Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Все любят пикники, поэтому в выходные дни стараются выехать за город – отдохнуть от рабочих будней, искупаться в прохладной реке, или просто поваляться в тени на природе. «Но какой же отдых без шашлыка»!? Вот поэтому жители панельных трущоб стараются выбраться на природу или в городской парк, а у кого есть дачи или огороды едут туда, начищают шампуры и мангалы, чтобы отдохнуть и приготовить ароматное мясо на углях. У многих встаёт вопрос из чего приготовить шашлык? Я предлагаю приготовить его из свиной шеи в луково-перечном маринаде.

Ингредиенты:

2-min

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Острый Чили перец – 1 стручок.
  • Лимон – половинка.
  • Семена фенхеля – 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло – 5-6 ст. ложек.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Свиную шею, вымыть, обсушить и нарезать кусочками, примерно 3 на 3 сантиметра.

3-min

  • Острый перец вымыть, а лук очистить от шелухи. Затем перец разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Две луковицы  порезать на четвертинки, мелко резать не надо.

4-min

  • Берем блендер и кладем в него наши нарезанные овощи, добавляем сок половины лимона, оливковое масло и соль.

5-min

  • Жмем на кнопку и измельчаем всё до кашеобразной массы. Должно получиться как на фото. Если «каша» получается суховатой, то во время измельчения овощей, исправляем это — добавлением оливкового масла.

6-min

  • Не забываем про оставшуюся луковицу. Режем её на четвертинки и разбираем на фрагменты. Нарезанный таким образом лук проще насадить на шампур, и он меньше подгорает во время приготовления шашлыка.

6а

  • Нарезанное мясо укладываем в пакет, предварительно проверив его (пакет) на наличие дыр, туда же выкладываем луково-перечный маринад, (нашу «кашу»), добавляем семена фенхеля и «лепестки» лука.

7-min

  • Всё хорошо перемешиваем, завязываем пакет и убираем на нижнюю полку холодильника мариноваться минимум на 2 часа.

9-min

  • Нарубив берёзовых дров, если такие имеются, разводим костёр и даём поленьям прогореть. Если дров нет, используйте покупной уголь.

10-min

  • В это время, насаживаем мясо на шампуры, чередуя с маринованным луком.

11-min

Совет: нанизав шашлык, немного его обтрясите, тем самым удалив излишки луково-перечного маринада.

  • Прежде чем устанавливать шампуры с мясом над углями, убедитесь, что они хорошо прогорели – т.е. перестали вспыхивать и обдались седым пеплом. Если всё нормально, то ставим шашлык на угли и начинаем обжаривать. Жар от углей должен быть сильным, чтобы сразу «запаковать» сок и жир, внутри кусков мяса. Это предотвратит вспыхивание углей, а шашлык будет сочным и ароматным. Переворачивать мясо надо каждые 2-3 минуты.

12-min

  • Доводим наш шашлык до готовности и подаём к столу.

Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде. Рецепт с фото.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шашлык из свинины в духовке.
  2. Шашлык из сома.
  3. Свиная грудинка отварная в луковой шелухе.
  4. Рулет из свиной брюшины
  5. Свинина тушеная в томатном соке.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …

Суши.

Суши в домашних условиях.

Интересно, готовят ли в Китае или Японии красный борщ или вареники так часто и с таким желанием, как у нас готовят суши?! Конечно, нет. Удивительно, но у нас давно прижилось это экзотическое блюдо, причем так …

Бутерброды с жареными грибами (БЕЛЫМИ).

Бутерброды с грибами (БЕЛЫМИ). Рецепт с пошаговым фото.

Захотелось съесть, чего-нибудь необычного и вкусного, а времени не так много!? Приготовьте бутерброды с жаренными белыми грибами. Аромат благородных «белых» и хруст пшеничного хлеба оставят незабываемое впечатление. Я готовил бутерброды со свежими грибами, но можно …

Грибная подлива.

Грибная подлива из сухих грибов.

Это блюдо можно классифицировать и как подливку, и как рагу, так как приготовить его можно более густым, или более жидким. Грибная подлива с овощами – неплохая альтернатива мясным блюдам, особенно, если вы придерживаетесь поста. Приготовление …

Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт.

Бутерброды со шпротным паштетом.

Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это …