Меню

Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото.

  • Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать её лучше только с легкими и сочными овощными блюдами (салатом или рагу).

Ингредиенты:

2

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Смесь пряностей к рыбе – 1 ч. ложки.
  • Кунжут – 1 ч. ложка.
  • Базилик свежий – 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Сперва подготовьте скумбрию. Острым ножом отрежьте голову и плавники. Сделайте глубокий надрез вдоль верхнего плавника начиная от головы и заканчивая возле хвоста. Разверните рыбу в ровный пласт.

3

  • Очистите брюшную полость и аккуратно срежьте хребтовые кости. Выпотрошенную тушку хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

4

  • Переверните рыбу кожей вверх. На каждом филе сделайте параллельные косые надрезы.

5

  • Приготовьте заправку. Смешайте вместе оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, мелко рубленные листья базилика и смесь пряностей для рыбы.

6

  • Скумбрию посолите и поперчите с двух сторон. Вотрите соль с перцем в рыбу и оставьте на 5-10 минут.

7

  • Переложите рыбу на противень. С двух сторон смажьте её приготовленной заправкой.

8

  • Присыпьте рыбу сверху кунжутом. Противень с рыбой поставьте в разогретую до 180 С духовку.

9

  • Запекайте рыбу около 20-25 минут до образования корочки красивого румяного цвета.

10

Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шашлык из сома. Рецепт с фото.
  2. Скумбрия, запеченная в фольге.
  3. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Лосось, маринованный в коньяке с укропом. Рецепт с пошаговым фото.
  5. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картошка с курицей и грибами.

Картошка с курицей и грибами в горшочке.

Надоела картошка, а Ваша семья просит разнообразия? Картошка с курицей и грибами в горшочке – вот то, что заставит ваших родных изменить своё мнение об однообразной еде! Ингредиенты этого блюда просты и незатейливы, их можно …

11

Картофельное пюре (классический рецепт). Пошаговый рецепт с фото.

Многие считают, что приготовить картофельное пюре проще простого. И они будут правы. Но для того, чтобы пюре получилось действительно вкусным, при его приготовлении следует учитывать некоторые нюансы, но о них мы будем говорить позже. Этот …

Запеченное свиное лёгкое.

Свиное легкое, рецепт приготовления.

Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое …

Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое …

Бутерброды.

Бутерброды с курицей. Рецепт с фото.

Заменим будничный обед сытным, аппетитным перекусом — оперативно приготовим многослойные бутерброды с сочной курицей, хрустящими и освежающими овощами, зеленью. Для вкусного аромата возьмём чеснок, немного пряного тимьяна, обычный острый перец и нежное растительное масло. Ингредиенты: …