Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную цветную капусту с мясом и сметаной в сковороде. Это блюдо придется по вкусу всем, включая даже тех, кто с детства не любит цветную капусту. Оно удачно разнообразит ваше будничное меню, внесет новые яркие вкусы. А для холодных, тусклых осенних дней это очень важно.

Ингредиенты (на 3 порции):

2

  • Кочан цветной капусты (средний) – 400 гр.;
  • Мясо (свинина) – 250 гр.;
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
  • Сметана (17 % жирности) – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Кочан цветной капусты (понадобится небольшой, примерно 400-500 гр.) аккуратно разделить на мелкие соцветия, каждое соцветие промыть в проточной воде.

3

  • Мясо (я использую жирную свинину) порезать тонкими пластинами.

4

Совет: для удобства нарезки, мясо следует слегка подморозить.

  • Лук нарезать на полукольца, а полукольца разрезать пополам.

5

  • Затем все обжарить. Первым на сковороду выложить мясо, дать ему хорошо прогреться и пустить сок.

6

  • Затем добавить порубленный лук.

7

  • Когда лук станет прозрачным, отправить в сковороду соцветия цветной капусты. Самые крупные соцветия капусты можно разрезать пополам. Тушить все под крышкой до мягкости цветной капусты.

8

  • Наше блюдо почти готово, пришло время добавить пару столовых ложек сметаны. От этого блюдо получится очень нежным, с легким сливочным привкусом. Не забываем  также посолить и поперчить по вкусу.

9

  • Цветная капуста со свининой на сковороде готова.

10

  • Подавайте украсив зеленью петрушки!!!

Цветная капуста с мясом. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Запеченные кабачки, фаршированные печенью, овощами и сыром.
  2. Оладьи из кабачков со сметаной. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Печеный картофель с начинкой из творога.
  4. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …

Зеленый борщ с щавелем.

Зеленый борщ из консервированного щавеля с курицей. Рецепт с пошаговым фото.

  Щавелевый борщ — одно из самых вкусных первых блюд. В нашей семье он пользуется особой популярностью, особенно весной, когда появляется молодой щавель. Но отведать зеленого борща хочется не только весной, но также осенью и зимой. …

Картофель фри.

Рецепт приготовления картошки фри.

Сегодня, я предлагаю приготовить всем известное блюдо, которое подается во всех фастфудах нашей страны — картофель фри. В этих «заведениях» картофель готовиться в специальных приборах в большом количестве масла. И кто его знает, какого качества …

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.   Воздушность заварного теста, нежность творожной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это вкусные кольца из заварного …