Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Настоящее и изысканное украшение любого праздничного стола – это фаршированная щука. Такой рыбный деликатес никого не оставит равнодушным и каждый обязательно захочет попробовать кусочек или даже два. Фаршированная щука, если она правильно и вкусно приготовлена, считается верхом кулинарного мастерства – ее заказывают на свадьбы и торжественные банкеты. Но кто бы, что не говорил, нафаршировать щуку в домашних условиях очень просто – необходимо лишь огромное терпение и около 3-4 часов свободного времени. Но зато, когда ваши домашние или гости увидят на столе запеченную речную красавицу, то их восхищению не будет предела!

Ингредиенты:

2а

  • Щука — 1 шт. весом от 1,5 кг;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Ломтик  хлеба – 2 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки;
  • Сало свиное — 50 гр.;
  • Душистый перец — 2-3 щепотки.

Приготовление:

  • Очистите щуку от чешуи при помощи специального ножа, наполнив раковину или емкость водой, ведь в воде чешуя легче снимается и не разлетается вокруг. Под головой щуки сделайте продольный разрез и через него выньте внутренности, споласкивая рыбу. Голову полностью срежьте, но не выбрасывайте – она вам пригодится при украшении блюда.

Совет: приобретая рыбу, обязательно заглядывайте ей под жабры, чтобы исключить приобретение не свежего продукта.

  • Чтобы нафаршировать щуку, необходимо снять с нее кожу – это делается методом подрезания. Всуньте нож между кожей и мясом в тушку и очень аккуратно подрезайте ее. Не обязательно подчистую срезать всю мякоть, так как, постепенно выворачивая кожу, вы сможете ее срезать потом с внутренней стороны. Этот процесс занимает около 2 часов – наберитесь терпения, стараясь не пропустить ни одну кость. Мякоть откладывайте отдельно. Счищать кожу необходимо до вторых нижних плавников – дальше нет смысла счищать, так как далее много мелких костей. С вынутого костяка также срежьте мякоть. Шкуру промойте. У вас на тарелке должно быть три продукта: голова, кожа и мякоть.

3а

  • Хлеб замочите в молоке.

4а

  • Очистите овощи от кожуры и промойте их. Через мясорубку пропустите сначала рыбью мякоть, после – кусочек сала и замоченный хлеб, а напоследок – очищенные овощи: картофель, морковь, лук. Всыпьте в фарш специи. Если необходимо – перемолите их.

5а

  • Перемешайте все содержимое емкости между собой и аккуратно нафаршируйте промытую кожу щуки. Если где-то она все-таки порвется – зашейте ее по краям белой ниткой, которую после запекания не забудьте снять! Края нафаршированной тушки также зашейте нитью.

6а

  • Смажьте форму маслом и поместите в нее подготовленную тушку и щучью голову. Запекайте в духовке около 40-50 минут при 160-180С. Обязательно проколите тушку в нескольких местах обычной иглой, чтобы она не лопнула в процессе запекания.

7а

  • Готовому блюду дайте остыть и украшайте по своему вкусу!

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото. Простой способ приготовления

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шашлык из сома. Рецепт с фото.
  2. Копчёный лещ. Рецепт.
  3. Отварные раки. (Классический рецепт).
  4. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шампиньоны.

Шампиньоны жареные с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленой фасолью.

Предлагаю разнообразить свой обед или ужин кушаньем, которое готовится невероятно быстро (самое долгое и трудоемкое в этом блюде — измельчить шампиньоны, болгарский перец, морковь и фасоль), а на вкус оно получается удивительно ярким и ароматным, …

Дорада.

Дорадо (Золотистый спар) с розмарином, тимьяном и лимоном на подушке из лука-порея, в духовке. Пошаговый рецепт.

Сегодня культивируем отсутствие мелких костей, сочность и удивительный вкус дорадо — рыбы средиземноморских и восточно-атлантических вод. Достаточно по щепотке соли и перца, четвертинки цитруса, чтобы рядовой ужин превратился в гастрономическое наслаждение — настолько хороша дорадо, …

Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.

Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.

  Чем в старину мог себя прокормить крестьянин, живущий в деревне? Конечно же, дарами огорода и леса.   Картофель, репа и капуста росли в огороде, а грибы и ягоды житель деревни добывал в лесу. Всё …

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …

Пекинская капуста.

Пекинская капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото.

Нежные, сочные и ярко-зеленые листья пекинской капусты отлично гармонируют с оранжевой морковью. Такой невероятно аппетитный и ароматный салат вы сможете создать всего за несколько минут.  Отличительная черта данного рецепта – это то, что его можно …