Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, не удивляйтесь, шашлык из сома так аппетитен, что его с удовольствием заказывают в лучших ресторанах мира! Ну а чем же мы – не гурманы?

Вы можете приготовить это блюдо даже на пикнике, замариновав сома заранее. Сочный сомовий шашлык по нраву даже самым привередливым едокам, ведь после маринада рыбье мясо становится нежным и просто тающим во рту.

Ингредиенты:

2

  • Сом — 1 тушка (весом 1 кг);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Горчица в зернах — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

  • Кулинары обожают такую рыбу, как сом, не только за то, что в нем практически нет костей, но еще и потому, что на нем полностью отсутствует чешуя. Приобретенного сома, как следует, промойте в воде, счищая с него слизь, а затем отрежьте ему голову, сразу удалив все внутренности. Вспарывать брюхо сому не нужно!
  • Промойте рыбу и нарежьте ее порционными кусочками.

3

  • Затем каждый кусочек разрежьте еще на 3 части. В итоге у вас должны получиться крупные рыбные ломтики.

4

  • В емкости смешайте соевый соус с горчицей в зернах и растительным маслом. Если маринад окажется не соленым, то приправьте его солью.

5

Совет: за неимением горчицы в зернах можно использовать и обычную порошковую горчицу. Главное, чтобы она присутствовала в маринаде, так как именно горчица нейтрализует «рыбный дух» в блюде. 

  • Опустите в емкость кусочки рыбы и, как следует, перемешайте все между собой. Отставьте емкость в прохладное место минимум на 2 часа мариноваться.

6

  • По прошествии этого времени каждый кусочки будущего шашлыка наденьте на шампур или на деревянные шпажки. Готовьте шашлык в домашних условиях – выложив его в форму. Запекайте в духовке около 25 минут при 180С.

7

  • Подавайте готовый шашлык из сома, украсив его зеленью.

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шашлык из свинины в духовке.
  2. Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде.
  3. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Дорада с луком-пореем. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Скумбрия, запеченная в фольге.
  6. Копчёный лещ. Пошаговый фото рецепт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …

Цветная капуста с мясом. Рецепт с фото.

Рецепт приготовления цветной капусты с мясом (свининой).

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную цветную капусту с мясом и сметаной в сковороде. Это блюдо придется по вкусу всем, включая даже тех, кто с детства не любит цветную капусту. Оно удачно разнообразит ваше будничное меню, …

Cудак.

Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

 Рыбалка — это святое!!!! Недавно был на рыбалке, и мне посчастливилось поймать трёх небольших судачков. Именно посчастливилось, потому что удача на рыбалке на первом месте! Привезя улов, домой, а точнее на дачу, я решил судака …

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриное филе, запеченное с томатами и сыром «Моцарелла». Рецепт с фото.

  Сегодня я,с Вами приготовлю блюдо по мотивам итальянской закрытой пиццы — стромболи. Классическая пицца стромболи готовиться с применением теста, а Мы в этот раз обойдёмся без мучного, и вместо дрожжевого теста используем филе постной птицы, в нашем случае …

Дорада.

Дорадо (Золотистый спар) с розмарином, тимьяном и лимоном на подушке из лука-порея, в духовке. Пошаговый рецепт.

Сегодня культивируем отсутствие мелких костей, сочность и удивительный вкус дорадо — рыбы средиземноморских и восточно-атлантических вод. Достаточно по щепотке соли и перца, четвертинки цитруса, чтобы рядовой ужин превратился в гастрономическое наслаждение — настолько хороша дорадо, …