Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое сочетание ингредиентов обязательно будет оценено вашими гостями или домочадцами.

Ингредиенты:

2

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимон– 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • майонез (лучше домашний) – 1 ст. ложка;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Итак, располагаем на рабочей поверхности кухонного стола рыбную тушку.Она должна быть заранее разморожена.
  • Скумбрию следует промыть. Отрезать у тушки голову и хвост. Кроме того, следует удалить хребет и кости.
  • Подготовленную тушку скумбрии выкладываем на тарелку.

3

  • Сдабриваем рыбу солью и специей с травами и измельченными овощами.

4

  • На следующем этапе «вооружаемся» кулинарной кистью. С ее помощью смазываем поверхность сдобренной скумбрии майонезом.

5

  • Отрезаем от лимона круглые дольки и выкладываем их на каждую сторону подготовленной тушки скумбрии.

6

7

  • Аккуратно соединяем рыбные половинки.

8

  • «Упаковываем» скумбрию в фольгу так, чтобы образовавшийся в ходе запекания жир не смог вытечь. Запекаем скумбрию с лимоном в духовом шкафу, температурный режим которого выставляем на 220 градусов. Готовим рыбу в фольге около 25 минут.

9

  • Рыбное блюдо «Скумбрия, запеченная в фольге» готово!!!
Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Дорада с луком-пореем. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Яйца, фаршированные. Рецепт с фото.

Яйца, фаршированные желтком, сыром, чесноком и майонезом. Рецепт с фото.

Вкусную и нарядную закуску из отварных яиц, сыра, чеснока и майонеза, на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаю вам рецепт нежных яиц, фаршированных сырным кремом. Это прекрасная закуска, которую можно приготовить как …

Бризоль (приготовление из свиного фарша). Рецепт с пошаговым фото.

Бризоль (приготовление из свиного фарша). Рецепт с пошаговым фото

Это блюдо можно приготовить из любого мяса, печени, некоторых морепродуктов, а также с начинкой или без нее. В любом случае, бризоль заслуживает вашего внимания, так как относится к быстрым рецептам, которые помогают в случае, если нужно …

Копчёный лещ.

Копчёный лещ. Рецепт с фото.

  Удалось вырваться на рыбалку! Прекрасный летний день и не менее прекрасное утро на реке Волге способствовали поимке мной, моим братом и коллегой по работе, нескольких килограммов отборного леща. После удачной рыбалки, пойманная рыба была …

Лапша со свининой и соусом Терияки (Китайская кухня). Рецепт с пошаговым фото.

Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер — это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень аппетитной и сытной. Данное блюдо становиться пикантным и изысканным благодаря …