Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Интересно, готовят ли в Китае или Японии красный борщ или вареники так часто и с таким желанием, как у нас готовят суши?! Конечно, нет. Удивительно, но у нас давно прижилось это экзотическое блюдо, причем так глубоко, что его готовят не только в специализированных кафе или ресторанах, но и очень часто в домашних условиях. Это несложно, если у вас есть нужные ингредиенты, а еще это увлекательно и интересно! Готовку роллов или суши можно превратить в ритуал и даже устроить специальную вечеринку. Кстати, в магазинах сейчас предлагаются специальные наборы для суши, в которых есть все необходимые для приготовления продукты.

Ингредиенты: 

2

  • рис для суши – 1 стакан;
  • листы нори – 3 шт.;
  • васаби – 1 ч. ложка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • соленая красная рыба (семга или лосось) – 150-200 гр.;
  • уксус для суши – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – 0.5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маринованный имбирь – 50 гр.;
  • соевый соус – 50 мл.

Приготовление:

  • Для начинки в этом рецепте  используются крабовые палочки, которые, мы режем вдоль на 3-4 части, огурец свежий – его тоже следует разрезать на тонкие длинные полоски, а также красная рыба (можно взять маринованную, соленую или даже сырую) – филе лосося или семги разрезаем на тонкие кусочки или же используем купленную нарезку красной рыбы и используем ее для роллов.

3

  • Начинка подготовлена, поэтому можно заняться рисом для суши. Его нужно хорошо (несколько раз) промыть, причем только в холодной воде. Отправить в кастрюлю с кипятком, не перемешивать, варить вначале 15 минут на среднем огне, а затем увеличить огонь на максимальный уровень и варить рис еще 3-4 минуты. После чего нужно подождать, чтобы рис остыл.

4

  • А пока можно приготовить для него заправку: смешиваем воду с уксусом для суши, добавляем сахар и соль. Можно слегка подогреть эту заправку, чтобы соль и сахар растворились легко.

5

  • Влить заправку в рис, аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх.

6

  • Теперь о том как приготовить суши. Расстелить лист нори, причем глянцевой стороной вниз (есть еще шершавая сторона)  на циновку (это бамбуковый коврик, если его нет, тогда можно использовать фольгу или плотную бумагу). Кстати, листы нори бывают разных размеров, но суть приготовления остается такой же. Распределить рис по листу нори, с двух сторон оставить чистые «поля». Посредине сделать тонкую полоску из васаби, который придаст роллам остроту и усилит вкус.

7

  • После чего распределить посередине начинку: крабовые палочки, рыбу и огурец.

8

  • Приподнять аккуратно коврик, чтобы скрутить вкусные суши, делать это нужно медленными движениями, стараясь сделать ролл плотным.

9

  • Разрезать роллы на одинаковые кусочки, это следует делать при помощи мокрого ножа. Подаются суши с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Конечно, для подачи уместно приобрести специальные палочки. Теперь Вы знаете, как приготовить домашние суши и убедились в том, что это не так сложно, как может показаться вначале!
Суши.

Суши

Совет:

Для подачи суши уместно приобрести специальные палочки. 

Приятного аппетита!

Так же Вы можете приготовить:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Мясные рулеты с брынзой.

Мясные рулетики с сыром (брынза) в томатном соусе. Рецепт с фото.

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем в томатном соусе. Приготовленные рулетики можно подавать, как основное блюдо, так и как закуску.  Ингредиенты: Приготовление: …

10

Салат из отварного лосося с яйцом, сыром и имбирной заправкой.

Этот невероятно сытный, ароматный и аппетитный салат вы можете приготовить практически из любой морской рыбы. Благодаря оригинальной заправке, созданной из нескольких ингредиентов (винного уксуса, имбиря, соли, сахара и укропа), он получается уникальным. Такой салат Вы …

Шампиньоны.

Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. …

Свиная грудинка, отварная. Рецепт с фото.

Свиная грудинка отварная в луковой шелухе.

  Хотите приобрести в магазине отварную свиную грудинку?! Я Вам не советую. Нет ни чего проще, как отварить её в луковой шелухе, самому. Простой рецепт, включающий в себя минимальный список ингредиентов, а результат, говорит сам …

Крекеры с сыром и оливками.

Крекеры с сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото.

Хотите, что-нибудь вкусненькое к чаю, а не знаете что? Крекеры с сыром и оливками вот выход!!! Также, если Вы собрались в поход или недолгое путешествие по достопримечательностям своего любимого города или просто решили попить пива …