Меню
  • Подробности
  • Один комментарий
  • Похожее

 Рыбалка — это святое!!!! Недавно был на рыбалке, и мне посчастливилось поймать трёх небольших судачков. Именно посчастливилось, потому что удача на рыбалке на первом месте! Привезя улов, домой, а точнее на дачу, я решил судака закоптить. На мой взгляд, судак самая вкусная рыба наших пресноводных вод (после осетрины конечно). У него белое мясо, немного костей, и он не отдаёт тиной, как например плотва. Копчёный судак очень вкусный и имеет аромат дыма от ольховых опилок, на которых он коптиться. Рецептом копчёного судака с фото, я делюсь с вами! Итак!

Ингредиенты:

ф2

  • Три  судака  -  по 500 грамм,
  • соль, перец,
  • крапива,
  • щепа ольховая,
  • самое главное коптильня.

Приготовление:

  • Берём свежую рыбу. Потрошим, удаляем жабры (чешую не удаляем), затем моем потрошеные тушки и обсушиваем.

ф3

  • В эмалированную посуду, кладём рыбу. Солим, перчим по вкусу.

ф4

  • Добавляем крапиву, предварительно обжигая руки.

ф5

  • Ставим в прохладное место под гнёт на 1-2 часа.

ф6

  • В это время подготавливаем ольховую щепку и укладываем её в коптильню.

ф7

ф8

  • Разводим костёр. Выкладываем рыбу на решётку и аккуратно помещаем в коптильню.

ф9

ф10

  • Коптим 30-40 мин до того, пока рыба не приобретёт ярко янтарный цвет. Всё время следим за огнём. Дым от ольховой щепы должен постоянно заполнять коптильню.

ф11

  • Через 30-40 минут аккуратно вынимаем решётку с рыбой из коптильни и подаём к столу.

Cудак.

 

Приятного аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Как правильно коптить рыбу (часть 1. Горячий способ).
  2. Как правильно коптить рыбу (часть 2. Выбор древесины).
  3. Копчёный лещ. Пошаговый фото рецепт.
  4. Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.
  5. Камбала, вяленая в домашних условиях.
  1. dmsamoilov:

    Даа, рыбалку все любят. А копчёную рыбку — тем более) Но у нас в реке особо не порыбачишь, всё загажено, поэтому я покупаю рыбку в магазине и потом копчу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Камбала вяленая в домашних условиях.

Камбала вяленая в домашних условиях.

  В нашем регионе, принято вялить речную, рыбу, такую как: лещ, плотва или вобла. Этой рыбой, в большом количестве, забиты все прилавки, близлежащих, пивнушек и «забегаловок». Правда, качество такой вяленой рыбы вызывает недоверие. Пожелтевшая, пересолённая, …

Копчёный лещ.

Копчёный лещ. Рецепт с фото.

  Удалось вырваться на рыбалку! Прекрасный летний день и не менее прекрасное утро на реке Волге способствовали поимке мной, моим братом и коллегой по работе, нескольких килограммов отборного леща. После удачной рыбалки, пойманная рыба была …

Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт.

Бутерброды со шпротным паштетом.

Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это …

Суши.

Суши в домашних условиях.

Интересно, готовят ли в Китае или Японии красный борщ или вареники так часто и с таким желанием, как у нас готовят суши?! Конечно, нет. Удивительно, но у нас давно прижилось это экзотическое блюдо, причем так …

Уха из леща и речного окуня с водкой.

Уха из леща и речного окуня с водкой. Рецепт с фото.

Уха из леща и речного окуня с водкой.   Самая вкусная уха конечно же из осетровых, но где в наше время поймать эту редкую рыбу? В магазине дороговато, а в природе маловато, да и в …