Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.

  Воздушность заварного теста, нежность творожной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это вкусные кольца из заварного теста. Ведь их можно начинить любой начинкой по своему вкусу и даже сделать из них торт! Поэтому, сомнения в сторону, вяжем фартук и приступаем к изучению тонкостей приготовления великолепного заварного теста.

Ингредиенты:

фото_40-1

Для теста:

  • Вода – 1 граненый стакан,
  • Мука – 1 граненый стакан,
  • Масло сливочное – 85-100 гр.,
  • Соль – 1-2 щепотки,
  • Яйца – 3 шт.,

Для начинки:

  • Некислый творог – 350 гр.,
  • Сметана – 80 гр.,
  • Вяленые томаты – 50 гр.,
  • Зеленые оливки с любимой начинкой – 50 гр.,
  • Маринованные шампиньоны – 50 гр.,
  • Черный молотый перчик – на кончик ножа,
  • Соль,
  • Чеснок – 1-2 зубка,
  • Пряные сушеные травы (базилик, душица, орегано или прованские травы) – 1-2 щепотки.

Приготовление:

  • Для начала кастрюлю с водой поставьте на плиту. Положите в нее соль и масло. Как только смесь закипит, а масло полностью растает – снимите кастрюлю с огня. Важно! Смесь не должна кипеть, иначе пирожные будут плохо подниматься и пригорят!

фото_41-1

  • В один заход всыпьте всю муку и тщательно вымешайте до однородности теста. Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь и продолжайте вымешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок.

фото_42-1

  • Снимите и остудите тесто до комнатной температуры, а затем вбивайте в кастрюльку по одному яйцу, и очень хорошо размешивайте тесто до полной однородности. Если у Вас крупные куриные яйца, тогда может хватить и 2-х штук. Тесто должно получиться жидким, но при этом не растекаться и держать форму!

фото_43-1

  • Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и сформируйте на противне застеленный пергаментной бумагой кольца. Можно использовать чайную ложку смоченную водой. Выпекайте кольца из заварного теста сначала при температуре 200 градусов на протяжении 5 минут, после убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте их еще 15 минут.

фото_44-1

  • Для начинки миксером взбейте творог со сметаной и пряностями.

фото_45-1

  • Добавьте к ним измельченные кружочками оливки, мелко нарезанные грибы, маленькие кубики вяленых помидор и нарубленный чеснок.

фото_46-1

фото_47-1

  • Остывшие кольца разрежьте пополам и нафаршируйте их творожной начинкой. Украсьте закуску веточками зелени и подавайте к столу!

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.

Немного советов:

  1. Чтобы кольца получились одинаковыми, нужно на обратной стороне пергаментной бумаги обвести контур стакана карандашом,
  2. Выпекайте запарные пирожные на расстоянии друг от друга около 2,5 см, ведь при выпекании тесто в разы увеличивается в объеме,
  3. При выпекании дверцу духовки нельзя открывать,
  4. Если брать домашние яйца для выпечки – тогда пирожные будут насыщено золотого цвета.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!

Также Вы можете приготовить:

  1. Итальянский хлеб с вялеными помидорами, оливками и прованскими травами.
  2. Сырники в сметанно-маковой заливке.
  3. Вкусные блинчики с яблочной начинкой и корицей, на молоке.
  4. Французская галета из пшеничной муки,с начинкой из творога и черники.
  5. Ватрушки творожные из дрожжевого теста.
  6. Американские блины Панкейки.
  7. Вкусный ржаной хлеб с отрубями на сыворотке и кефире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

 Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.    Кто из нас с вами не любит сырники из творога с аппетитной и румяной корочкой, которые долго остаются горячими и просто тают во рту?! Эту вкусную выпечку с …

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

  Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот …

Блинчики.

Вкусные блинчики с яблочной начинкой и корицей, на молоке.

Здравствуйте сегодня, я опубликую рецепт не мной приготовленный, и не мной сфотографированный. Этот рецепт мне предоставила моя знакомая, которая является хорошим кулинаром и отличным фотографом. Глядя на замечательные фотографии нельзя усомниться в том, что блинчики …

Тонкие блины на опаре, со свежими дрожжами.

Тонкие блины на опаре, со свежими дрожжами. Рецепт с фото.

 Согласно крупнейшему знатоку русской кулинарии В.В Похлёбкину, ставшему известным, благодаря научным работам по кулинарии: БЛИНЫ – это одно из самых древних изделий русской кухни (да и не только русской), появившиеся ещё до IX века в …

Быстрые горячие бутерброды. Рецепт с пошаговым фото.

Простые горячие бутерброды из багета с копчёной колбасой и сыром, на скорую руку.

  Самое легкое блюдо в приготовлении, которое только можно себе представить, — это горячие бутерброды! Они получатся не только у начинающего кулинара, но и даже у школьника, ведь зачастую мы именно с них начинаем нашу …