Меню

Галета дрожжевая с творогом и черникой.

  • Галета.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт, предоставленный мне моим знакомым человеком. Это французское блюдо, представляет собой открытый пирог с неровно защиплеными краями и вкусной начинкой. Такой пирог прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Тесто для галеты можно приготовить с вечера, а наутро останется сделать только начинку и испечь пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

2

  • Молоко — 60 гр.;
  • Мука пшеничная — 260 гр.;
  • Дрожжи свежие — 20 гр.;
  • Масло сливочное — 110 гр.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0.25 ч. ложки;
  • Яичные желтки — 1 шт.;


Для начинки:

3

  • Творог — 300 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Сметана — 1 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 ч. ложки;
  • Ягоды черники — 60 гр.;
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложки;

Приготовление:

  • Основа галеты состоит из песочно-дрожжевого теста. Подготовим продукты, для него возьмем муку, сливочное масло прям из холодильника, сахар, свежие дрожжи, молоко комнатной температуры и соль. Смесь муки, сливочного масла и соли перетираем в мелкую крошку.

4

  • Тем временем растворяем в молоке сахар и дрожжи.

5

  • В мучную крошку вводим желток (белок нам не потребуется) и дрожжевой раствор.

6

  • Замешиваем тесто.

7

  • Из теста формируем шар, заворачиваем его в пленку или просто прячем в пакет и кладем в холодильник на час.

8

  • Начинка у галеты будет творожная, поэтому берем творог (жирностью на ваш вкус, я предпочитаю домашний), сметану, яйца, сахар 4 ст. л. (или на ваш вкус), ванильный экстракт (или обычный ванильный сахар), крахмал (я использовала кукурузный, но картофельный тоже подойдет) и ягоды черники (или другие ягоды, подойдет вишня, малина или смородина). По желанию творог протираем через сито. Магазинный брикетный творог, чаще всего достаточно просто размять вилкой.

9

  • У яиц отделяем желтки от белков, желтки добавляем к творогу, а белки отставляем в сторонку, нам их потребуется взбить. Также к творогу добавляем сметану, сахар и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.

10

  • Далее вмешиваем крахмал.

11

  • Белки взбиваем до плотности, в несколько приемов вводим их в начинку.

12

  • Достаем тесто и раскатываем (толщина теста около 3 – 4 мм). Из данного количества ингредиентов можно испечь две небольших галеты диаметром около 20 см или одну достаточно большую диаметром 40 см.

13

  • Не доходя до края, ровным слоем, выкладываем творожную начинку.

14

  • Ягоды черники выкладываем на творог и немного вдавливаем.

15

  • Свободные края подворачиваем к верху внахлест, формируем круглый пирог.

16

  • Ничем, не смазывая, запекаем пирог при 180 градусов  25 минут.

17

  • Наша галета готова!
Галета.

Галета дрожжевая с творогом и черникой.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете посмотреть:

  1. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Печеный картофель.

Печеный картофель с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи (См. рецепт - Щи из свежей капусты с пшеном) и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в …

Запеченное свиное лёгкое.

Свиное легкое, рецепт приготовления.

Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое …

Лазанья.

Лазанья с мясным фаршем и шампиньонами. Рецепт с фото.

 На выходных, когда вся семья в сборе, мне хочется их порадовать чем-то вкусным и сытным. Но согласитесь, стоять весь день у плиты тоже не хочется. Предлагаю Вам рецепт одного из самых вкусных блюд итальянской кухни …

Котлеты.

Куриные котлеты с чесночком в панировочных сухарях. Пошаговый фото рецепт.

Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлеток. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре …

Тосты.

Тосты с яйцом и сыром «Моцарелла».

Такие горячие тосты  – отличная альтернатива простым утренним бутербродам, которые мы делаем с различными начинками. Сочные и ароматные, они понравятся всем членам вашей семьи, наполнят их организм белками и углеводами. Время изготовления этих сытных бутербродов …