Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную цветную капусту с мясом и сметаной в сковороде. Это блюдо придется по вкусу всем, включая даже тех, кто с детства не любит цветную капусту. Оно удачно разнообразит ваше будничное меню, внесет новые яркие вкусы. А для холодных, тусклых осенних дней это очень важно.

Ингредиенты (на 3 порции):

2

  • Кочан цветной капусты (средний) – 400 гр.;
  • Мясо (свинина) – 250 гр.;
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
  • Сметана (17 % жирности) – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Кочан цветной капусты (понадобится небольшой, примерно 400-500 гр.) аккуратно разделить на мелкие соцветия, каждое соцветие промыть в проточной воде.

3

  • Мясо (я использую жирную свинину) порезать тонкими пластинами.

4

Совет: для удобства нарезки, мясо следует слегка подморозить.

  • Лук нарезать на полукольца, а полукольца разрезать пополам.

5

  • Затем все обжарить. Первым на сковороду выложить мясо, дать ему хорошо прогреться и пустить сок.

6

  • Затем добавить порубленный лук.

7

  • Когда лук станет прозрачным, отправить в сковороду соцветия цветной капусты. Самые крупные соцветия капусты можно разрезать пополам. Тушить все под крышкой до мягкости цветной капусты.

8

  • Наше блюдо почти готово, пришло время добавить пару столовых ложек сметаны. От этого блюдо получится очень нежным, с легким сливочным привкусом. Не забываем  также посолить и поперчить по вкусу.

9

  • Цветная капуста со свининой на сковороде готова.

10

  • Подавайте украсив зеленью петрушки!!!

Цветная капуста с мясом. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Запеченные кабачки, фаршированные печенью, овощами и сыром.
  2. Оладьи из кабачков со сметаной. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Печеный картофель с начинкой из творога.
  4. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном …

Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

Скумбрия запеченная в духовке, без майонеза.

Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …