Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Сегодня мы будем готовить простое блюдо из рыбы — «Запечённый сибас».
Морской волк или лаврак, как его ещё называют, имеет нежное белое мясо класса «Премиум». Мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом, практически не содержит костей и поэтому так любимо в кругу поваров.
  Кулинары всего мира с удовольствием жарят сибаса, тушат, готовят на пару, запекают в соли и даже готовят на гриле. Мы же будем сегодня запекать, его целиком, в духовке.

Ингредиенты:

2

  • Сибас — 1 тушка;
  • Крупный помидор — 1 шт.;
  • Зубчики чеснока — 2 шт.;
  • Сливочное масло — небольшой кусочек;
  • Цедра апельсина;
  • Зелень укропа;
  • Смесь перцев;
  • Фольга.

Приготовление:

  • Предварительно потрошим и чистим рыбу от чешуи.

3

  • Кладём рыбу на тарелку или разделочную доску и делаем несколько поперечных надрезов.

4

  • Солим, перчим

5

  • Затем набивает брюхо рыбы сливочным маслом, чесноком, перцем, апельсиновой цедрой и укропом. Режем на дольки помидор.

6

7

  • В хвостовой плавник вставляем зубочистку, чтобы при подаче рыба смотрелась лучше. Если же зубочистки не оказалось под рукой, то этот процесс можно не делать.

8

  • В боковые надрезы вставляем дольки помидора.

9

  • Оставшимся сливочным маслом смазываем фольгу.

10

  • Заворачиваем нашего сибаса, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

11

12

  • Блюдо «Сибас запеченный» готово.

13

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Лосось, маринованный в коньяке с укропом. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Плотва жареная.
  4. Лещ копчёный.
  5. Шашлык из сома.
  6. Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.
  7. Камбала вяленая в домашних условиях. 
  8. Суп из раков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Как правильно коптить рыбу (Выбор древесины).

Технология горячего копчения рыбы (часть 2. Выбор древесины).

Огромную роль в холодном и горячем копчении рыбы (да и вообще в копчении) играет правильный подбор сортов древесины, на которой собственно коптят рыбу. Скажу сразу, что древесина хвойных пород деревьев, ни при каких условиях нам …

Лазанья.

Лазанья с шампиньонами, сыром и соусами «Бешамель» и «Болоньезе».

 На выходных, когда вся семья в сборе, мне хочется их порадовать чем-то вкусным и сытным. Но согласитесь, стоять весь день у плиты тоже не хочется. Предлагаю Вам рецепт одного из самых вкусных блюд итальянской кухни …

Паста. Рецепт с пошаговым фото.

Паста (Пенне) с курицей в сливочном соусе и зеленым горошком. Рецепт с пошаговым фото.

 Вкусный семейный обед можно легко приготовить всего за 30 минут. Паста пенне с курицей и зеленым горошком получается очень сытной и нежной. Огромный плюс этого блюда в том, что с ним можно всегда поэкспериментировать. По …

Лосось, маринованный в коньяке с укропом

Лосось, маринованный в коньяке с укропом. Рецепт с пошаговым фото.

Маринованный лосось не только очень вкусный, но и полезный. Рецептов его приготовления много, однако, одним из лучших считается лосось, маринованный в коньяке с укропом. Ингредиенты: Приготовление: Филе лосося промыть в холодной воде, промокнуть его полотенцем, …

Картофельный салат с жареной ветчиной.

Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.

  Героем сегодняшнего блюда будет картофель. Этот корнеплод, нашёл широкое применение в кулинарии, из-за большого содержания микроэлементов и витаминов группы B, которые, как известно благотворно влияют на организм человека. Правда картофель должен быть в отварном …