Меню

Шашлык из свинины в духовке.

  • Шашлык.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Шашлык.
  • Подробности
  • 4 комментариев
  • Похожее

На любом праздничном столе мясные блюда являются главными. Именно поэтому каждый кулинар стремится показать все свое мастерство, приготовив ароматную домашнюю колбасу, мясо по-французски или мясные рулеты с различными начинками. Особой популярностью на праздничном столе всегда пользуются мини-шашлычки, запеченные в духовке на деревянных шпажках. Небольшие шашлычки готовят из курицы, свинины, говядины. Главное в приготовлении шашлычков в духовке является выбор маринада, который придаст мясу особый неповторимый аромат, ведь дымком ему пропитаться негде. Для маринада используются самые различные пряности, специи и соусы.

Предлагаю приготовить свиные шашлычки в горчичном маринаде с черносливом. Свинина прекрасно сочетается с горчицей, приобретает необыкновенный вкус и аромат. Чернослив, который запекается вместе с мясом, придает ему легкий сладковато-терпкий привкус.

Ингредиенты:

2

  • свинина – 300 гр.,
  • чернослив – 50 гр.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • соль.

Приготовление:

  •  Свинину промойте и нарежьте небольшими кубиками.

3

  •  Смешайте майонез с горчицей. Если любите острый маринад, горчицы возьмите побольше.

4

  •  Чеснок порежьте небольшими дольками.

5

6

  •  На палочки для суши или деревянные шпажки наденьте попеременно мясо и чернослив.

7

  •  В каждом кусочке мяса сделайте небольшие отверстия и с помощью ножа засуньте внутрь по дольке чеснока.

8

  •  Обмажьте шашлычки соусом и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.

9

  •  Запекайте шашлычки непосредственно перед подачей на стол 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  •  Готовые шашлычки выложите на отдельные тарелки, украсьте зеленью, полейте соусом и подавайте гостям.
Шашлыке.

Шашлык из свинины.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
  3. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  1. Margarina:

    Рецепт — супер! Вы, как всегда, на высоте! Очень красивые фото, а то несколько последних фото-рецептов меня, честно говоря, слегка огорчали, но эти очень красивые)) Спасибо вам))

    • MARGARINA, а какие именно рецепты Вам не понравились?

      • Margarina:

        Простите, если я вас обидела, но так уж сложилось, что представление о вкусе блюда у меня напрямую связано с итоговой и пошаговыми фотографиями. В это плане мне не очень понравилась творожная запеканка и суши, но это мое субъективное мнение)) А вообще ваш сайт мне очень нравится каждый день захожу и с нетерпением жду новых рецептов, а самыми интересными делюсь в контакте)) Так что, спасибо за ваш сайт:)

        • Кто то, сказал: — «сначала еду едят глазами, а уж потом только…..».

          Margarina, так уж сложилось, что и у меня представление о вкусе блюда напрямую связано с итоговой и пошаговыми фотографиями рецепта. Поэтому, я не обижаюсь, а хочу подчеркнуть для себя, некоторые нюансы и исправить свои ошибки, что бы впоследствии радовать Вас, интересными рецептами с красивыми фотографиями.
          Спасибо, за то, что посещаете мой блог, подпишитесь на новые рецепты и на вашу почту будет приходить письмо, уведомляющее о выходе нового рецепта или новой интересной статьи.
          Так же в конце каждого рецепта, я расположил социальные кнопки, для того, что бы Вам, было удобнее делить понравившимися рецептами в социальных сетях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото.

Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать …

Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое …

Рулет.

Рулет с паштетом из куриной печени.

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с паштетом из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! Ингредиенты: Приготовление: В первую очередь подготовим …

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Внимание:  Этот гриб является условно-съедобным, поэтому, перед употреблением его необходимо обязательно отварить! Хотя, я не отваривал. Лучшего способа приготовления сморчков нет, так как при таком способе сохраняется вся прелесть и вкус свежих грибов. Благодаря густой …

Свинина, запеченная.

Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.

Семейная трапеза или романтический долгожданный ужин пройдет на «позитивной» нотке, если вы угостите своих близких или партнера свининой, которая запекается в фольге вместе с шампиньонами, луком и картофелем. Рецепт прост, только стоит проявить аккуратность при …