Меню

Скумбрия запеченная в духовке, без майонеза.

  • Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать её лучше только с легкими и сочными овощными блюдами (салатом или рагу).

Ингредиенты:

2

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Смесь пряностей к рыбе – 1 ч. ложки.
  • Кунжут – 1 ч. ложка.
  • Базилик свежий – 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Сперва подготовьте скумбрию. Острым ножом отрежьте голову и плавники. Сделайте глубокий надрез вдоль верхнего плавника начиная от головы и заканчивая возле хвоста. Разверните рыбу в ровный пласт.

3

  • Очистите брюшную полость и аккуратно срежьте хребтовые кости. Выпотрошенную тушку хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

4

  • Переверните рыбу кожей вверх. На каждом филе сделайте параллельные косые надрезы.

5

  • Приготовьте заправку. Смешайте вместе оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, мелко рубленные листья базилика и смесь пряностей для рыбы.

6

  • Скумбрию посолите и поперчите с двух сторон. Вотрите соль с перцем в рыбу и оставьте на 5-10 минут.

7

  • Переложите рыбу на противень. С двух сторон смажьте её приготовленной заправкой.

8

  • Присыпьте рыбу сверху кунжутом. Противень с рыбой поставьте в разогретую до 180 С духовку.

9

  • Запекайте рыбу около 20-25 минут до образования корочки красивого румяного цвета.

10

Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шашлык из сома. Рецепт с фото.
  2. Скумбрия, запеченная в фольге.
  3. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Лосось, маринованный в коньяке с укропом. Рецепт с пошаговым фото.
  5. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Лапша со свининой и соусом Терияки (Китайская кухня). Рецепт с пошаговым фото.

Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер — это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень аппетитной и сытной. Данное блюдо становиться пикантным и изысканным благодаря …

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …

Огурец.

Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться: Ингредиенты: Приготовление: Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке). …

Копчёный лещ.

Копчёный лещ. Рецепт с фото.

  Удалось вырваться на рыбалку! Прекрасный летний день и не менее прекрасное утро на реке Волге способствовали поимке мной, моим братом и коллегой по работе, нескольких килограммов отборного леща. После удачной рыбалки, пойманная рыба была …

Лосось, маринованный в коньяке с укропом

Лосось, маринованный в коньяке с укропом. Рецепт с пошаговым фото.

Маринованный лосось не только очень вкусный, но и полезный. Рецептов его приготовления много, однако, одним из лучших считается лосось, маринованный в коньяке с укропом. Ингредиенты: Приготовление: Филе лосося промыть в холодной воде, промокнуть его полотенцем, …