Меню
  • Подробности
  • Похожее

Пожалуй, это блюдо смело можно назвать образцом того, каким должен быть тушеный кролик вообще – мягкий, сочный, невероятно вкусный. Особо ценно в этом рецепте то, что готовится блюдо без вычурных хлопот, все по-домашнему понятно и просто. Единственный минус – немного длительное приготовление, ведь мясо кролика относится к тем продуктам, которые раскрывают свой неземной вкус при деликатном, т.е. медленном тушении.

Ингредиенты:

  • кролик – половина туши (примерно 1 кг);
  • синие спелые сливы – 0.5 кг;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • мука пшеничная – 150 гр;
  • растительное масло – 100 гр.

Приготовление:

  • Тушку кролика хорошо промываем холодной водой, оставляем на 30 минут в воде, чтобы вымылась кровь. Затем вытираем мясо бумажным полотенцем, складываем в миску, добавляем специи и соль, растираем их.

3

  • Перед тем, как поджарить кролика, необходимо каждый кусочек мяса обвалять в муке. Это удобно делать в глубокой миске.

4

  • Теперь раскаляем растительное масло в большой сковородке. Отправляем туда кусочки панированного в муке кролика и поджариваем на сильном огне примерно 2 минуты.

5

  • Мясо следует обжаривать со всех сторон. Если у вас много кусочков и вы жарите мясо в несколько заходов, то перед каждым – меняйте масло, так как в нем подгорает мука и неприятного запаха не избежать, если много и долго жарить на одном масле. Поджаренные кусочки складываем в кастрюльку.

6

  • Сливы промываем.

7

  • Разрезаем, удаляем косточки, мякоть слив нарезаем небольшими дольками.

8

  • Сливы припускаем на сковородке с небольшим количеством масла. Выдерживаем их на огне 1-2 минуты, при этом помешивая.

9

  • В кастрюлю с кроликом добавляем подготовленные сливы, вливаем кипяток. Тушим кролика со сливами на медленном огне 1 час. Желательно тушить кролика под крышкой, чтобы мясо томилось. Чеснок в данном случае добавляется по желанию и вкусу.

10

  • Блюдо тушеный кролик со сливами готово!

 Тушеный кролик со сливами.

Совет: Это хорошее самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но по желанию можно дополнить подачу кружочками жареной картошки, гречкой, нутом и т.д. В ходе тушения у вас останется подливка, которой можно сдабривать любые каши.

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Заяц тушёный с овощами и грибами, в красном вине.
  2. Говядина со свёклой, запечённая в рукаве.
  3. Рулет из свиной брюшины.
Запеченные кабачки.

Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куриной печени, под сыром.

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Внимание:  Этот гриб является условно-съедобным, поэтому, перед употреблением его необходимо обязательно отварить! Хотя, я не отваривал. Лучшего способа приготовления сморчков нет, так как при таком способе сохраняется вся прелесть и вкус свежих грибов. Благодаря густой …

Свиная грудинка, отварная. Рецепт с фото.

Свиная грудинка отварная в луковой шелухе.

  Хотите приобрести в магазине отварную свиную грудинку?! Я Вам не советую. Нет ни чего проще, как отварить её в луковой шелухе, самому. Простой рецепт, включающий в себя минимальный список ингредиентов, а результат, говорит сам …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …