Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт, предоставленный мне моим знакомым человеком. Это французское блюдо, представляет собой открытый пирог с неровно защиплеными краями и вкусной начинкой. Такой пирог прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Тесто для галеты можно приготовить с вечера, а наутро останется сделать только начинку и испечь пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

2

  • Молоко — 60 гр.;
  • Мука пшеничная — 260 гр.;
  • Дрожжи свежие — 20 гр.;
  • Масло сливочное — 110 гр.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0.25 ч. ложки;
  • Яичные желтки — 1 шт.;


Для начинки:

3

  • Творог — 300 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Сметана — 1 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 ч. ложки;
  • Ягоды черники — 60 гр.;
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложки;

Приготовление:

  • Основа галеты состоит из песочно-дрожжевого теста. Подготовим продукты, для него возьмем муку, сливочное масло прям из холодильника, сахар, свежие дрожжи, молоко комнатной температуры и соль. Смесь муки, сливочного масла и соли перетираем в мелкую крошку.

4

  • Тем временем растворяем в молоке сахар и дрожжи.

5

  • В мучную крошку вводим желток (белок нам не потребуется) и дрожжевой раствор.

6

  • Замешиваем тесто.

7

  • Из теста формируем шар, заворачиваем его в пленку или просто прячем в пакет и кладем в холодильник на час.

8

  • Начинка у галеты будет творожная, поэтому берем творог (жирностью на ваш вкус, я предпочитаю домашний), сметану, яйца, сахар 4 ст. л. (или на ваш вкус), ванильный экстракт (или обычный ванильный сахар), крахмал (я использовала кукурузный, но картофельный тоже подойдет) и ягоды черники (или другие ягоды, подойдет вишня, малина или смородина). По желанию творог протираем через сито. Магазинный брикетный творог, чаще всего достаточно просто размять вилкой.

9

  • У яиц отделяем желтки от белков, желтки добавляем к творогу, а белки отставляем в сторонку, нам их потребуется взбить. Также к творогу добавляем сметану, сахар и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.

10

  • Далее вмешиваем крахмал.

11

  • Белки взбиваем до плотности, в несколько приемов вводим их в начинку.

12

  • Достаем тесто и раскатываем (толщина теста около 3 – 4 мм). Из данного количества ингредиентов можно испечь две небольших галеты диаметром около 20 см или одну достаточно большую диаметром 40 см.

13

  • Не доходя до края, ровным слоем, выкладываем творожную начинку.

14

  • Ягоды черники выкладываем на творог и немного вдавливаем.

15

  • Свободные края подворачиваем к верху внахлест, формируем круглый пирог.

16

  • Ничем, не смазывая, запекаем пирог при 180 градусов  25 минут.

17

  • Наша галета готова!

Галета.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете посмотреть:

  1. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Простой рождественский кекс с мандаринами.
  4. Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.
  5. Американские блины — Панкейки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Воздушность заварного теста, нежность сырной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это профитроли для пирожных. Ведь их можно начинить любой начинкой по своему вкусу и …

Оладьи.

Оладьи из дрожжевого теста с маком и кокосовой стружкой, на воде.

Полакомиться за чаепитием аппетитными пышными оладьями – просто! Для этого нужно приложить немного усердия и сноровки. Замесить тесто и приготовить вкусные и ароматные оладьи. Но, я предлагаю Вам пойти дальше и попробовать разнообразить привычное тесто …

Запеченное свиное лёгкое.

Свиное легкое, рецепт приготовления.

Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое …

Лапша Удон с бульоном и яйцом.

Лапша Удон с бульоном и яйцом. (Японская Кухня).

В наше время, блюда из Азии, пользуются невообразимой популярностью. Предлагаю вам взглянуть на традиционный и простой рецепт лапши удон, которую я предлагаю подать с бульоном и яйцом. Это блюдо содержит большое количество полезного белка и …

Французские тосты. Рецепт.

Сладкие французские тосты на завтрак. Или как правильно их готовить.

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной …