Меню
  • Подробности
  • 4 комментариев
  • Похожее

   Шашлык из свинины в горчичном маринаде в духовке.

  На любом праздничном столе мясные блюда являются главными. Именно поэтому каждый кулинар стремится показать все свое мастерство, приготовив ароматную домашнюю колбасу, мясо по-французски или мясные рулеты с различными начинками. Особой популярностью на праздничном столе всегда пользуются мини-шашлычки, запеченные в духовке на деревянных шпажках. Небольшие шашлычки готовят из курицы, свинины, говядины. Главное в приготовлении шашлычков в духовке является выбор маринада, который придаст мясу особый неповторимый аромат, ведь дымком ему пропитаться негде. Для маринада используются самые различные пряности, специи и соусы.

  Предлагаю приготовить свиные мини шашлычки в горчичном маринаде с черносливом. Свинина прекрасно сочетается с горчицей, приобретает необыкновенный вкус и аромат. Чернослив, который запекается вместе с мясом, придает ему легкий сладковато-терпкий привкус.

Ингредиенты:

2

  • Свинина – 300 гр.,
  • Чернослив – 50 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Горчица – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 2 зуб.,
  • Соль.

Приготовление:

  •  Свинину промойте и нарежьте небольшими кубиками.

3

Совет: Если любите острый маринад, горчицы возьмите побольше.

4

  •  Чеснок порежьте небольшими дольками.

5

6

  •  На палочки для суши или деревянные шпажки наденьте попеременно мясо и чернослив.

7

  •  В каждом кусочке мяса сделайте небольшие отверстия и с помощью ножа засуньте внутрь по дольке чеснока.

8

  •  Обмажьте шашлычки соусом и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.

9

  •  Запекайте шашлычки непосредственно перед подачей на стол 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  •  Готовые шашлычки выложите на отдельные тарелки, украсьте зеленью, полейте соусом и подавайте гостям.

Шашлыке.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде.
  2. Шашлык из сома в маринаде.
  3. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
  5. Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  1. Margarina:

    Рецепт — супер! Вы, как всегда, на высоте! Очень красивые фото, а то несколько последних фото-рецептов меня, честно говоря, слегка огорчали, но эти очень красивые)) Спасибо вам))

    • MARGARINA, а какие именно рецепты Вам не понравились?

      • Margarina:

        Простите, если я вас обидела, но так уж сложилось, что представление о вкусе блюда у меня напрямую связано с итоговой и пошаговыми фотографиями. В это плане мне не очень понравилась творожная запеканка и суши, но это мое субъективное мнение)) А вообще ваш сайт мне очень нравится каждый день захожу и с нетерпением жду новых рецептов, а самыми интересными делюсь в контакте)) Так что, спасибо за ваш сайт:)

        • Кто то, сказал: — «сначала еду едят глазами, а уж потом только…..».

          Margarina, так уж сложилось, что и у меня представление о вкусе блюда напрямую связано с итоговой и пошаговыми фотографиями рецепта. Поэтому, я не обижаюсь, а хочу подчеркнуть для себя, некоторые нюансы и исправить свои ошибки, что бы впоследствии радовать Вас, интересными рецептами с красивыми фотографиями.
          Спасибо, за то, что посещаете мой блог, подпишитесь на новые рецепты и на вашу почту будет приходить письмо, уведомляющее о выходе нового рецепта или новой интересной статьи.
          Так же в конце каждого рецепта, я расположил социальные кнопки, для того, что бы Вам, было удобнее делить понравившимися рецептами в социальных сетях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

 Надоели обычные бутерброды?!… Приготовьте бургеры с жареной ветчиной и сыром. Сложное в этом рецепте — это обжарка ветчины. Если вам не жалко потратить 2-3 минуты на этот процесс, то дерзайте! Ингредиенты: Приготовление: Булочки режем на …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Салат из сельди.

Салат из свеклы, сельди и морской капустой. Рецепт с фото.

Это блюдо – еще один вариант из множества, созданных с добавлением всеми любимой нами селедки. Особенно он актуален в зимнее время, когда так хочется разнообразия, а такие недорогие и аппетитные компоненты доступны каждому. Благодаря содержанию …

Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. …

Тёплый салат из баклажанов и помидор.

Тёплый салат из баклажанов и помидор. Рецепт с фото.

  Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному …