Меню
  • Подробности
  • Похожее

Пожалуй, это блюдо смело можно назвать образцом того, каким должен быть тушеный кролик вообще – мягкий, сочный, невероятно вкусный. Особо ценно в этом рецепте то, что готовится блюдо без вычурных хлопот, все по-домашнему понятно и просто. Единственный минус – немного длительное приготовление, ведь мясо кролика относится к тем продуктам, которые раскрывают свой неземной вкус при деликатном, т.е. медленном тушении.

Ингредиенты:

  • кролик – половина туши (примерно 1 кг);
  • синие спелые сливы – 0.5 кг;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • мука пшеничная – 150 гр;
  • растительное масло – 100 гр.

Приготовление:

  • Тушку кролика хорошо промываем холодной водой, оставляем на 30 минут в воде, чтобы вымылась кровь. Затем вытираем мясо бумажным полотенцем, складываем в миску, добавляем специи и соль, растираем их.

3

  • Перед тем, как поджарить кролика, необходимо каждый кусочек мяса обвалять в муке. Это удобно делать в глубокой миске.

4

  • Теперь раскаляем растительное масло в большой сковородке. Отправляем туда кусочки панированного в муке кролика и поджариваем на сильном огне примерно 2 минуты.

5

  • Мясо следует обжаривать со всех сторон. Если у вас много кусочков и вы жарите мясо в несколько заходов, то перед каждым – меняйте масло, так как в нем подгорает мука и неприятного запаха не избежать, если много и долго жарить на одном масле. Поджаренные кусочки складываем в кастрюльку.

6

  • Сливы промываем.

7

  • Разрезаем, удаляем косточки, мякоть слив нарезаем небольшими дольками.

8

  • Сливы припускаем на сковородке с небольшим количеством масла. Выдерживаем их на огне 1-2 минуты, при этом помешивая.

9

  • В кастрюлю с кроликом добавляем подготовленные сливы, вливаем кипяток. Тушим кролика со сливами на медленном огне 1 час. Желательно тушить кролика под крышкой, чтобы мясо томилось. Чеснок в данном случае добавляется по желанию и вкусу.

10

  • Блюдо тушеный кролик со сливами готово!

 Тушеный кролик со сливами.

Совет: Это хорошее самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но по желанию можно дополнить подачу кружочками жареной картошки, гречкой, нутом и т.д. В ходе тушения у вас останется подливка, которой можно сдабривать любые каши.

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Заяц тушёный с овощами и грибами, в красном вине.
  2. Говядина со свёклой, запечённая в рукаве.
  3. Рулет из свиной брюшины.
Рагу с колбасками и картофелем. Рецепт с пошаговым фото.

Рагу с колбасками (сардельками) и картофелем. Рецепт с фото.

  Нет времени, а семья уже на пороге? Тогда готовим быстрое рагу из колбасы и картофеля! Тушеная картошка, обжаренные кружки колбаски с жирком и ароматные пряности – ну разве можно отказаться от такого великолепного блюда? …

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Непритязательное, без гастрономических изысков и одновременно невероятно нежное, тающее на языке, вкусное блюдо — картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Беспроигрышное розмариново — чесночное сочетание давно известно кулинарам — используем его и мы! Ингредиенты: …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Печеночный паштет с овощами (из печени кролика).

Печеночный паштет с овощами (из печени кролика). Пошаговый рецепт с фото.

Эта облегченная версия печеночного паштета прочно обосновалась в меню многих семей. Готовится это блюдо по упрощенной технологии, без томления в жире, поэтому приготовление паштета из печени кролика довольно быстрое и приятное. Результат в виде умеренно …

Цветная капуста с мясом. Рецепт с фото.

Рецепт приготовления цветной капусты с мясом (свининой).

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную цветную капусту с мясом и сметаной в сковороде. Это блюдо придется по вкусу всем, включая даже тех, кто с детства не любит цветную капусту. Оно удачно разнообразит ваше будничное меню, …