Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их называют деруны, в Израиле – латкес, а появились драники в кулинарии благодаря немецким поварам, назвали они их Kartoffelpuffer, что в переводе — картофельная оладья. Приготовить драники просто. Но, я предлагаю поэкспериментировать и добавить  в блюдо грибы и зеленый лук. Попробуйте и Вы приготовить это оригинальное и вкусное блюдо — драники с шампиньонами и свежим зеленым луком!!!

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны)  - 4-5 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез – ? ст. ложки;
  • мука —  1 ст. ложка (можно слегка больше)
  • зеленый лук — пару перьев;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки.

 Приготовление:

  • Подготавливаем шампиньоны. Чистые грибы нужно измельчить, с помощью ножа.

2

  • Обжариваем измельченные шампиньоны на 1 ст. ложке растительном масле.

3

4

  • Используя терку, натираем подготовленный картофель

5

6

  • Следом – поджаренные шампиньоны.

7

  • Не забываем вбить в картофельно-грибную массу  яйцо.

8

  • Солим ингредиенты.

9

  • В полученную массу добавляем муку.

10

  • Перемешиваем, вводим измельченный зелёный лук.

11

  • На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло.

12

  • И обжариваем на нём нашу картофельно-грибную массу.

13

  • В ходе обжаривания на драниках должна образоваться золотистая корочка.

14

Драники с шампиньонами и зелёным луком готовы!!!

15

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото
  3. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта — отличный вариант для сытного позднего завтрака или легкого ужина. Если вы почитатель итальянской кухни, эти горячие бутерброды вам непременно понравятся. Итальянцы делают их с различной начинкой: мясным фаршем, оливками, анчоусами, пармезаном, копченным и …

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.   Воздушность заварного теста, нежность творожной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это вкусные кольца из заварного …

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.    Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых …