Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать её лучше только с легкими и сочными овощными блюдами (салатом или рагу).

Ингредиенты:

2

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Смесь пряностей к рыбе – 1 ч. ложки.
  • Кунжут – 1 ч. ложка.
  • Базилик свежий – 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Сперва подготовьте скумбрию. Острым ножом отрежьте голову и плавники. Сделайте глубокий надрез вдоль верхнего плавника начиная от головы и заканчивая возле хвоста. Разверните рыбу в ровный пласт.

3

  • Очистите брюшную полость и аккуратно срежьте хребтовые кости. Выпотрошенную тушку хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

4

  • Переверните рыбу кожей вверх. На каждом филе сделайте параллельные косые надрезы.

5

  • Приготовьте заправку. Смешайте вместе оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, мелко рубленные листья базилика и смесь пряностей для рыбы.

6

  • Скумбрию посолите и поперчите с двух сторон. Вотрите соль с перцем в рыбу и оставьте на 5-10 минут.

7

  • Переложите рыбу на противень. С двух сторон смажьте её приготовленной заправкой.

8

  • Присыпьте рыбу сверху кунжутом. Противень с рыбой поставьте в разогретую до 180 С духовку.

9

  • Запекайте рыбу около 20-25 минут до образования корочки красивого румяного цвета.

10

Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шашлык из сома. Рецепт с фото.
  2. Скумбрия, запеченная в фольге.
  3. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Лосось, маринованный в коньяке с укропом. Рецепт с пошаговым фото.
  5. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофель тушеный в горшочке, со свининой.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.  Современные ученые вернулись к истокам, и начав исследовать древние способы приготовления пищи, сделали вывод, что еда приготовленная в глиняных горшочках не только не …

Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое …

Уха из леща и речного окуня с водкой.

Уха из леща и речного окуня с водкой. Рецепт с фото.

Уха из леща и речного окуня с водкой.   Самая вкусная уха конечно же из осетровых, но где в наше время поймать эту редкую рыбу? В магазине дороговато, а в природе маловато, да и в …

Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт.

Бутерброды со шпротным паштетом.

Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это …

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …