Меню
  • Подробности
  • 4 комментариев
  • Похожее

На любом праздничном столе мясные блюда являются главными. Именно поэтому каждый кулинар стремится показать все свое мастерство, приготовив ароматную домашнюю колбасу, мясо по-французски или мясные рулеты с различными начинками. Особой популярностью на праздничном столе всегда пользуются мини-шашлычки, запеченные в духовке на деревянных шпажках. Небольшие шашлычки готовят из курицы, свинины, говядины. Главное в приготовлении шашлычков в духовке является выбор маринада, который придаст мясу особый неповторимый аромат, ведь дымком ему пропитаться негде. Для маринада используются самые различные пряности, специи и соусы.

Предлагаю приготовить свиные шашлычки в горчичном маринаде с черносливом. Свинина прекрасно сочетается с горчицей, приобретает необыкновенный вкус и аромат. Чернослив, который запекается вместе с мясом, придает ему легкий сладковато-терпкий привкус.

Ингредиенты:

2

  • свинина – 300 гр.,
  • чернослив – 50 гр.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • соль.

Приготовление:

  •  Свинину промойте и нарежьте небольшими кубиками.

3

  •  Смешайте майонез с горчицей. Если любите острый маринад, горчицы возьмите побольше.

4

  •  Чеснок порежьте небольшими дольками.

5

6

  •  На палочки для суши или деревянные шпажки наденьте попеременно мясо и чернослив.

7

  •  В каждом кусочке мяса сделайте небольшие отверстия и с помощью ножа засуньте внутрь по дольке чеснока.

8

  •  Обмажьте шашлычки соусом и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.

9

  •  Запекайте шашлычки непосредственно перед подачей на стол 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  •  Готовые шашлычки выложите на отдельные тарелки, украсьте зеленью, полейте соусом и подавайте гостям.
Шашлыке.

Шашлык из свинины.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
  3. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  1. Margarina:

    Рецепт — супер! Вы, как всегда, на высоте! Очень красивые фото, а то несколько последних фото-рецептов меня, честно говоря, слегка огорчали, но эти очень красивые)) Спасибо вам))

    • MARGARINA, а какие именно рецепты Вам не понравились?

      • Margarina:

        Простите, если я вас обидела, но так уж сложилось, что представление о вкусе блюда у меня напрямую связано с итоговой и пошаговыми фотографиями. В это плане мне не очень понравилась творожная запеканка и суши, но это мое субъективное мнение)) А вообще ваш сайт мне очень нравится каждый день захожу и с нетерпением жду новых рецептов, а самыми интересными делюсь в контакте)) Так что, спасибо за ваш сайт:)

        • Кто то, сказал: — «сначала еду едят глазами, а уж потом только…..».

          Margarina, так уж сложилось, что и у меня представление о вкусе блюда напрямую связано с итоговой и пошаговыми фотографиями рецепта. Поэтому, я не обижаюсь, а хочу подчеркнуть для себя, некоторые нюансы и исправить свои ошибки, что бы впоследствии радовать Вас, интересными рецептами с красивыми фотографиями.
          Спасибо, за то, что посещаете мой блог, подпишитесь на новые рецепты и на вашу почту будет приходить письмо, уведомляющее о выходе нового рецепта или новой интересной статьи.
          Так же в конце каждого рецепта, я расположил социальные кнопки, для того, что бы Вам, было удобнее делить понравившимися рецептами в социальных сетях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. …

Свиная мякоть.

Свиная мякоть с семенами фенхеля, запечённая в духовке. Рецепт с фото.

  Захотелось мяса?! Вот Вам простой рецепт приготовления свинины. При таком способе обработки, как запекание – свиная мякоть становиться вкусной и ароматной, распадается на волокна, а семена фенхеля добавляют свинине неповторимую пряную нотку.  Для приготовления …

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому …