». Мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом, практически не содержит костей и поэтому так любимо в кругу поваров.
  Кулинары всего мира с удовольствием жарят сибаса, тушат, готовят на пару, запекают в соли и даже готовят на гриле. Мы же будем сегодня запекать, его целиком, в духовке.

Ингредиенты:

2

  • Сибас — 1 тушка;
  • Крупный помидор — 1 шт.;
  • Зубчики чеснока — 2 шт.;
  • Сливочное масло — небольшой кусочек;
  • Цедра апельсина;
  • Зелень укропа;
  • Смесь перцев;
  • Фольга.

Приготовление:

  • Предварительно потрошим и чистим рыбу от чешуи.

3

  • Кладём рыбу на тарелку или разделочную доску и делаем несколько поперечных надрезов.

4

  • Солим, перчим

5

  • Затем набивает брюхо рыбы сливочным маслом, чесноком, перцем, апельсиновой цедрой и укропом. Режем на дольки помидор.

6

7

  • В хвостовой плавник вставляем зубочистку, чтобы при подаче рыба смотрелась лучше. Если же зубочистки не оказалось под рукой, то этот процесс можно не делать.

8

  • В боковые надрезы вставляем дольки помидора.

9

  • Оставшимся сливочным маслом смазываем фольгу.

10

  • Заворачиваем нашего сибаса, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

11

12

  • Блюдо «Сибас запеченный» готово.

13

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Лосось, маринованный в коньяке с укропом. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Плотва жареная.
  4. Лещ копчёный.
  5. Шашлык из сома.
  6. Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.
  7. Камбала вяленая в домашних условиях. 
  8. Суп из раков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сельдь под шубой.

Сельдь под шубой.

Этот оригинальный салат имеет большое количество поклонников. Готовить его довольно хлопотно, зато вкус сельди под шубой (а в простонародье «шубы») не имеет аналогов. Ни один праздничный стол не обходится без этого блюда. Поскольку готовят это …

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом. Рецепт с фото.

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом. Рецепт с фото.

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом.  Этот рыбный суп, я отношу к разряду холостяцких, готовиться он просто и не отнимает много времени. Консервированная сайра продается в каждом супермаркете, стоит не так дорого …

Запеченное свиное лёгкое.

Свиное легкое, рецепт приготовления.

Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы.

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.

Этот салат не из тех, которые надо готовить заранее и побольше, ведь он простой и доступный, а также быстрый в приготовлении. В нем есть легкий намек на итальянский стиль и кухню Прованса, так как в …