Меню

Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

  • ф 1
  • ф2
  • ф3
  • ф4
  • ф5
  • ф6
  • ф7
  • ф8
  • ф9
  • ф10
  • ф11
  • Cудак.
  • Подробности
  • Один комментарий
  • Похожее

 Рыбалка — это святое!!!! Недавно был на рыбалке, и мне посчастливилось поймать трёх небольших судачков. Именно посчастливилось, потому что удача на рыбалке на первом месте! Привезя улов, домой, а точнее на дачу, я решил судака закоптить. На мой взгляд, судак самая вкусная рыба наших пресноводных вод (после осетрины конечно). У него белое мясо, немного костей, и он не отдаёт тиной, как например плотва. Копчёный судак очень вкусный и имеет аромат дыма от ольховых опилок, на которых он коптиться. Рецептом копчёного судака с фото, я делюсь с вами! Итак!

Ингредиенты:

ф2

  • Три  судака  -  по 500 грамм,
  • соль, перец,
  • крапива,
  • щепа ольховая,
  • самое главное коптильня.

Приготовление:

  • Берём свежую рыбу. Потрошим, удаляем жабры (чешую не удаляем), затем моем потрошеные тушки и обсушиваем.

ф3

  • В эмалированную посуду, кладём рыбу. Солим, перчим по вкусу.

ф4

  • Добавляем крапиву, предварительно обжигая руки.

ф5

  • Ставим в прохладное место под гнёт на 1-2 часа.

ф6

  • В это время подготавливаем ольховую щепку и укладываем её в коптильню.

ф7

ф8

  • Разводим костёр. Выкладываем рыбу на решётку и аккуратно помещаем в коптильню.

ф9

ф10

  • Коптим 30-40 мин до того, пока рыба не приобретёт ярко янтарный цвет. Всё время следим за огнём. Дым от ольховой щепы должен постоянно заполнять коптильню.

ф11

  • Через 30-40 минут аккуратно вынимаем решётку с рыбой из коптильни и подаём к столу.

Cудак.

 

Приятного аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Как правильно коптить рыбу (часть 1. Горячий способ).
  2. Как правильно коптить рыбу (часть 2. Выбор древесины).
  3. Копчёный лещ. Пошаговый фото рецепт.
  4. Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.
  5. Камбала, вяленая в домашних условиях.
  1. dmsamoilov:

    Даа, рыбалку все любят. А копчёную рыбку — тем более) Но у нас в реке особо не порыбачишь, всё загажено, поэтому я покупаю рыбку в магазине и потом копчу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …

Камбала вяленая в домашних условиях.

Камбала вяленая в домашних условиях.

  В нашем регионе, принято вялить речную, рыбу, такую как: лещ, плотва или вобла. Этой рыбой, в большом количестве, забиты все прилавки, близлежащих, пивнушек и «забегаловок». Правда, качество такой вяленой рыбы вызывает недоверие. Пожелтевшая, пересолённая, …

Лосось, маринованный в коньяке с укропом

Лосось, маринованный в коньяке с укропом. Рецепт с пошаговым фото.

Маринованный лосось не только очень вкусный, но и полезный. Рецептов его приготовления много, однако, одним из лучших считается лосось, маринованный в коньяке с укропом. Ингредиенты: Приготовление: Филе лосося промыть в холодной воде, промокнуть его полотенцем, …

Дорада.

Дорадо (Золотистый спар) с розмарином, тимьяном и лимоном на подушке из лука-порея, в духовке. Пошаговый рецепт.

Сегодня культивируем отсутствие мелких костей, сочность и удивительный вкус дорадо — рыбы средиземноморских и восточно-атлантических вод. Достаточно по щепотке соли и перца, четвертинки цитруса, чтобы рядовой ужин превратился в гастрономическое наслаждение — настолько хороша дорадо, …