Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Предлагаю разнообразить свой обед или ужин кушаньем, которое готовится невероятно быстро (самое долгое и трудоемкое в этом блюде — измельчить шампиньоны, болгарский перец, морковь и фасоль), а на вкус оно получается удивительно ярким и ароматным, такое угощение вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Ингредиенты:

2

  • Шампиньоны — 220 грамм,
  • Красный сладкий перец — 1 стручок,
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Стручковая фасоль (свежей или замороженной) — 130 грамм,
  • Растительное масло — 30 мл,
  • Кунжутное масло — 10 мл,
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Кукурузный крахмал — 1/2 ст. ложки,
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 15 мл,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  •  Морковь тщательно вымыть и почистить овощным ножом. Разрезать корнеплод продольно на 4 части, а затем нашинковать тонкими пластинками.

3

  •  Перец помыть, убрать семенную камеру и перегородки. Нарезать небольшими кусочками.

4

  • Фасоль помыть, удалить кончики с обеих сторон, разделить стручки пополам. Если фасоль – замороженная, то заблаговременно достать её из морозилки, выложить на бумажные полотенца, которые впитают излишнюю влагу, пока она будет размораживаться.
  • Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи ножа с острым лезвием.

5

  •  Шампиньоны промыть под проточной водой, срезать все потемневшие места, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими дольками.

6

  •  Разогреть в сковороде Вок или объемной сковороде с толстым дном растительное масло. Добавить морковные пластинки и жарить, помешивая, на максимальном огне 1 минуту.

7

  •  Прибавить в жаропрочную емкость чеснок, перец, фасоль, шампиньоны и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, еще 2-3 минуты. Овощные ломтики должны оставаться плотными и хрустящими.

8

  •  Пришло время заняться соусом. Развести крахмал в небольшом количестве воды. Прибавить сюда же 70 мл воды, сахарную пудру, соевый соус и кунжутное масло, перемешать.

9

  •  Заправку перелить в емкость с овощами, посолить по желанию и прогреть еще пару минут, пока соус не загустеет. Немедленно подавать еду на стол. Идеальным дополнением к жареным шампиньонам с овощами будет ароматный рис, сваренный на пару.

Шампиньоны.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Грибная подлива.

Подлива из сушеных белых грибов с луком. Рецепт с фото.

Подлива из сушеных белых грибов с луком. Рецепт с пошаговым фото.    Это блюдо можно классифицировать и как подливку, и как рагу, так как приготовить его можно более густым, или более жидким. Грибная подлива из сушеных …

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Пицца с курицей и консервированными ананасами.

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто …

Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном …

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»).

Классический рецепт бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), для Тирамису.

Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается …

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лося на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком. Рецепт с фото.   Можно ли готовить люля-кебаб из лосятины? Отвечу да! Правда надеюсь своим рецептом и храбростью не оскорбить,Сталика Ханкишиева, который, как стало известно из его …