Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Здравствуйте сегодня, я опубликую рецепт не мной приготовленный, и не мной сфотографированный. Этот рецепт мне предоставила моя знакомая, которая является хорошим кулинаром и отличным фотографом. Глядя на замечательные фотографии нельзя усомниться в том, что блинчики у неё получились совершенно не «комом»!!!

Ингредиенты:

Для блинного теста:

2

  • Мука – 120 гр.;
  • Молоко – 230 гр.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 20 гр. (для жарки блинов);
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

3

  • Яблоки – 3-4 шт. средних размеров;
  • Сахар – 2 ст. ложки (в зависимости от сладости яблок);
  • Лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Корица – 1 палочка (или 1/2 ч. ложки молотой).

Приготовление:

  • Начнем с теста. Возьмем муку, яйца, сахар, молоко, масло сливочное и соль. Ингредиенты подготовили, можно приступать. Муку просеиваем, добавляем к ней пару ложек сахара и соль. С помощью венчика хорошенько все перемешиваем.

4

  • В мучной смеси делаем углубление и вбиваем туда два яйца.

5

  • Берем наш венчик (миксер тоже подойдет) и перемешиваем до получения комковатого теста.

6

  • Тоненькой струйкой, постоянно мешая, вливаем молоко. Мешать нужно тщательно, не ленясь, чтобы в тесте не было комочков. Тесто получается достаточно жидким. Миску с тестом накрываем пленкой или обычной тарелкой и даем ему отдохнуть около 20 минут.

7

  • Приступим к начинке. Яблоки моем, очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и срезаем все дефектные места, если такие имеются.

8

  • Нарезаем яблоки средним кубиком. Сбрызгиваем кусочки яблок лимонным соком, это и вкус придаст, и не даст им потемнеть.

9

  • Сковороду отправляем на огонь и хорошенько разогреваем. Отправляем в нее кусочек масла, как только он растопится, закидываем наши яблоки. Жарим 1-2 минуты. Всыпаем сахар и втыкаем палочку корицы. Оставляем смесь, тушится на 1-2 минуты до мягкости яблок. Только будьте внимательны, яблоки не должны потерять форму, нам нужна не каша, а отдельные кусочки.

10

  • Вернемся к нашему тесту. Оно уже отдохнуло и готово к дальнейшей работе. Берем сковороду и хорошенько её раскаляем, что бы первый блин у нас комом не стал. Берем кулинарную кисть и смазываем тонким слоем сливочного масла (его нужно предварительно растопить) нашу сковороду. Теперь приступаем к жарке блинов. Жарим их с двух сторон до румяности.

11

  • На каждый блинчик кладем одну ложку начинки и складываем его конвертиком.

12

13

  • Поступаем так со всеми блинчиками. Всего у нас должно получиться около 12 блинов (кстати, диаметр моей сковороды 24 см).

14

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Овсяное печенье с грецкими орехами и мёдом.
  3. Простой рождественский кекс с мандаринами.
  4. Американские блины — панкейки
  5. Творожные ватрушки из дрожжевого теста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Куриные крылышки в кляре.

Куриные крылышки в кляре (пивном).

Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки …

Суп с тефтелями из свиного фарша.

Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.

  Этот сытный и не менее вкусный суп, утолит ваш голод, и будет достойным угощением для Вашей семьи или гостей. На первый взгляд, в этом супе, пугает процесс приготовление тефтелей, но это только так, кажется. Попробуйте приготовить …

10

Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.

Забудем о традиционной жарке на сковороде в большой количестве масла. И приготовим нежные сырники в сметанно-маковой заливке, воспользовавшись духовой печью. Сытный и одновременно легкий, вкусный и полезный завтрак, уверен, оценит все семейство! Ингредиенты: Приготовление: Творог …

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …

Французские тосты. Рецепт.

Сладкие французские тосты на завтрак. Или как правильно их готовить.

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной …