Меню
  • Подробности
  • Один комментарий
  • Похожее

Наступил сезон сладкой и ароматной тыквы. И наверное, каждый кулинар обязательно порадует своих домочадцев каким-то блюдом из этого яркого овоща, будь то пирожки, каша или рагу. И действительно, в холодные осенние дни обойтись без солнечной и ароматной тыквы на столе очень сложно. Кроме того, она имеет огромное количество полезных веществ, еще тыква очень питательна, а это очень важно в холодное время года, когда энергии тратится все больше и больше. При всем этом тыква является диетическим продуктом. Предлагаю рецепт тыквенной каши с невероятным насыщенным вкусом, волшебным ароматом и ярким цветом. Сладкая тыквенная каша понравится детям, станет прекрасным завтраком и отличной альтернативой утренним мюслям. В кашу можно добавить не только грецкие орехи, но и изюм, курагу и другие сухофрукты, от этого блюдо только выиграет.

Ингредиенты:

2

  • Тыква мускатная — 400 гр.;
  • Орехи грецкие — 7-8 шт.;
  • Сахар – 100 гр. (2/3 стакана).

Приготовление:

  • Тыкву очистить, порезать кубиками. Сильно не мельчите, даже большие кусочки прекрасно проварятся и станут достаточно мягкими.

3

  • Варить тыквенные кубики на протяжении 20-25 минут. Они должны стать очень мягкими. Воду слить, а кусочки тыквы пюрировать при помощи погружного блендера.

4

  • Добавить сахар и хорошенько перемешать.

5

  • Ядра грецких орехов слегка измельчить (лучше, если они будут хорошо чувствоваться в каше) и добавить в тыквенную массу.

6

  • Сладкая тыквенная каша с орехами готова, наложите ее в небольшие креманки и подавайте к столу.

Каша из тыквы. Пошаговый рецепт с фото.

 Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.
  2. Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Полента с жареными грибами (шампиньонами).
  4. Свекольный кисель.
  1. Svetlana12:

    Дважды пыталась сделать такую кашу- у меня молоко сворачивается! Сегодня буду пытаться третий раз. Молоко свежее, я читала это может быть из-за тыквы.. Попробую ее подольше поварить в воде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Квас.

Домашний квас из березового сока, без дрожжей, с сухофруктами.

 Этой весной погода стоит очень непостоянная. После недели тепла вдруг резко похолодало, с неба посыпался снег. Деревья дремлют, но не просыпаются. Благодаря этому увеличился период сбора березового сока. Его, я собрал аж целое ведро!!!  Мне …

Рагу с колбасками и картофелем. Рецепт с пошаговым фото.

Рагу с колбасками (сардельками) и картофелем. Рецепт с фото.

  Нет времени, а семья уже на пороге? Тогда готовим быстрое рагу из колбасы и картофеля! Тушеная картошка, обжаренные кружки колбаски с жирком и ароматные пряности – ну разве можно отказаться от такого великолепного блюда? …

Картофель фри.

Рецепт приготовления картошки фри.

Сегодня, я предлагаю приготовить всем известное блюдо, которое подается во всех фастфудах нашей страны — картофель фри. В этих «заведениях» картофель готовиться в специальных приборах в большом количестве масла. И кто его знает, какого качества …

Свекольный кисель. Рецепт с фото.

Свекольный кисель. Для похудения.

Рецепт посвящаем приверженцам правильного питания, вегетарианства, фитнеса и активного образа жизни. Выручит бархатный свекольный кисель и в разгрузочный день, утоляя голод и одновременно даря легкость, энергию, тонус. Базовые компоненты здесь — свекла и вяжущая овсянка, …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …