Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами.

Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все единогласны, это в огромной любви к этому блюду.

Немного истории

  Несмотря на то, что шакшука является частью кулинарного фольклора Израиля, большинство специалистов считают, что вкуснейшая питательная смесь из яиц, томатов, чеснока, специй и оливкового масла, приготовленная и подаваемая в чугунной кастрюле с большим куском горячего хлеба, имеет свое происхождение в другом месте.

  Некоторые утверждают, что это блюдо первоначально называлось чакчука и означало растительное рагу, приготовленное впервые в Марокко.

  Другие говорят, что первая версия появилась в Турции во времена Османской империи, откуда она распространилась по всему Ближнему Востоку и в Испанию.

  Следующее убеждение — шакшука родом из Йемена, где она подается с огненной зеленой пастой, которая буквально вызывает на глазах слезы.

  Израильцы марокканского происхождения настаивают на том, что это блюдо — неотъемлемая часть их кулинарного наследия, а ливийские евреи утверждают, что оно появилось в Триполи.

  По иронии судьбы, ни один рецепт не является абсолютно идентичным. Вероятнее всего, яичная версия блюда прибыла в Израиль с еврейскими беженцами со всего Ближнего Востока, каждый из которых имел собственный рецепт для ее приготовления.

  Какими бы ни были шакшуки израильтян, они стекаются в ресторан среди оживленного блошиного рынка в Яффе, где лучшие повара готовят это изумительно вкусное блюдо.

Наилучший способ приготовления шакшуки

  Пряное яично-овощное блюдо, которое является регулярной частью израильской диеты, обычно подается на завтрак или легкий обед.

  Это блюдо — идеальный способ начать свой день, и оно во многом превосходит насыщенные жирные завтраки  Лондона или Нью-Йорка.

11111а

  Однако израильтяне утверждают, что только версия, готовившаяся на протяжении многих лет их матерями или бабушками, может быть охарактеризована как подлинная.

  Рецептурные войны в отношении различных мелочей бесконечно растут. Некоторые считают, что лук должен быть добавлен в смесь, а другие приходят в ужас от этой мысли. Многие настаивают на том, что единственным используемым овощем должен быть перец, тогда как для других поваров лучшим популярным дополнением являются кабачки или окра.

  Каким бы ни было ее происхождение, и какой бы лучший способ приготовления шакшуки ни существовал, блюдо считается питательным и полезным для здоровья. Оно является (по мнению некоторых израильтян) прекрасным лекарством от похмелья и основным продуктом израильской диеты.

  Шакшука признана национальным фаворитом Израиля, особенно в зимние месяцы.

  Шакшука, приготовленная профессиональными кулинарами, обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Существует множество рецептов шакшуки. Тем не менее, это хороший базовый стартер, где каждый может добавлять любые травы и овощи в соответствии со своим индивидуальным вкусом.

Завтрак по всему миру: шакшука

  Не секрет, что блюда восточной и средиземноморской кухни заняли лидирующее место на североамериканской и европейской продовольственной сцене.

  Сегодня многие из нас предпочитают легкие завтраки, среди которых одним из лучших признана — шакшука. Блюдо это характеризуется своей простотой и быстрым приготовлением, всегда содержит яйца, однако, в зависимости от региона, они могут быть приготовлены по-разному. В любом случае в нее добавляют много чеснока и специй и всегда подают с теплым хлебом. В некоторых странах шакшука готовится с пряной колбасой или другим мясом.

  Блюдо отличается отменным вкусом и доступно каждому из нас! Рецепт, я привожу ниже:

Ингредиенты:

2

  • Яйца -3 шт.
  • Томаты в собственном соку резаные без кожи – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Петрушка – пучок
  • Тимьян — веточка (в моём случае сухой)
  • Чили перец – щепотка (по вкусу)
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Зира семена – 0.5 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец и сахар по вкусу

Приготовление:

  • Головку репчатого лука чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

3

  • Болгарский перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена и белые стенки. Затем режем кубиком.

4

  • Зелень петрушки моем под проточной водой обсушиваем полотенцем, две дольки чеснока чистим от шелухи и мелко измельчаем.

5

  • В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем лук.

6

  • После того как лук приобрёл золотистый цвет добавляем к нему кубики перца и обжариваем в течение 2-3 минут.

7

  • Затем добавляем рубленый чеснок и пряности: зиру, тимьян, паприку, чили перец, обжариваем ещё 1 минуту.

8

9

  • После того как наши овощи смешаются с ароматом пряностей и чеснока, добавляем томаты в собственном соку и рубленую зелень петрушки.

10

  • Убавляем огонь и тушим овощную смесь 10-15 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая.

11

  • Когда овощи размягчаться и соус станем немного густым, делаем в овощной смеси три углубления и вбиваем в них яйца.

12

  • Шакшуку продолжаем готовить до полного приготовления яиц, следя за тем, чтобы желтки не свернулись (я доводил блюдо на очень маленьком огне). Готовое блюдо подаём к столу.

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Приготовление и фото к рецепту – Timoshin

Также Вы можете приготовить:

  1. Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков.
  2. Яйца, фаршированные сыром и чесноком.
  3. Оладьи с маком.
  4. Паста (Пенне) с курицей и зелёным горошком.
  5. Тушеные куриные голени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Оладьи.

Оладьи из дрожжевого теста с маком и кокосовой стружкой, на воде.

Полакомиться за чаепитием аппетитными пышными оладьями – просто! Для этого нужно приложить немного усердия и сноровки. Замесить тесто и приготовить вкусные и ароматные оладьи. Но, я предлагаю Вам пойти дальше и попробовать разнообразить привычное тесто …

Говядина со свеклой.

Говядина со свеклой (Запеченная в рукаве).

Заменим гарнир из картофеля, макаронных изделий или крупы — гарниром из запеченной свеклы, которую отправим в духовку вместе с добротным куском говядины в окружении натуральных ароматизаторов. Мясо и корнеплод полностью пропариваются, насыщаясь аппетитной смесью ароматов …

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …