Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

   Вкусное и ароматное мороженое можно приготовить не только из ягод или фруктов. Очень нежное лакомство получается, если в качестве главного ингредиента взять обычную тыкву – она одарит десерт сочным вкусом спелой дыни. Кстати, а вот из дыни мороженое приготовить не удастся – эта ягода при пюрировании сразу же теряет свой аромат! Заготовив тыкву на зиму и заморозив ее, очищенную от кожуры, вы сможете круглый год баловать своих домашних этим томным прохладным десертом. Мороженое из тыквы станет прекрасным блюдом для подачи его к свежезаваренному кофе – такое лакомство наверняка понравится всем вашим  друзьям!

Ингредиенты:

2

  • Тыква свежая или замороженная — 1-2 ломтика;
  • Сахарный песок- 50 гр.;
  • Сливки жирные — 100 мл;
  • Вода горячая — 50-100 мл.

Приготовление:

3

  • Влейте горячую воду и поместите емкость на огонь. Вам необходимо будет пропарить тыкву до размягчения в течение 10-15 минут в зависимости от ее сорта.

4

Совет: если тыква была замороженной, то прибавьте к времени ее приготовления еще 5-7 минут. 

  • Готовую тыквенную мякоть поместите в емкость и дайте немного остыть.

5

  • Затем пюрируйте блендером 3-4 минуты, чтобы получить консистенцию пюре. В слегка теплую массу введите жирные сливки, желательно домашние, и снова как следует пюрируйте блендером.

6

7

  • Разложите массу для мороженого  по контейнерам и поместите ее в морозильную камеру на 1-1,5 часа, слегка разровняв по поверхности.

8

  • По истечению указанного времени тыквенное мороженое можно дегустировать – выкладывайте его с помощью ложки в креманки.

9

  • Подавайте десерт сразу, чтобы он не успел растаять!!!

Мороженое из тыквы. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Домашнее мороженое — Семифредо. Рецепт с фото.
  2. Десерт из мороженого с фруктами. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Пирожное Павлова. Рецепт с фото.
  4. Цукаты из апельсиновых корок. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.    Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых …

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Картофель запеченный с куриным филе, помидорами и тимьяном, в горшочке. Рецепт с фото.

 Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, …

Пирожное Павлова.

Мини пирожное Павлова с клубникой. Пошаговый рецепт с фото.

 В летнюю жару очень часто хочется чего-то вкусного, но при этом легкого. Чтобы порадовать себя и своих близких, предлагаю приготовить очень нежные и легкие — мини пирожные  Павлова. Такой десерт – это вариация подачи знаменитого торта, …

Свекольный кисель. Рецепт с фото.

Свекольный кисель. Для похудения.

Рецепт посвящаем приверженцам правильного питания, вегетарианства, фитнеса и активного образа жизни. Выручит бархатный свекольный кисель и в разгрузочный день, утоляя голод и одновременно даря легкость, энергию, тонус. Базовые компоненты здесь — свекла и вяжущая овсянка, …