Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их называют деруны, в Израиле – латкес, а появились драники в кулинарии благодаря немецким поварам, назвали они их Kartoffelpuffer, что в переводе — картофельная оладья. Приготовить драники просто. Но, я предлагаю поэкспериментировать и добавить  в блюдо грибы и зеленый лук. Попробуйте и Вы приготовить это оригинальное и вкусное блюдо — драники с шампиньонами и свежим зеленым луком!!!

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны)  - 4-5 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез – ? ст. ложки;
  • мука —  1 ст. ложка (можно слегка больше)
  • зеленый лук — пару перьев;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки.

 Приготовление:

  • Подготавливаем шампиньоны. Чистые грибы нужно измельчить, с помощью ножа.

2

  • Обжариваем измельченные шампиньоны на 1 ст. ложке растительном масле.

3

4

  • Используя терку, натираем подготовленный картофель

5

6

  • Следом – поджаренные шампиньоны.

7

  • Не забываем вбить в картофельно-грибную массу  яйцо.

8

  • Солим ингредиенты.

9

  • В полученную массу добавляем муку.

10

  • Перемешиваем, вводим измельченный зелёный лук.

11

  • На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло.

12

  • И обжариваем на нём нашу картофельно-грибную массу.

13

  • В ходе обжаривания на драниках должна образоваться золотистая корочка.

14

Драники с шампиньонами и зелёным луком готовы!!!

15

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото
  3. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …

Соус дип (сметанно-луковый).

Соус дип (сметанно-луковый). Пошаговый фото рецепт.

Если Вы хотите разнообразить и улучшить вкус обычных блюд, этот рецепт для Вас. С помощью небольшого количества ингредиентов, Вы можете приготовить вкусный, но простой в приготовлении соус. В этом случае – сметано-луковый, который хорошо подходит …

Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Картофель запеченный с куриным филе, помидорами и тимьяном, в горшочке. Рецепт с фото.

 Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, …

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …