Меню

Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер — это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень аппетитной и сытной. Данное блюдо становиться пикантным и изысканным благодаря приготовленному домашнему соусу и тушеным овощам с лимоном.

Ингредиенты:

3

  • мякоть свинины – 400 гр.,
  • спагетти – 300 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 5-6 зубчика,
  • кунжут – 4-5 чайных ложек,
  • растительное масло – 6 столовых ложек,
  • соевый соус – 3 столовые ложки,
  • красный сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • молодая морковь – 1 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • корешок имбиря – около 1 см,
  • мёд жидкий – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить медово-соевый соус с чесноком. Для этого растворите мёд в соевом соусе.

4

  • Несколько зубчиков чеснока измельчите при помощи пресса, и примешайте его к соусу.

5

  • Корень имбиря очистите от кожи, и нарежьте его очень тонкой соломкой. Затем добавьте имбирь в соус.

6

  • На сухой сковороде слегка прокалите до золотистого цвета кунжут. Одну чайную ложку семян всыпьте в соус, остальное оставьте для основного блюда и украшения.

7

  • Отварите в подсоленной воде до готовности спагетти. Промойте и откиньте на дуршлаг. Ни в коем случае во время варки спагетти не добавляйте , растительное масло, иначе они после не впитают соус Терияки.

8

  • Лук очистите. Нарежьте полукольцами средней толщины и обжарьте его до полупрозрачности на разогретом растительном масле.

9

  • Мытую и очищенную от  кожуры морковь нарежьте тонкими полукружьями. Подмешайте её к луку и тушите их вместе около 3-4 минут.

10

  • Свинину тщательно вымойте, обсушите. Нарежьте мясо тонкими пластинами длиной около 5-6 см каждая и добавьте в сковороду к овощам.

11

  • Лимон обдайте крутым кипятком и слегка высушите полотенцем. Нарежьте лимон вместе с кожей средними кубиками. Перемешайте лимон вместе с основной массой в сковороде.

12

  • Очищенный от семян и плодоножки, перец, нарежьте крупными квадратиками. Переложите к мясу с овощами и тушите всё вместе ещё 5-8 минут.

14

  • Затем очищенные, 2-3 зубчика чеснока пропустите через пресс и вместе с оставшимся кунжутом добавьте в сковороду. Продолжайте готовить ещё несколько минут.

13

  • Влейте в сковороду соус и подмешайте спагетти. Тщательно все перемешайте, выключите газ, накройте сковороду крышкой и оставьте её на 5-7 минут.

15

  • Разложите спагетти по тарелкам и украсьте блюдо кунжутом. Подайте к нему китайские палочки.

16

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Спагетти с беконом и луком. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Запеченное свиное лёгкое.

Свиное легкое, рецепт приготовления.

Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое …

Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном …

Свиные ребрышки.

Свиные ребрышки под горчично-томатным соусом. Пошаговый рецепт с фото.

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного, особенно приготовленного по интересному и необычному рецепту. Для такого блюда не нужно придумывать никакого замысловатого гарнира – вполне будет картофельного пюре. Ведь главным на столе будет мясо. Сегодня …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

Фасолада. Рецепт пошаговым с фото.

Фасолада — национальное блюдо Греции. Рецепт приготовления.

Фасолада — это национальное блюдо Греции. История его возникновения берет свое начало с еще очень древних времен. Именно на Кипре и в Греции вы сможете попробовать настоящую фасоладу, которая на самом деле в оригинале называется …