Меню

Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

  • Тушеный кролик.
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Подробности
  • Похожее

Пожалуй, это блюдо смело можно назвать образцом того, каким должен быть тушеный кролик вообще – мягкий, сочный, невероятно вкусный. Особо ценно в этом рецепте то, что готовится блюдо без вычурных хлопот, все по-домашнему понятно и просто. Единственный минус – немного длительное приготовление, ведь мясо кролика относится к тем продуктам, которые раскрывают свой неземной вкус при деликатном, т.е. медленном тушении.

Ингредиенты:

  • кролик – половина туши (примерно 1 кг);
  • синие спелые сливы – 0.5 кг;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • мука пшеничная – 150 гр;
  • растительное масло – 100 гр.

Приготовление:

  • Тушку кролика хорошо промываем холодной водой, оставляем на 30 минут в воде, чтобы вымылась кровь. Затем вытираем мясо бумажным полотенцем, складываем в миску, добавляем специи и соль, растираем их.

3

  • Перед тем, как поджарить кролика, необходимо каждый кусочек мяса обвалять в муке. Это удобно делать в глубокой миске.

4

  • Теперь раскаляем растительное масло в большой сковородке. Отправляем туда кусочки панированного в муке кролика и поджариваем на сильном огне примерно 2 минуты.

5

  • Мясо следует обжаривать со всех сторон. Если у вас много кусочков и вы жарите мясо в несколько заходов, то перед каждым – меняйте масло, так как в нем подгорает мука и неприятного запаха не избежать, если много и долго жарить на одном масле. Поджаренные кусочки складываем в кастрюльку.

6

  • Сливы промываем.

7

  • Разрезаем, удаляем косточки, мякоть слив нарезаем небольшими дольками.

8

  • Сливы припускаем на сковородке с небольшим количеством масла. Выдерживаем их на огне 1-2 минуты, при этом помешивая.

9

  • В кастрюлю с кроликом добавляем подготовленные сливы, вливаем кипяток. Тушим кролика со сливами на медленном огне 1 час. Желательно тушить кролика под крышкой, чтобы мясо томилось. Чеснок в данном случае добавляется по желанию и вкусу.

10

  • Блюдо тушеный кролик со сливами готово!
Тушеный кролик.

Тушеный кролик со сливами.

  • Это хорошее самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но по желанию можно дополнить подачу кружочками жареной картошки, гречкой, нутом и т.д. В ходе тушения у вас останется подливка, которой можно сдабривать любые каши.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе.

Свиные ребрышки в томатном соусе, в духовке.

   Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него невозможно оторваться. Томатный соус с медом придает ребрышкам пикантности, …

Печеночный паштет с овощами (из печени кролика).

Печеночный паштет с овощами (из печени кролика). Пошаговый рецепт с фото.

Эта облегченная версия печеночного паштета прочно обосновалась в меню многих семей. Готовится это блюдо по упрощенной технологии, без томления в жире, поэтому приготовление паштета из печени кролика довольно быстрое и приятное. Результат в виде умеренно …

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …

Рагу с колбасками и картофелем. Рецепт с пошаговым фото.

Рагу с колбасками и картофелем. Рецепт с пошаговым фото.

Нет времени, а семья уже на пороге? Тогда готовим быстрое рагу из колбасы и картофеля! Тушеная картошка, обжаренные кружки колбаски с жирком и ароматные пряности – ну разве можно отказаться от такого великолепного блюда? Я …

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Внимание:  Этот гриб является условно-съедобным, поэтому, перед употреблением его необходимо обязательно отварить! Хотя, я не отваривал. Лучшего способа приготовления сморчков нет, так как при таком способе сохраняется вся прелесть и вкус свежих грибов. Благодаря густой …