Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, не удивляйтесь, шашлык из сома так аппетитен, что его с удовольствием заказывают в лучших ресторанах мира! Ну а чем же мы – не гурманы?

Вы можете приготовить это блюдо даже на пикнике, замариновав сома заранее. Сочный сомовий шашлык по нраву даже самым привередливым едокам, ведь после маринада рыбье мясо становится нежным и просто тающим во рту.

Ингредиенты:

2

  • Сом — 1 тушка (весом 1 кг);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Горчица в зернах — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

  • Кулинары обожают такую рыбу, как сом, не только за то, что в нем практически нет костей, но еще и потому, что на нем полностью отсутствует чешуя. Приобретенного сома, как следует, промойте в воде, счищая с него слизь, а затем отрежьте ему голову, сразу удалив все внутренности. Вспарывать брюхо сому не нужно!
  • Промойте рыбу и нарежьте ее порционными кусочками.

3

  • Затем каждый кусочек разрежьте еще на 3 части. В итоге у вас должны получиться крупные рыбные ломтики.

4

  • В емкости смешайте соевый соус с горчицей в зернах и растительным маслом. Если маринад окажется не соленым, то приправьте его солью.

5

Совет: за неимением горчицы в зернах можно использовать и обычную порошковую горчицу. Главное, чтобы она присутствовала в маринаде, так как именно горчица нейтрализует «рыбный дух» в блюде. 

  • Опустите в емкость кусочки рыбы и, как следует, перемешайте все между собой. Отставьте емкость в прохладное место минимум на 2 часа мариноваться.

6

  • По прошествии этого времени каждый кусочки будущего шашлыка наденьте на шампур или на деревянные шпажки. Готовьте шашлык в домашних условиях – выложив его в форму. Запекайте в духовке около 25 минут при 180С.

7

  • Подавайте готовый шашлык из сома, украсив его зеленью.

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шашлык из свинины в духовке.
  2. Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде.
  3. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Дорада с луком-пореем. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Скумбрия, запеченная в фольге.
  6. Копчёный лещ. Пошаговый фото рецепт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют …

Как правильно коптить рыбу (Выбор древесины).

Технология горячего копчения рыбы (часть 2. Выбор древесины).

Огромную роль в холодном и горячем копчении рыбы (да и вообще в копчении) играет правильный подбор сортов древесины, на которой собственно коптят рыбу. Скажу сразу, что древесина хвойных пород деревьев, ни при каких условиях нам …

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …

Шашлык.

Шашлык из свинины в духовке.

На любом праздничном столе мясные блюда являются главными. Именно поэтому каждый кулинар стремится показать все свое мастерство, приготовив ароматную домашнюю колбасу, мясо по-французски или мясные рулеты с различными начинками. Особой популярностью на праздничном столе всегда …

Сморчки тушёные.

Как готовить сморчки? … Или рецепт сморчков тушёных в белом вине с тимьяном и чесноком.

«…Маленький горшочек отдали князю. Он его начал расколупывать, а в это время Сергей Евграфович раскрыл большой. Необыкновенный — и сильный и нежный, и острый и деликатный, и приятный и мягкий — запах разлился кругом. Все …