Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Предлагаю разнообразить свой обед или ужин кушаньем, которое готовится невероятно быстро (самое долгое и трудоемкое в этом блюде — измельчить шампиньоны, болгарский перец, морковь и фасоль), а на вкус оно получается удивительно ярким и ароматным, такое угощение вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Ингредиенты:

2

  • Шампиньоны — 220 грамм,
  • Красный сладкий перец — 1 стручок,
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Стручковая фасоль (свежей или замороженной) — 130 грамм,
  • Растительное масло — 30 мл,
  • Кунжутное масло — 10 мл,
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Кукурузный крахмал — 1/2 ст. ложки,
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 15 мл,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  •  Морковь тщательно вымыть и почистить овощным ножом. Разрезать корнеплод продольно на 4 части, а затем нашинковать тонкими пластинками.

3

  •  Перец помыть, убрать семенную камеру и перегородки. Нарезать небольшими кусочками.

4

  • Фасоль помыть, удалить кончики с обеих сторон, разделить стручки пополам. Если фасоль – замороженная, то заблаговременно достать её из морозилки, выложить на бумажные полотенца, которые впитают излишнюю влагу, пока она будет размораживаться.
  • Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи ножа с острым лезвием.

5

  •  Шампиньоны промыть под проточной водой, срезать все потемневшие места, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими дольками.

6

  •  Разогреть в сковороде Вок или объемной сковороде с толстым дном растительное масло. Добавить морковные пластинки и жарить, помешивая, на максимальном огне 1 минуту.

7

  •  Прибавить в жаропрочную емкость чеснок, перец, фасоль, шампиньоны и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, еще 2-3 минуты. Овощные ломтики должны оставаться плотными и хрустящими.

8

  •  Пришло время заняться соусом. Развести крахмал в небольшом количестве воды. Прибавить сюда же 70 мл воды, сахарную пудру, соевый соус и кунжутное масло, перемешать.

9

  •  Заправку перелить в емкость с овощами, посолить по желанию и прогреть еще пару минут, пока соус не загустеет. Немедленно подавать еду на стол. Идеальным дополнением к жареным шампиньонам с овощами будет ароматный рис, сваренный на пару.

Шампиньоны.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Готовится это блюдо в разы проще, поскольку не требует запекания, а быстро обжаривается на сковороде, по вкусу же оно получается ни сколько не хуже известной …

Картошка с курицей и грибами.

Картошка с курицей и грибами в горшочке.

Надоела картошка, а Ваша семья просит разнообразия? Картошка с курицей и грибами в горшочке – вот то, что заставит ваших родных изменить своё мнение об однообразной еде! Ингредиенты этого блюда просты и незатейливы, их можно …

Маринованные опята.

Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму в домашних условиях.

Маринованные опята на зиму в домашних условиях.   Опёнок — гриб осенний, но его можно встретить в лесу и в конце лета, во второй половине августа. Но именно осенью, его можно собирать в больших количествах, …

Рулетики из свинины.

Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.

 Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива.  Мясо является, наверное, самым главным на столе. Его добавляют почти в каждый салат в виде колбасы или мелко порезанного отварного филе, из него делают всевозможные закуски, …

Говядина со свеклой.

Говядина со свеклой (Запеченная в рукаве).

Заменим гарнир из картофеля, макаронных изделий или крупы — гарниром из запеченной свеклы, которую отправим в духовку вместе с добротным куском говядины в окружении натуральных ароматизаторов. Мясо и корнеплод полностью пропариваются, насыщаясь аппетитной смесью ароматов …