Меню
  • Подробности
  • 4 комментариев
  • Похожее

На любом праздничном столе мясные блюда являются главными. Именно поэтому каждый кулинар стремится показать все свое мастерство, приготовив ароматную домашнюю колбасу, мясо по-французски или мясные рулеты с различными начинками. Особой популярностью на праздничном столе всегда пользуются мини-шашлычки, запеченные в духовке на деревянных шпажках. Небольшие шашлычки готовят из курицы, свинины, говядины. Главное в приготовлении шашлычков в духовке является выбор маринада, который придаст мясу особый неповторимый аромат, ведь дымком ему пропитаться негде. Для маринада используются самые различные пряности, специи и соусы.

Предлагаю приготовить свиные шашлычки в горчичном маринаде с черносливом. Свинина прекрасно сочетается с горчицей, приобретает необыкновенный вкус и аромат. Чернослив, который запекается вместе с мясом, придает ему легкий сладковато-терпкий привкус.

Ингредиенты:

2

  • свинина – 300 гр.,
  • чернослив – 50 гр.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • соль.

Приготовление:

  •  Свинину промойте и нарежьте небольшими кубиками.

3

  •  Смешайте майонез с горчицей. Если любите острый маринад, горчицы возьмите побольше.

4

  •  Чеснок порежьте небольшими дольками.

5

6

  •  На палочки для суши или деревянные шпажки наденьте попеременно мясо и чернослив.

7

  •  В каждом кусочке мяса сделайте небольшие отверстия и с помощью ножа засуньте внутрь по дольке чеснока.

8

  •  Обмажьте шашлычки соусом и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.

9

  •  Запекайте шашлычки непосредственно перед подачей на стол 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  •  Готовые шашлычки выложите на отдельные тарелки, украсьте зеленью, полейте соусом и подавайте гостям.
Шашлыке.

Шашлык из свинины.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
  3. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  1. Margarina:

    Рецепт — супер! Вы, как всегда, на высоте! Очень красивые фото, а то несколько последних фото-рецептов меня, честно говоря, слегка огорчали, но эти очень красивые)) Спасибо вам))

    • MARGARINA, а какие именно рецепты Вам не понравились?

      • Margarina:

        Простите, если я вас обидела, но так уж сложилось, что представление о вкусе блюда у меня напрямую связано с итоговой и пошаговыми фотографиями. В это плане мне не очень понравилась творожная запеканка и суши, но это мое субъективное мнение)) А вообще ваш сайт мне очень нравится каждый день захожу и с нетерпением жду новых рецептов, а самыми интересными делюсь в контакте)) Так что, спасибо за ваш сайт:)

        • Кто то, сказал: — «сначала еду едят глазами, а уж потом только…..».

          Margarina, так уж сложилось, что и у меня представление о вкусе блюда напрямую связано с итоговой и пошаговыми фотографиями рецепта. Поэтому, я не обижаюсь, а хочу подчеркнуть для себя, некоторые нюансы и исправить свои ошибки, что бы впоследствии радовать Вас, интересными рецептами с красивыми фотографиями.
          Спасибо, за то, что посещаете мой блог, подпишитесь на новые рецепты и на вашу почту будет приходить письмо, уведомляющее о выходе нового рецепта или новой интересной статьи.
          Так же в конце каждого рецепта, я расположил социальные кнопки, для того, что бы Вам, было удобнее делить понравившимися рецептами в социальных сетях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

11

Картофельное пюре (классический рецепт). Пошаговый рецепт с фото.

  Многие считают, что приготовить картофельное пюре проще простого. И они будут правы. Но для того, чтобы пюре получилось действительно вкусным, при его приготовлении следует учитывать некоторые нюансы, но о них мы будем говорить позже. …

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …

Суп с тефтелями из свиного фарша.

Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.

  Этот сытный и не менее вкусный суп, утолит ваш голод, и будет достойным угощением для Вашей семьи или гостей. На первый взгляд, в этом супе, пугает процесс приготовление тефтелей, но это только так, кажется. Попробуйте приготовить …

Котлеты.

Котлеты из куриного фарша с чесночком и луком, в панировочных сухарях.

 Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре …

Cпагетти с беконом и луком.

Спагетти с беконом, луком, чесноком и чили перцем, без сливок. Рецепт с фото.

  Рецепт подходит для любого будничного ужина, который еще битлы именовали «hard day’s night». Вернувшись после трудового дня, домой, мы мечтаем о вкусном, но при этом довольно быстром и питательном ужине. Конечно, можно приготовить пасту …