Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Кто из нас с вами не любит сырники из творога с аппетитной и румяной корочкой, которые долго остаются горячими и просто тают во рту?! Эту вкусную выпечку с удовольствием кушают как дети, так и взрослые. А готовится она довольно просто и оперативно – вы с легкостью накормите своих родных сырниками на завтрак!

Для приготовления сырников вам понадобятся ингредиенты:

2

  • творог — 0,5 кг;
  • пшеничная мука — 100 гр.,
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • соль — 2 щепотки;
  • растительное масло – 50 мл.;

Приготовление:

  • Пересыпьте творог в глубокую емкость и перемните его вилкой, чтобы не осталось ни одного крупного комочка.

3

Совет: для того, чтобы сырники были сочными —  выбирайте жирный творог, но не кислый, иначе кислота перечеркнет весь вкус блюда.

  • Всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте содержимое емкости.

4

  • Вбейте куриное яйцо. Если творога много, то можно добавить несколько яиц. Тщательно перетрите вилкой яйцо с творогом, чтобы масса стала однородной.

5

                       На фото – яйцо попалось с двумя желтками.

  • Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте.

6

  • На сковороду вылейте растительное масло и нагрейте его. Смочив руки в воде, возьмите на ладонь часть творожной массы и скатайте его в небольшой шарик, а затем приплюсните его, чтобы получилась аккуратная лепешка. Сформируйте таким образом все сырники и выложите их в раскаленное масло.

7

  • Обжаривайте их с каждой стороны около 2 минут на среднем огне, следя за поверхность, чтобы она не пригорела.

8

  • Готовые сырники выкладывайте лопаткой на тарелку и подавайте со сливками, сметаной или вареньем.

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Оладьи с маком. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

  Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот …

Мандариновый кекс. Рецепт с пошаговым фото.

Простой рождественский кекс с мандаринами.

С приходом зимы на прилавках магазина появляется огромное количество ярких и сочных мандаринов. Ни один новогодний стол не обходиться без этого праздничного фрукта. Конечно, мандарины очень вкусны сами по себе, но еще с ними можно …

Куриные яйца. Вред или польза для организма.

Мифы про куриные яйца. Вред или польза для организма.

В 80-х годах XX столетия медики провели исследование в сфере изучения куриных яиц и сделали несколько ошибочных открытий. Они утверждали, что большое количество употреблённой в пищу яичной еды, приводит к увеличению уровня холестерина в крови. …

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Пирожное Павлова.

Мини пирожное Павлова с клубникой. Пошаговый рецепт с фото.

 В летнюю жару очень часто хочется чего-то вкусного, но при этом легкого. Чтобы порадовать себя и своих близких, предлагаю приготовить очень нежные и легкие — мини пирожные  Павлова. Такой десерт – это вариация подачи знаменитого торта, …