Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт, предоставленный мне моим знакомым человеком. Это французское блюдо, представляет собой открытый пирог с неровно защиплеными краями и вкусной начинкой. Такой пирог прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Тесто для галеты можно приготовить с вечера, а наутро останется сделать только начинку и испечь пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

2

  • Молоко — 60 гр.;
  • Мука пшеничная — 260 гр.;
  • Дрожжи свежие — 20 гр.;
  • Масло сливочное — 110 гр.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0.25 ч. ложки;
  • Яичные желтки — 1 шт.;


Для начинки:

3

  • Творог — 300 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Сметана — 1 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 ч. ложки;
  • Ягоды черники — 60 гр.;
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложки;

Приготовление:

  • Основа галеты состоит из песочно-дрожжевого теста. Подготовим продукты, для него возьмем муку, сливочное масло прям из холодильника, сахар, свежие дрожжи, молоко комнатной температуры и соль. Смесь муки, сливочного масла и соли перетираем в мелкую крошку.

4

  • Тем временем растворяем в молоке сахар и дрожжи.

5

  • В мучную крошку вводим желток (белок нам не потребуется) и дрожжевой раствор.

6

  • Замешиваем тесто.

7

  • Из теста формируем шар, заворачиваем его в пленку или просто прячем в пакет и кладем в холодильник на час.

8

  • Начинка у галеты будет творожная, поэтому берем творог (жирностью на ваш вкус, я предпочитаю домашний), сметану, яйца, сахар 4 ст. л. (или на ваш вкус), ванильный экстракт (или обычный ванильный сахар), крахмал (я использовала кукурузный, но картофельный тоже подойдет) и ягоды черники (или другие ягоды, подойдет вишня, малина или смородина). По желанию творог протираем через сито. Магазинный брикетный творог, чаще всего достаточно просто размять вилкой.

9

  • У яиц отделяем желтки от белков, желтки добавляем к творогу, а белки отставляем в сторонку, нам их потребуется взбить. Также к творогу добавляем сметану, сахар и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.

10

  • Далее вмешиваем крахмал.

11

  • Белки взбиваем до плотности, в несколько приемов вводим их в начинку.

12

  • Достаем тесто и раскатываем (толщина теста около 3 – 4 мм). Из данного количества ингредиентов можно испечь две небольших галеты диаметром около 20 см или одну достаточно большую диаметром 40 см.

13

  • Не доходя до края, ровным слоем, выкладываем творожную начинку.

14

  • Ягоды черники выкладываем на творог и немного вдавливаем.

15

  • Свободные края подворачиваем к верху внахлест, формируем круглый пирог.

16

  • Ничем, не смазывая, запекаем пирог при 180 градусов  25 минут.

17

  • Наша галета готова!

Галета.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете посмотреть:

  1. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Простой рождественский кекс с мандаринами.
  4. Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.
  5. Американские блины — Панкейки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Десерт.

Десерт из мороженого с фруктами. Пошаговый рецепт с фото.

Чтобы порадовать детей, можно приготовить вот такой десерт. Все, что вам понадобится, это несколько стаканчиков мороженого, любимые фрукты и шоколад. Конечно, мороженое можно приготовить и самим, тогда десерт получится не только очень вкусным, но и …

Овсянка.

Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.

Предоставляю Вам рецепт для лёгкого утреннего завтрака. Этот оригинальный рецепт из овсянки и фруктов, порадует Вас и ваших родственников своим ароматным  и незабываемым вкусом. И, я надеюсь, оставит незабываемое впечатление, не только от утреннего пробуждения, …

Шоколадный пирог.

Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.

Предоставляю Вам рецепт вкусного пирога на основе шоколада, творога и кокосовой стружки. Этот пирог порадует Вас, своим ароматным вкусом, за вечерним ужином под чашечку чая, или станет украшением на Вашем праздничном столе. Так же он …

2

Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.

Хотите вкусный и недорогой десерт?  Тогда Гурьевская каша то — что Вам нужно! Эта каша считается традиционным русским блюдом, изобретённая толи графом Дмитрием Гурьевым, толи его крепостным поваром Захаром Кузьминым. В любом случае это не …

Панкейки. (Американские блины). Рецепт с пошаговым фото.

Американские блины панкейки. Рецепт с пошаговым фото.

   Панкейки, они же американские оладьи, готовятся очень просто и быстро, а еще быстрее они исчезают со стола. Особую популярность панкейки заслужили благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, из-за чего получаются менее калорийными, …