Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Настоящее и изысканное украшение любого праздничного стола – это фаршированная щука. Такой рыбный деликатес никого не оставит равнодушным и каждый обязательно захочет попробовать кусочек или даже два. Фаршированная щука, если она правильно и вкусно приготовлена, считается верхом кулинарного мастерства – ее заказывают на свадьбы и торжественные банкеты. Но кто бы, что не говорил, нафаршировать щуку в домашних условиях очень просто – необходимо лишь огромное терпение и около 3-4 часов свободного времени. Но зато, когда ваши домашние или гости увидят на столе запеченную речную красавицу, то их восхищению не будет предела!

Ингредиенты:

2а

  • Щука — 1 шт. весом от 1,5 кг;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Ломтик  хлеба – 2 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки;
  • Сало свиное — 50 гр.;
  • Душистый перец — 2-3 щепотки.

Приготовление:

  • Очистите щуку от чешуи при помощи специального ножа, наполнив раковину или емкость водой, ведь в воде чешуя легче снимается и не разлетается вокруг. Под головой щуки сделайте продольный разрез и через него выньте внутренности, споласкивая рыбу. Голову полностью срежьте, но не выбрасывайте – она вам пригодится при украшении блюда.

Совет: приобретая рыбу, обязательно заглядывайте ей под жабры, чтобы исключить приобретение не свежего продукта.

  • Чтобы нафаршировать щуку, необходимо снять с нее кожу – это делается методом подрезания. Всуньте нож между кожей и мясом в тушку и очень аккуратно подрезайте ее. Не обязательно подчистую срезать всю мякоть, так как, постепенно выворачивая кожу, вы сможете ее срезать потом с внутренней стороны. Этот процесс занимает около 2 часов – наберитесь терпения, стараясь не пропустить ни одну кость. Мякоть откладывайте отдельно. Счищать кожу необходимо до вторых нижних плавников – дальше нет смысла счищать, так как далее много мелких костей. С вынутого костяка также срежьте мякоть. Шкуру промойте. У вас на тарелке должно быть три продукта: голова, кожа и мякоть.

3а

  • Хлеб замочите в молоке.

4а

  • Очистите овощи от кожуры и промойте их. Через мясорубку пропустите сначала рыбью мякоть, после – кусочек сала и замоченный хлеб, а напоследок – очищенные овощи: картофель, морковь, лук. Всыпьте в фарш специи. Если необходимо – перемолите их.

5а

  • Перемешайте все содержимое емкости между собой и аккуратно нафаршируйте промытую кожу щуки. Если где-то она все-таки порвется – зашейте ее по краям белой ниткой, которую после запекания не забудьте снять! Края нафаршированной тушки также зашейте нитью.

6а

  • Смажьте форму маслом и поместите в нее подготовленную тушку и щучью голову. Запекайте в духовке около 40-50 минут при 160-180С. Обязательно проколите тушку в нескольких местах обычной иглой, чтобы она не лопнула в процессе запекания.

7а

  • Готовому блюду дайте остыть и украшайте по своему вкусу!

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото. Простой способ приготовления

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шашлык из сома. Рецепт с фото.
  2. Копчёный лещ. Рецепт.
  3. Отварные раки. (Классический рецепт).
  4. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Фасолада. Рецепт пошаговым с фото.

Фасолада — национальное блюдо Греции. Рецепт приготовления.

Фасолада — это национальное блюдо Греции. История его возникновения берет свое начало с еще очень древних времен. Именно на Кипре и в Греции вы сможете попробовать настоящую фасоладу, которая на самом деле в оригинале называется …

Французские тосты. Рецепт.

Сладкие французские тосты на завтрак. Или как правильно их готовить.

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной …

Чебуреки.

Чебуреки с картофелем и луком. Пошаговый рецепт с фото.

 Всем нам, наверняка, знакомы чебуреки, в которых в качестве начинки «выступает» мясной фарш. Но сегодня, я предлагаю отойти от традиций, чтобы приготовить чебуреки с картофелем и луком обжаренных на сковороде в домашних условиях. Ингредиенты для начинки: …

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …