Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Рецепт подходит для любого будничного ужина, который еще битлы именовали «hard day’s night». Вернувшись после трудового дня, домой, мы мечтаем о вкусном, но при этом довольно быстром и питательном ужине. Конечно, можно приготовить пасту карбонара, болоньезе и массу других сложностей, но ведь мы стремимся к максимальной простоте! Поэтому готовим классические спагетти «аль денте» и дополняем их беконом, луком и чили перцем. Кстати, первое, что нужно сделать, чтобы вкусно приготовить спагетти «аль денте» – это придирчиво выбрать макаронные изделия, ведь не любой сорт макарон подходит под этот способ приготовления. Выбирайте качественные спагетти из твердых сортов пшеницы. Пачка макарон займет мало места, стоит не так дорого и каждый раз из нее можно приготовить что-то новое, рецептов хватит на всю жизнь!

Ингредиенты:

875

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — 300 гр. ;
  • Бекон — 180 гр.;
  • Репчатый лук - 1 головка ;
  • Чеснок - 2 зубчика ;
  • Растительное масло - 15 гр. ;
  • Соль - 0.5 ст. ложки.

Приготовление:

  • Для начала ставим воду (много воды, примерно 1 л. на 100 г спагетти) для спагетти, солим ее, добавляем ложку растительного масла (это нужно для того, чтобы в процессе варки макаронные изделия не слипались). Пока она закипит, можно подготовить другие ингредиенты. Очищаем репчатый лук, нарезаем крупными полукольцами, бекон режем тонкими длинными полосками.

877

876

  • Как раз кипит вода, поэтому на несколько минут отправляемся к плите, чтобы приготовить спагетти «аль денте». Итак, опускаем спагетти в кипящую воду, не ломаем их, через несколько секунд они станут мягкими и сами «упадут» в воду полностью. Теперь можно помешать их, но лучше всего это делать деревянной ложкой, чтобы не повредить макаронные изделия. Варим на среднем огне, без крышки (!), примерно понадобится 4-5 минут, не более. Обязательно посмотрите инструкцию на пачке от ваших спагетти, там указано рекомендуемое время варки, старайтесь придерживаться его. Обязательно пробуем спагетти на вкус. Состояние «аль денте» можно описать как «на зубок», то есть спагетти должны быть довольно упругими, но при этот не сырыми и ни в коем случае не разваренными. Поэтому 4-5 минут на среднем огне и снимаем кастрюлю с плиты, откидываем спагетти на дуршлаг, можно не промывать их.

877

  • А теперь возвращаемся к бекону. Выкладываем его на горячую сковороду, вливаем масло, слегка подрумяниваем его и следом добавляем лук, выдерживаем бекон с луком на огне еще минуту, добавляем измельченный чеснок.

878

  • Проверяем стекла ли вся вода со спагетти и возвращаем их в сухую кастрюлю.

879

  • Туда же добавляем бекон с луком, аккуратно-нежно перемешиваем.

880

  • Подаем блюдо, посыпав измельченным зеленым луком, молотым перцем. Можно также для остроты положить в тарелку несколько кружочков горького перца.

Cпагетти с беконом и луком.

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Паста (Пенне) с курицей в сливочном соусе и зелёным горошком.
  2. Каннеллони с сыром и начинкой из фарша, запечённые по соусом «Бешамель».
  3. Полента с жаренными грибами (шампиньонами).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Сморчки тушёные.

Как готовить сморчки? … Или рецепт сморчков тушёных в белом вине с тимьяном и чесноком.

«…Маленький горшочек отдали князю. Он его начал расколупывать, а в это время Сергей Евграфович раскрыл большой. Необыкновенный — и сильный и нежный, и острый и деликатный, и приятный и мягкий — запах разлился кругом. Все …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Шампиньоны (шляпки), запеченные с ветчиной, сыром, чесноком и травами.

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам …