Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Курятина считается диетическим мясом, поэтому подходит абсолютно всем. Приверженцы правильного питания предпочитают мясо варить или запекать. Запеченные мясные блюда безусловно выигрывают на фоне вареных блюд. Запеченная в духовке курочка — это отличный повод собрать за столом всю семью в полном составе. А при желании полакомиться запеченным куриным мясом в небольшом составе (1 или 2 персоны) вам замечательно подойдет цыпленок или половинка курицы. Давайте сегодня приготовим цыпленка под сыром, этот рецепт довольно прост и не требует больших временных затрат.

Ингредиенты:

2

  • Цыпленок или половинка курицы;
  • Майонез - 1-2 ложки;
  • Панировочные сухари — 2 ложки;
  • Соль, молотый перец;
  • Сыр — 50-70 гр.;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  • Цыпленка тщательно моем в теплой проточной воде, а затем вытираем насухо бумажными полотенцами. Включаем духовой шкаф разогреваться до 200 градусов и приступаем к подготовке цыпленка к запеканию. Солим, перчим цыпленка , а затем руками втираем соль в кожу и мясо. Таким образом соль равномерно распределится. При желании можно добавить любимые специи.

3

  • Затем при помощи кулинарной кисти смазываем цыпленка майонезом. Благодаря этому процессу мясо (особенно кожица) в готовом виде приобретет мягкость, как от процесса маринования.

4

  • Перекладываем цыпленка в жаропрочную форму и продолжаем подготовку к запеканию.Равномерно посыпаем курочку панировочными сухарями, которые мгновенно прилипнут к смазанной майонезом поверхности.

5

  • Сыр трем на мелкой терке, а затем посыпаем им цыпленка сверху.

6

7

  • При желании по краям цыпленка можно расположить овощи (картофель, брокколи или морковь), которые замечательно дополнят вкусовую и цветовую композиции.Отправляем цыпленка в духовку и готовим его примерно 30-35 минут. Благодаря небольшим размерам цыпленка (или половинки курицы) мясо замечательно пропечется, а кожица приобретет аппетитный золотистый оттенок. Сыр расплавится и слегка потемнеет. Сырный аромат будет доноситься из духовки еще задолго до полной готовности цыпленка, возбуждая аппетит у домочадцев.

8

  • Готового цыпленка подаем к столу целым (чтобы все смогли оценить красоту композиции), а затем разделываем на порционные куски. В качестве гарнира к цыпленку замечательно подойдет классическое картофельное пюре - рецепт смотрите тут.

9

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
  2. Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.
  5. Плов с фасолью и курицей.
  6. Вкусная куриная голень тушоная с яблоками, на сковороде.
  7. Картошка с курицей и грибами в горшочке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бутерброды.

Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.

  Заменим будничный обед сытным, аппетитным перекусом — оперативно приготовим многослойные бутерброды с сочной курицей, хрустящими и освежающими овощами, зеленью. Для вкусного аромата возьмём чеснок, немного пряного тимьяна, обычный острый перец и нежное растительное масло. …

10

Салат из отварного лосося с яйцом, сыром и имбирной заправкой.

Этот невероятно сытный, ароматный и аппетитный салат вы можете приготовить практически из любой морской рыбы. Благодаря оригинальной заправке, созданной из нескольких ингредиентов (винного уксуса, имбиря, соли, сахара и укропа), он получается уникальным. Такой салат Вы …

Куриная голень, тушенная.

Вкусная куриная голень, тушеная с яблоками, на сковороде.

  Мы привыкли считать куриное мясо обычным и ничем не примечательным, поэтому, если хотим приготовить какое-то эксклюзивное и необычное мясное блюдо, то покупаем свинину или говядину. Конечно, из свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, …

Мясные рулеты с брынзой.

Мясные рулетики с сыром (брынза) в томатном соусе. Рецепт с фото.

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем в томатном соусе. Приготовленные рулетики можно подавать, как основное блюдо, так и как закуску.  Ингредиенты: Приготовление: …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …