Меню

Шашлык из свинины в духовке.

  • Шашлык.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Шашлык.
  • Подробности
  • 4 комментариев
  • Похожее

На любом праздничном столе мясные блюда являются главными. Именно поэтому каждый кулинар стремится показать все свое мастерство, приготовив ароматную домашнюю колбасу, мясо по-французски или мясные рулеты с различными начинками. Особой популярностью на праздничном столе всегда пользуются мини-шашлычки, запеченные в духовке на деревянных шпажках. Небольшие шашлычки готовят из курицы, свинины, говядины. Главное в приготовлении шашлычков в духовке является выбор маринада, который придаст мясу особый неповторимый аромат, ведь дымком ему пропитаться негде. Для маринада используются самые различные пряности, специи и соусы.

Предлагаю приготовить свиные шашлычки в горчичном маринаде с черносливом. Свинина прекрасно сочетается с горчицей, приобретает необыкновенный вкус и аромат. Чернослив, который запекается вместе с мясом, придает ему легкий сладковато-терпкий привкус.

Ингредиенты:

2

  • свинина – 300 гр.,
  • чернослив – 50 гр.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • соль.

Приготовление:

  •  Свинину промойте и нарежьте небольшими кубиками.

3

  •  Смешайте майонез с горчицей. Если любите острый маринад, горчицы возьмите побольше.

4

  •  Чеснок порежьте небольшими дольками.

5

6

  •  На палочки для суши или деревянные шпажки наденьте попеременно мясо и чернослив.

7

  •  В каждом кусочке мяса сделайте небольшие отверстия и с помощью ножа засуньте внутрь по дольке чеснока.

8

  •  Обмажьте шашлычки соусом и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.

9

  •  Запекайте шашлычки непосредственно перед подачей на стол 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  •  Готовые шашлычки выложите на отдельные тарелки, украсьте зеленью, полейте соусом и подавайте гостям.
Шашлыке.

Шашлык из свинины.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
  3. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  1. Margarina:

    Рецепт — супер! Вы, как всегда, на высоте! Очень красивые фото, а то несколько последних фото-рецептов меня, честно говоря, слегка огорчали, но эти очень красивые)) Спасибо вам))

    • MARGARINA, а какие именно рецепты Вам не понравились?

      • Margarina:

        Простите, если я вас обидела, но так уж сложилось, что представление о вкусе блюда у меня напрямую связано с итоговой и пошаговыми фотографиями. В это плане мне не очень понравилась творожная запеканка и суши, но это мое субъективное мнение)) А вообще ваш сайт мне очень нравится каждый день захожу и с нетерпением жду новых рецептов, а самыми интересными делюсь в контакте)) Так что, спасибо за ваш сайт:)

        • Кто то, сказал: — «сначала еду едят глазами, а уж потом только…..».

          Margarina, так уж сложилось, что и у меня представление о вкусе блюда напрямую связано с итоговой и пошаговыми фотографиями рецепта. Поэтому, я не обижаюсь, а хочу подчеркнуть для себя, некоторые нюансы и исправить свои ошибки, что бы впоследствии радовать Вас, интересными рецептами с красивыми фотографиями.
          Спасибо, за то, что посещаете мой блог, подпишитесь на новые рецепты и на вашу почту будет приходить письмо, уведомляющее о выходе нового рецепта или новой интересной статьи.
          Так же в конце каждого рецепта, я расположил социальные кнопки, для того, что бы Вам, было удобнее делить понравившимися рецептами в социальных сетях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Булгур в духовке.

Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке.

Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир с фрикадельками одновременно. Ингредиенты: Приготовление: Мясной фарш на …

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Непритязательное, без гастрономических изысков и одновременно невероятно нежное, тающее на языке, вкусное блюдо — картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Беспроигрышное розмариново — чесночное сочетание давно известно кулинарам — используем его и мы! Ингредиенты: …

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Лапша со свининой и соусом Терияки (Китайская кухня). Рецепт с пошаговым фото.

Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер — это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень аппетитной и сытной. Данное блюдо становиться пикантным и изысканным благодаря …