Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Интересно, готовят ли в Китае или Японии красный борщ или вареники так часто и с таким желанием, как у нас готовят суши?! Конечно, нет. Удивительно, но у нас давно прижилось это экзотическое блюдо, причем так глубоко, что его готовят не только в специализированных кафе или ресторанах, но и очень часто в домашних условиях. Это несложно, если у вас есть нужные ингредиенты, а еще это увлекательно и интересно! Готовку роллов или суши можно превратить в ритуал и даже устроить специальную вечеринку. Кстати, в магазинах сейчас предлагаются специальные наборы для суши, в которых есть все необходимые для приготовления продукты.

Ингредиенты: 

2

  • рис для суши – 1 стакан;
  • листы нори – 3 шт.;
  • васаби – 1 ч. ложка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • соленая красная рыба (семга или лосось) – 150-200 гр.;
  • уксус для суши – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – 0.5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маринованный имбирь – 50 гр.;
  • соевый соус – 50 мл.

Приготовление:

  • Для начинки в этом рецепте  используются крабовые палочки, которые, мы режем вдоль на 3-4 части, огурец свежий – его тоже следует разрезать на тонкие длинные полоски, а также красная рыба (можно взять маринованную, соленую или даже сырую) – филе лосося или семги разрезаем на тонкие кусочки или же используем купленную нарезку красной рыбы и используем ее для роллов.

3

  • Начинка подготовлена, поэтому можно заняться рисом для суши. Его нужно хорошо (несколько раз) промыть, причем только в холодной воде. Отправить в кастрюлю с кипятком, не перемешивать, варить вначале 15 минут на среднем огне, а затем увеличить огонь на максимальный уровень и варить рис еще 3-4 минуты. После чего нужно подождать, чтобы рис остыл.

4

  • А пока можно приготовить для него заправку: смешиваем воду с уксусом для суши, добавляем сахар и соль. Можно слегка подогреть эту заправку, чтобы соль и сахар растворились легко.

5

  • Влить заправку в рис, аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх.

6

  • Теперь о том как приготовить суши. Расстелить лист нори, причем глянцевой стороной вниз (есть еще шершавая сторона)  на циновку (это бамбуковый коврик, если его нет, тогда можно использовать фольгу или плотную бумагу). Кстати, листы нори бывают разных размеров, но суть приготовления остается такой же. Распределить рис по листу нори, с двух сторон оставить чистые «поля». Посредине сделать тонкую полоску из васаби, который придаст роллам остроту и усилит вкус.

7

  • После чего распределить посередине начинку: крабовые палочки, рыбу и огурец.

8

  • Приподнять аккуратно коврик, чтобы скрутить вкусные суши, делать это нужно медленными движениями, стараясь сделать ролл плотным.

9

  • Разрезать роллы на одинаковые кусочки, это следует делать при помощи мокрого ножа. Подаются суши с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Конечно, для подачи уместно приобрести специальные палочки. Теперь Вы знаете, как приготовить домашние суши и убедились в том, что это не так сложно, как может показаться вначале!
Суши.

Суши

Совет:

Для подачи суши уместно приобрести специальные палочки. 

Приятного аппетита!

Так же Вы можете приготовить:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе.

Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.

 Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.   Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него …

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …

Лапша со свининой и соусом Терияки (Китайская кухня). Рецепт с пошаговым фото.

Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер — это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень аппетитной и сытной. Данное блюдо становиться пикантным и изысканным благодаря …

Огурец.

Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться: Ингредиенты: Приготовление: Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке). …

Как правильно коптить рыбу (Выбор древесины).

Технология горячего копчения рыбы (часть 2. Выбор древесины).

Огромную роль в холодном и горячем копчении рыбы (да и вообще в копчении) играет правильный подбор сортов древесины, на которой собственно коптят рыбу. Скажу сразу, что древесина хвойных пород деревьев, ни при каких условиях нам …