Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться:

Ингредиенты:

2

  • огурец – 2 шт.;
  • креветки - 100 гр.;
  • сливочный сыр — 70 гр.;
  • мелко нарезанный красный сладкий лук — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • сахар (по желанию) — половина ч. ложки;
  • чеснок 1-2 дольки;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • зелень укропа;
  • соус-чили – для украшения.

Приготовление:

  • Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке).

3

4

  • Добавляем к сливочному сыру. Кстати как приготовить сливочный сыр в домашних условиях можно посмотреть на другой странице сайта жми сюда.

5

  • Очистить креветки от панцирей, отделить голову и хвосты (4 хвоста сохранить). Мелко их порубить и также добавить к сливочному сыру, не забывая про за ранее приготовленный красный лук.

6

8

  • Всё хорошенько перемешать.

9

  • Разрезать огурцы  на четыре одинаковых куска. При помощи ложки вынуть мякоть из середины, по бокам нанести продольные насечки.

10

  • Наполнить получившийся массой отверстия в огурцах. Украсить хвостиками креветок и веточкой укропа.

Огурец.

 Совет: лимонный сок можно заменить яблочным.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Бутерброды со шпротным паштетом.
  2. Яйца фаршированные сыром и чесноком.
  3. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

14

Сибас запечённый целиком с помидорами, в фольге.

  Сегодня мы будем готовить простое блюдо из рыбы — «Запечённый сибас». Морской волк или лаврак, как его ещё называют, имеет нежное белое мясо класса «Премиум». Мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом, практически не содержит …

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Шампиньоны (шляпки), запеченные с ветчиной, сыром, чесноком и травами.

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам …

Тёплый салат из баклажанов и помидор.

Тёплый салат из баклажанов и помидор. Рецепт с фото.

  Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному …

Свежий огурец с мёдом. Рецепт с фото.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.   Свежесть огурца и сладость мёда — вот успех этого салата. Такой салат всегда, кстати, это всегда малокалорийно и сочно, а всё потому что, огурец состоит …

Рулет из свиной брюшины.

Рулет из свиной брюшины (подчеревка). Пошаговый рецепт с фото.

Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной или …