Меню
  • Подробности
  • Один комментарий
  • Похожее

Наступил сезон сладкой и ароматной тыквы. И наверное, каждый кулинар обязательно порадует своих домочадцев каким-то блюдом из этого яркого овоща, будь то пирожки, каша или рагу. И действительно, в холодные осенние дни обойтись без солнечной и ароматной тыквы на столе очень сложно. Кроме того, она имеет огромное количество полезных веществ, еще тыква очень питательна, а это очень важно в холодное время года, когда энергии тратится все больше и больше. При всем этом тыква является диетическим продуктом. Предлагаю рецепт тыквенной каши с невероятным насыщенным вкусом, волшебным ароматом и ярким цветом. Сладкая тыквенная каша понравится детям, станет прекрасным завтраком и отличной альтернативой утренним мюслям. В кашу можно добавить не только грецкие орехи, но и изюм, курагу и другие сухофрукты, от этого блюдо только выиграет.

Ингредиенты:

2

  • Тыква мускатная — 400 гр.;
  • Орехи грецкие — 7-8 шт.;
  • Сахар – 100 гр. (2/3 стакана).

Приготовление:

  • Тыкву очистить, порезать кубиками. Сильно не мельчите, даже большие кусочки прекрасно проварятся и станут достаточно мягкими.

3

  • Варить тыквенные кубики на протяжении 20-25 минут. Они должны стать очень мягкими. Воду слить, а кусочки тыквы пюрировать при помощи погружного блендера.

4

  • Добавить сахар и хорошенько перемешать.

5

  • Ядра грецких орехов слегка измельчить (лучше, если они будут хорошо чувствоваться в каше) и добавить в тыквенную массу.

6

  • Сладкая тыквенная каша с орехами готова, наложите ее в небольшие креманки и подавайте к столу.

Каша из тыквы. Пошаговый рецепт с фото.

 Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.
  2. Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Полента с жареными грибами (шампиньонами).
  4. Свекольный кисель.
  1. Svetlana12:

    Дважды пыталась сделать такую кашу- у меня молоко сворачивается! Сегодня буду пытаться третий раз. Молоко свежее, я читала это может быть из-за тыквы.. Попробую ее подольше поварить в воде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шампиньоны.

Шампиньоны жареные с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленой фасолью.

Предлагаю разнообразить свой обед или ужин кушаньем, которое готовится невероятно быстро (самое долгое и трудоемкое в этом блюде — измельчить шампиньоны, болгарский перец, морковь и фасоль), а на вкус оно получается удивительно ярким и ароматным, …

Овсянка.

Овсянка с миндалём и карамелизированными яблоками. Рецепт с фото.

Овсянка с миндалём и карамелизированными яблоками.   Предоставляю Вам рецепт для лёгкого утреннего завтрака. Этот оригинальный рецепт из овсянки, карамелизированных яблок и миндаля, порадует Вас и ваших родственников своим ароматным  и незабываемым вкусом. И, я надеюсь, …

Быстрый ужин

Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.

 Быстрый ужин из запеченного картофеля с сыром и салата из свежей капусты.   Этот быстрый ужин из разряда холостяцкого и студенческого рациона, когда при минимуме времени, хлопот, кулинарных навыков и из остатков продуктов создаются вкусные, …

Свежий огурец с мёдом. Рецепт с фото.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.   Свежесть огурца и сладость мёда — вот успех этого салата. Такой салат всегда, кстати, это всегда малокалорийно и сочно, а всё потому что, огурец состоит …

Напиток из березового сока.

Напиток из березового сока с мятой и лаймом.

 С приходом весны начинает пробуждаться природа. В небе слышно курлыканье перелетных журавлей, а на земле среди серой прошлогодней травы можно увидеть первые желто-зеленые ростки одуванчика. В это время начинает просыпаться береза. Под корневым давлением из …