Меню
  • Подробности
  • Один комментарий
  • Похожее

Наступил сезон сладкой и ароматной тыквы. И наверное, каждый кулинар обязательно порадует своих домочадцев каким-то блюдом из этого яркого овоща, будь то пирожки, каша или рагу. И действительно, в холодные осенние дни обойтись без солнечной и ароматной тыквы на столе очень сложно. Кроме того, она имеет огромное количество полезных веществ, еще тыква очень питательна, а это очень важно в холодное время года, когда энергии тратится все больше и больше. При всем этом тыква является диетическим продуктом. Предлагаю рецепт тыквенной каши с невероятным насыщенным вкусом, волшебным ароматом и ярким цветом. Сладкая тыквенная каша понравится детям, станет прекрасным завтраком и отличной альтернативой утренним мюслям. В кашу можно добавить не только грецкие орехи, но и изюм, курагу и другие сухофрукты, от этого блюдо только выиграет.

Ингредиенты:

2

  • Тыква мускатная — 400 гр.;
  • Орехи грецкие — 7-8 шт.;
  • Сахар – 100 гр. (2/3 стакана).

Приготовление:

  • Тыкву очистить, порезать кубиками. Сильно не мельчите, даже большие кусочки прекрасно проварятся и станут достаточно мягкими.

3

  • Варить тыквенные кубики на протяжении 20-25 минут. Они должны стать очень мягкими. Воду слить, а кусочки тыквы пюрировать при помощи погружного блендера.

4

  • Добавить сахар и хорошенько перемешать.

5

  • Ядра грецких орехов слегка измельчить (лучше, если они будут хорошо чувствоваться в каше) и добавить в тыквенную массу.

6

  • Сладкая тыквенная каша с орехами готова, наложите ее в небольшие креманки и подавайте к столу.

Каша из тыквы. Пошаговый рецепт с фото.

 Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.
  2. Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Полента с жареными грибами (шампиньонами).
  4. Свекольный кисель.
  1. Svetlana12:

    Дважды пыталась сделать такую кашу- у меня молоко сворачивается! Сегодня буду пытаться третий раз. Молоко свежее, я читала это может быть из-за тыквы.. Попробую ее подольше поварить в воде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …

Говядина со свеклой.

Говядина со свеклой (Запеченная в рукаве).

Заменим гарнир из картофеля, макаронных изделий или крупы — гарниром из запеченной свеклы, которую отправим в духовку вместе с добротным куском говядины в окружении натуральных ароматизаторов. Мясо и корнеплод полностью пропариваются, насыщаясь аппетитной смесью ароматов …

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»).

Классический рецепт бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), для Тирамису.

Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается …

Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Картофель запеченный с куриным филе, помидорами и тимьяном, в горшочке. Рецепт с фото.

 Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, …

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …