Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную цветную капусту с мясом и сметаной в сковороде. Это блюдо придется по вкусу всем, включая даже тех, кто с детства не любит цветную капусту. Оно удачно разнообразит ваше будничное меню, внесет новые яркие вкусы. А для холодных, тусклых осенних дней это очень важно.

Ингредиенты (на 3 порции):

2

  • Кочан цветной капусты (средний) – 400 гр.;
  • Мясо (свинина) – 250 гр.;
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
  • Сметана (17 % жирности) – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Кочан цветной капусты (понадобится небольшой, примерно 400-500 гр.) аккуратно разделить на мелкие соцветия, каждое соцветие промыть в проточной воде.

3

  • Мясо (я использую жирную свинину) порезать тонкими пластинами.

4

Совет: для удобства нарезки, мясо следует слегка подморозить.

  • Лук нарезать на полукольца, а полукольца разрезать пополам.

5

  • Затем все обжарить. Первым на сковороду выложить мясо, дать ему хорошо прогреться и пустить сок.

6

  • Затем добавить порубленный лук.

7

  • Когда лук станет прозрачным, отправить в сковороду соцветия цветной капусты. Самые крупные соцветия капусты можно разрезать пополам. Тушить все под крышкой до мягкости цветной капусты.

8

  • Наше блюдо почти готово, пришло время добавить пару столовых ложек сметаны. От этого блюдо получится очень нежным, с легким сливочным привкусом. Не забываем  также посолить и поперчить по вкусу.

9

  • Цветная капуста со свининой на сковороде готова.

10

  • Подавайте украсив зеленью петрушки!!!

Цветная капуста с мясом. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Запеченные кабачки, фаршированные печенью, овощами и сыром.
  2. Оладьи из кабачков со сметаной. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Печеный картофель с начинкой из творога.
  4. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

Сметанный дип соус с зелёным луком и укропом - для рыбы.

Сметанный дип соус с зелёным луком и укропом — для рыбы.

 Если Вы жарите, тушите, коптите рыбу, или просто не любите майонез, то Вам подойдёт рецепт соуса на основе сметаны с добавлением зелени лука и укропа. Этот вид соуса не является частью блюда, т.е. его не …

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.    Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых …