Меню
  • Подробности
  • Один комментарий
  • Похожее

 Рыбалка — это святое!!!! Недавно был на рыбалке, и мне посчастливилось поймать трёх небольших судачков. Именно посчастливилось, потому что удача на рыбалке на первом месте! Привезя улов, домой, а точнее на дачу, я решил судака закоптить. На мой взгляд, судак самая вкусная рыба наших пресноводных вод (после осетрины конечно). У него белое мясо, немного костей, и он не отдаёт тиной, как например плотва. Копчёный судак очень вкусный и имеет аромат дыма от ольховых опилок, на которых он коптиться. Рецептом копчёного судака с фото, я делюсь с вами! Итак!

Ингредиенты:

ф2

  • Три  судака  -  по 500 грамм,
  • соль, перец,
  • крапива,
  • щепа ольховая,
  • самое главное коптильня.

Приготовление:

  • Берём свежую рыбу. Потрошим, удаляем жабры (чешую не удаляем), затем моем потрошеные тушки и обсушиваем.

ф3

  • В эмалированную посуду, кладём рыбу. Солим, перчим по вкусу.

ф4

  • Добавляем крапиву, предварительно обжигая руки.

ф5

  • Ставим в прохладное место под гнёт на 1-2 часа.

ф6

  • В это время подготавливаем ольховую щепку и укладываем её в коптильню.

ф7

ф8

  • Разводим костёр. Выкладываем рыбу на решётку и аккуратно помещаем в коптильню.

ф9

ф10

  • Коптим 30-40 мин до того, пока рыба не приобретёт ярко янтарный цвет. Всё время следим за огнём. Дым от ольховой щепы должен постоянно заполнять коптильню.

ф11

  • Через 30-40 минут аккуратно вынимаем решётку с рыбой из коптильни и подаём к столу.

Cудак.

 

Приятного аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Как правильно коптить рыбу (часть 1. Горячий способ).
  2. Как правильно коптить рыбу (часть 2. Выбор древесины).
  3. Копчёный лещ. Пошаговый фото рецепт.
  4. Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом.
  5. Камбала, вяленая в домашних условиях.
  1. dmsamoilov:

    Даа, рыбалку все любят. А копчёную рыбку — тем более) Но у нас в реке особо не порыбачишь, всё загажено, поэтому я покупаю рыбку в магазине и потом копчу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …

Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

Скумбрия запеченная в духовке, без майонеза.

Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать …

Суши.

Суши в домашних условиях.

Интересно, готовят ли в Китае или Японии красный борщ или вареники так часто и с таким желанием, как у нас готовят суши?! Конечно, нет. Удивительно, но у нас давно прижилось это экзотическое блюдо, причем так …

Лосось, маринованный в коньяке с укропом

Граавилохи или Гравлакс из лосося. Рецепт с пошаговым фото.

 Граавилохи или Гравлакс из лосося. Рецепт с пошаговым фото.    Граавилохи или Гравлакс — блюдо, придуманное скандинавскими моряками. История возникновения такой закуски совсем не случайна: в средние века, рыбаки, наловив большое количество лосося, да и …

Копчёный лещ.

Копчёный лещ. Рецепт с фото.

  Удалось вырваться на рыбалку! Прекрасный летний день и не менее прекрасное утро на реке Волге способствовали поимке мной, моим братом и коллегой по работе, нескольких килограммов отборного леща. После удачной рыбалки, пойманная рыба была …