Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться:

Ингредиенты:

2

  • огурец – 2 шт.;
  • креветки - 100 гр.;
  • сливочный сыр — 70 гр.;
  • мелко нарезанный красный сладкий лук — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • сахар (по желанию) — половина ч. ложки;
  • чеснок 1-2 дольки;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • зелень укропа;
  • соус-чили – для украшения.

Приготовление:

  • Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке).

3

4

  • Добавляем к сливочному сыру.

5

  • Очистить креветки от панцирей, отделить голову и хвосты (4 хвоста сохранить). Мелко их порубить и также добавить к сливочному сыру, не забывая про за ранее приготовленный красный лук.

6

8

  • Всё хорошенько перемешать.

9

  • Разрезать огурцы  на четыре одинаковых куска. При помощи ложки вынуть мякоть из середины, по бокам нанести продольные насечки.

10

  • Наполнить получившийся массой отверстия в огурцах. Украсить хвостиками креветок и веточкой укропа.

Огурец.

 Совет: лимонный сок можно заменить яблочным.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Бутерброды со шпротным паштетом.
  2. Яйца фаршированные сыром и чесноком.
  3. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Воздушность заварного теста, нежность сырной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это профитроли для пирожных. Ведь их можно начинить любой начинкой по своему вкусу и …

Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе.

Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.

 Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.   Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него …

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лося на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком. Рецепт с фото.   Можно ли готовить люля-кебаб из лосятины? Отвечу да! Правда надеюсь своим рецептом и храбростью не оскорбить,Сталика Ханкишиева, который, как стало известно из его …

Тосты.

Тосты с яйцом и сыром «Моцарелла».

Такие горячие тосты  – отличная альтернатива простым утренним бутербродам, которые мы делаем с различными начинками. Сочные и ароматные, они понравятся всем членам вашей семьи, наполнят их организм белками и углеводами. Время изготовления этих сытных бутербродов …

Печеночный паштет с овощами (из печени кролика).

Печеночный паштет с овощами (из печени кролика). Пошаговый рецепт с фото.

Эта облегченная версия печеночного паштета прочно обосновалась в меню многих семей. Готовится это блюдо по упрощенной технологии, без томления в жире, поэтому приготовление паштета из печени кролика довольно быстрое и приятное. Результат в виде умеренно …