Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать её лучше только с легкими и сочными овощными блюдами (салатом или рагу).

Ингредиенты:

2

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Смесь пряностей к рыбе – 1 ч. ложки.
  • Кунжут – 1 ч. ложка.
  • Базилик свежий – 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Сперва подготовьте скумбрию. Острым ножом отрежьте голову и плавники. Сделайте глубокий надрез вдоль верхнего плавника начиная от головы и заканчивая возле хвоста. Разверните рыбу в ровный пласт.

3

  • Очистите брюшную полость и аккуратно срежьте хребтовые кости. Выпотрошенную тушку хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

4

  • Переверните рыбу кожей вверх. На каждом филе сделайте параллельные косые надрезы.

5

  • Приготовьте заправку. Смешайте вместе оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, мелко рубленные листья базилика и смесь пряностей для рыбы.

6

  • Скумбрию посолите и поперчите с двух сторон. Вотрите соль с перцем в рыбу и оставьте на 5-10 минут.

7

  • Переложите рыбу на противень. С двух сторон смажьте её приготовленной заправкой.

8

  • Присыпьте рыбу сверху кунжутом. Противень с рыбой поставьте в разогретую до 180 С духовку.

9

  • Запекайте рыбу около 20-25 минут до образования корочки красивого румяного цвета.

10

Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шашлык из сома. Рецепт с фото.
  2. Скумбрия, запеченная в фольге.
  3. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Лосось, маринованный в коньяке с укропом. Рецепт с пошаговым фото.
  5. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат «Капрезе» с желтыми томатами. Пошаговый рецепт с фото.

Салат «Капрезе» с желтыми томатами.

Символ Италии – салат «Капрезе». Но его необязательно готовить с красными помидорами. Желтый сорт томатов также привлекательно смотрится при подаче и вызывает немало восторгов! Создать такую легкую и сочную закуску не составит труда, ведь на …

Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. …

Рулет из свиной брюшины.

Рулет из свиной брюшины (подчеревка). Пошаговый рецепт с фото.

Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной или …

Сморчки тушёные.

Как готовить сморчки? … Или рецепт сморчков тушёных в белом вине с тимьяном и чесноком.

«…Маленький горшочек отдали князю. Он его начал расколупывать, а в это время Сергей Евграфович раскрыл большой. Необыкновенный — и сильный и нежный, и острый и деликатный, и приятный и мягкий — запах разлился кругом. Все …

Суп из раков. Рецепт с фото

Суп из раков. Рецепт с фото.

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, …