Меню

Суши в домашних условиях.

  • Суши.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Суши.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Интересно, готовят ли в Китае или Японии красный борщ или вареники так часто и с таким желанием, как у нас готовят суши?! Конечно, нет. Удивительно, но у нас давно прижилось это экзотическое блюдо, причем так глубоко, что его готовят не только в специализированных кафе или ресторанах, но и очень часто в домашних условиях. Это несложно, если у вас есть нужные ингредиенты, а еще это увлекательно и интересно! Готовку роллов или суши можно превратить в ритуал и даже устроить специальную вечеринку. Кстати, в магазинах сейчас предлагаются специальные наборы для суши, в которых есть все необходимые для приготовления продукты.

Ингредиенты: 

2

  • рис для суши – 1 стакан;
  • листы нори – 3 шт.;
  • васаби – 1 ч. ложка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • соленая красная рыба (семга или лосось) – 150-200 гр.;
  • уксус для суши – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – 0.5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маринованный имбирь – 50 гр.;
  • соевый соус – 50 мл.

Приготовление:

  • Для начинки в этом рецепте  используются крабовые палочки, которые, мы режем вдоль на 3-4 части, огурец свежий – его тоже следует разрезать на тонкие длинные полоски, а также красная рыба (можно взять маринованную, соленую или даже сырую) – филе лосося или семги разрезаем на тонкие кусочки или же используем купленную нарезку красной рыбы и используем ее для роллов.

3

  • Начинка подготовлена, поэтому можно заняться рисом для суши. Его нужно хорошо (несколько раз) промыть, причем только в холодной воде. Отправить в кастрюлю с кипятком, не перемешивать, варить вначале 15 минут на среднем огне, а затем увеличить огонь на максимальный уровень и варить рис еще 3-4 минуты. После чего нужно подождать, чтобы рис остыл.

4

  • А пока можно приготовить для него заправку: смешиваем воду с уксусом для суши, добавляем сахар и соль. Можно слегка подогреть эту заправку, чтобы соль и сахар растворились легко.

5

  • Влить заправку в рис, аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх.

6

  • Теперь о том как приготовить суши. Расстелить лист нори, причем глянцевой стороной вниз (есть еще шершавая сторона)  на циновку (это бамбуковый коврик, если его нет, тогда можно использовать фольгу или плотную бумагу). Кстати, листы нори бывают разных размеров, но суть приготовления остается такой же. Распределить рис по листу нори, с двух сторон оставить чистые «поля». Посредине сделать тонкую полоску из васаби, который придаст роллам остроту и усилит вкус.

7

  • После чего распределить посередине начинку: крабовые палочки, рыбу и огурец.

8

  • Приподнять аккуратно коврик, чтобы скрутить вкусные суши, делать это нужно медленными движениями, стараясь сделать ролл плотным.

9

  • Разрезать роллы на одинаковые кусочки, это следует делать при помощи мокрого ножа. Подаются суши с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Конечно, для подачи уместно приобрести специальные палочки. Теперь Вы знаете, как приготовить домашние суши и убедились в том, что это не так сложно, как может показаться вначале!
Суши.

Суши

Совет:

Для подачи суши уместно приобрести специальные палочки. 

Приятного аппетита!

Так же Вы можете приготовить:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото.

Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать …

Как правильно коптить рыбу (Выбор древесины).

Технология горячего копчения рыбы (часть 2. Выбор древесины).

Огромную роль в холодном и горячем копчении рыбы (да и вообще в копчении) играет правильный подбор сортов древесины, на которой собственно коптят рыбу. Скажу сразу, что древесина хвойных пород деревьев, ни при каких условиях нам …

Маринованные шампиньоны.

Маринованные шампиньоны. Пошаговый фото рецепт.

Маринованные шампиньоны прекрасно подходят в качестве легкой закуски как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Также с такими грибами можно приготовить множество вкусных салатов. Конечно же баночку маринованных грибов можно купить …

10

Салат из отварного лосося. Рецепт с фото.

Этот невероятно сытный, ароматный и аппетитный салат вы можете приготовить практически из любой морской рыбы. Благодаря оригинальной заправке, созданной из нескольких ингредиентов (винного уксуса, соли, сахара и укропа), он получается уникальным. Такой салат Вы с …

Горячие бутерброды с яичницей. Рецепт с пошаговым фото.

Горячие бутерброды с яичницей.

Приготовить вкусный и полезный завтрак – да запросто! Но при этом вы еще сможете удивить им своих близких, ведь такой подачи этого, казалось бы, обычного блюда от вас не ожидает никто! Вся изюминка в воздушной …