Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое сочетание ингредиентов обязательно будет оценено вашими гостями или домочадцами.

Ингредиенты:

2

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимон– 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • майонез (лучше домашний) – 1 ст. ложка;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Итак, располагаем на рабочей поверхности кухонного стола рыбную тушку.Она должна быть заранее разморожена.
  • Скумбрию следует промыть. Отрезать у тушки голову и хвост. Кроме того, следует удалить хребет и кости.
  • Подготовленную тушку скумбрии выкладываем на тарелку.

3

  • Сдабриваем рыбу солью и специей с травами и измельченными овощами.

4

  • На следующем этапе «вооружаемся» кулинарной кистью. С ее помощью смазываем поверхность сдобренной скумбрии майонезом.

5

  • Отрезаем от лимона круглые дольки и выкладываем их на каждую сторону подготовленной тушки скумбрии.

6

7

  • Аккуратно соединяем рыбные половинки.

8

  • «Упаковываем» скумбрию в фольгу так, чтобы образовавшийся в ходе запекания жир не смог вытечь. Запекаем скумбрию с лимоном в духовом шкафу, температурный режим которого выставляем на 220 градусов. Готовим рыбу в фольге около 25 минут.

9

  • Рыбное блюдо «Скумбрия, запеченная в фольге» готово!!!
Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Дорада с луком-пореем. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Копчение рыбы.

Технология копчение рыбы в домашних условиях (часть 1. Горячий способ).

Копченая рыба вкусная и цениться очень высоко. Поэтому среди любителей  и знатоков рыбных блюд считается как – деликатес. Да и, приготовление её не доставит вам много проблем, не отнимет много времени и разнообразит ваш рацион. …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.

Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.

 Недавно в магазине приобрёл рыбу под названием тунец желтохвостый. Странно подумал я – «Откуда в нашей области тунец по столь привлекательной цене?». Приобретя и придя домой, немного посидел в интернете, я выяснил, что не тунец это вовсе, …

Дорада.

Дорадо (Золотистый спар) с розмарином, тимьяном и лимоном на подушке из лука-порея, в духовке. Пошаговый рецепт.

Сегодня культивируем отсутствие мелких костей, сочность и удивительный вкус дорадо — рыбы средиземноморских и восточно-атлантических вод. Достаточно по щепотке соли и перца, четвертинки цитруса, чтобы рядовой ужин превратился в гастрономическое наслаждение — настолько хороша дорадо, …

Овсянка.

Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.

Предоставляю Вам рецепт для лёгкого утреннего завтрака. Этот оригинальный рецепт из овсянки и фруктов, порадует Вас и ваших родственников своим ароматным  и незабываемым вкусом. И, я надеюсь, оставит незабываемое впечатление, не только от утреннего пробуждения, …