Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам не потребуется много времени, но на вкус такие грибы получаются очень нежными и сочными. Для приготовления начинки ветчину использовать не обязательно, её можно смело заменить копченой грудкой, колбасой или любым другим мясным полуфабрикатом, который окажется у вас в наличии.

Ингредиенты:

1ю

  • Шампиньоны – 10 шт. крупного размера
  • Лук репчатый – 1 шт. маленького размера
  • Ветчина – 80 гр.,
  • Сыр – 80 гр.,
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Сливочное масло – 40 гр.,
  • Сухие травы – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Грибы тщательно отчистите от грязи и отделите ножки от шляпок. Подготовленные шампиньоны отложите в сторону.

2

Совет: Если у вас будут немного перезревшие грибы, то шляпки очистите от кожицы. 

  • Возьмите кусочек сливочного масла и отправьте его на 10-20 секунд в микроволновку. За это время масло должно лишь слегка размягчиться. Мягкое масло смешайте с сушенными травами по вашему вкусу (тимьян, базилик, укроп, петрушка), с измельченным зубчиком чеснока, а также с солью и перцем.

3

  • Полученным ароматным маслом тщательно обмажьте со всех сторон шляпки шампиньонов и выложите их в форму для запекания. Запекайте шляпки при 180 С около 15 минут.

4

  • Пока шляпки запекаются, подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и ножки грибов.

5

  • Раскалите сковороду, влейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук в течение 3 минут. К мягкому луку добавьте измельченные ножки грибов и продолжайте жарить все вместе еще 3-4 минуты.

6

  • Ветчину нарежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду к грибам. Перемешайте и жарьте еще 1 минуту.

7

  • Укроп мелко нарубите, добавьте к грибам с ветчиной. Перемешайте и снимите сковороду с огня. По желанию начинку можно подсолить.

8

  • Запеченные грибы достаньте из духовки (нагрев духовки не выключайте).

9

  • Каждую шляпку заполните готовой начинкой.

10

  • Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им сверху каждую шляпку.

11

  • Отправьте грибы в горячую духовку на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

12

  • Готовые фаршированные шампиньоны достаем из духовки и подаем в теплом или остывшем виде.

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Маринованные шампиньоны. Пошаговый фото рецепт.
  2. Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
  3. Шампиньоны жареные с овощами, подсладким соевым соусом.
  4. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта — отличный вариант для сытного позднего завтрака или легкого ужина. Если вы почитатель итальянской кухни, эти горячие бутерброды вам непременно понравятся. Итальянцы делают их с различной начинкой: мясным фаршем, оливками, анчоусами, пармезаном, копченным и …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Рулетики из свинины.

Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.

 Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива.  Мясо является, наверное, самым главным на столе. Его добавляют почти в каждый салат в виде колбасы или мелко порезанного отварного филе, из него делают всевозможные закуски, …

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

  Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот …

Винегрет.

Винегрет без капусты. Рецепт с фото.

  Бытует ошибочное мнение, что винегрет исконно русское блюдо, но это не так. В прошлом, в России, овощи и грибы никогда не смешивались вместе — отдельно квасилась капуста, солились огурцы и грибы — подавалось всё …