Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое сочетание ингредиентов обязательно будет оценено вашими гостями или домочадцами.

Ингредиенты:

2

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимон– 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • майонез (лучше домашний) – 1 ст. ложка;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Итак, располагаем на рабочей поверхности кухонного стола рыбную тушку.Она должна быть заранее разморожена.
  • Скумбрию следует промыть. Отрезать у тушки голову и хвост. Кроме того, следует удалить хребет и кости.
  • Подготовленную тушку скумбрии выкладываем на тарелку.

3

  • Сдабриваем рыбу солью и специей с травами и измельченными овощами.

4

  • На следующем этапе «вооружаемся» кулинарной кистью. С ее помощью смазываем поверхность сдобренной скумбрии майонезом.

5

  • Отрезаем от лимона круглые дольки и выкладываем их на каждую сторону подготовленной тушки скумбрии.

6

7

  • Аккуратно соединяем рыбные половинки.

8

  • «Упаковываем» скумбрию в фольгу так, чтобы образовавшийся в ходе запекания жир не смог вытечь. Запекаем скумбрию с лимоном в духовом шкафу, температурный режим которого выставляем на 220 градусов. Готовим рыбу в фольге около 25 минут.

9

  • Рыбное блюдо «Скумбрия, запеченная в фольге» готово!!!
Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Дорада с луком-пореем. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.

Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.

 Недавно в магазине приобрёл рыбу под названием тунец желтохвостый. Странно подумал я – «Откуда в нашей области тунец по столь привлекательной цене?». Приобретя и придя домой, немного посидел в интернете, я выяснил, что не тунец это вовсе, …

Настойка на самогоне из мелиссы, лаврового листа.

Настойка на самогоне из мелиссы, лаврового листа и перца.

Существует множество способов и рецептов улучшить вкус самогона, и вот один из них. В рецепт этой настойки входит мелисса – трава, обладающая не только приятным ароматом, но и множеством полезных свойств. Эфирные масла, содержащиеся в …

Запеченные кабачки.

Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куриной печени, под сыром.

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная …

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Оладьи из кабачков со сметаной. Пошаговый рецепт с фото.

Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых усилий. Чтобы максимально облегчить процесс приготовления, берите молодые крепенькие кабачки, которые …

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лося на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком. Рецепт с фото.   Можно ли готовить люля-кебаб из лосятины? Отвечу да! Правда надеюсь своим рецептом и храбростью не оскорбить,Сталика Ханкишиева, который, как стало известно из его …