Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Воздушность заварного теста, нежность сырной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это профитроли для пирожных. Ведь их можно начинить любой начинкой по своему вкусу и даже сделать из них торт! Поэтому, сомнения в сторону, вяжем фартук и приступаем к изучению тонкостей приготовления великолепного заварного теста.

Ингредиенты:

фото_40-1

для теста:

  • вода – 1 граненый стакан,
  • мука – 1 граненый стакан,
  • масло сливочное – 85-100 гр.,
  • соль – 1-2 щепотки,
  • яйца – 3 шт.,

для начинки:

  • некислый творог – 350 гр.,
  • сметана – 80 гр.,
  • вяленые томаты – 50 гр.,
  • зеленые оливки с любимой начинкой – 50 гр.,
  • маринованные шампиньоны – 50 гр.,
  • черный молотый перчик – на кончик ножа,
  • соль,
  • чеснок – 1-2 зубка,
  • пряные сушеные травы (базилик, душица, орегано или прованские травы) – 1-2 щепотки.

Приготовление:

  • Для начала кастрюлю с водой поставьте на плиту. Положите в нее соль и масло. Как только смесь закипит, а масло полностью растает – снимите кастрюлю с огня. Важно! Смесь не должна кипеть, иначе пирожные будут плохо подниматься и пригорят!

фото_41-1

  • В один заход всыпьте всю муку и тщательно вымешайте до однородности теста. Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь и продолжайте вымешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок.

фото_42-1

  • Снимите и остудите тесто до комнатной температуры, а затем вбивайте в кастрюльку по одному яйцу, и очень хорошо размешивайте тесто до полной однородности. Если у Вас крупные куриные яйца, тогда может хватить и 2-х штук. Тесто должно получиться жидким, но при этом не растекаться и держать форму!

фото_43-1

  • Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и сформируйте на противне застеленный пергаментной бумагой пирожные в виде колец. Можно использовать чайную ложку смоченную водой. Выпекайте профитроли сначала при температуре 200 градусов на протяжении 5 минут, после убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте их еще 15 минут.

фото_44-1

  • Для начинки миксером взбейте сыр со сметаной и специями.

фото_45-1

  • Добавьте к ним измельченные кружочками оливки, мелко нарезанные грибы, маленькие кубики вяленых помидор и нарубленный чеснок.

фото_46-1

фото_47-1

  • Остывшие заварные пирожные разрежьте пополам и нафаршируйте их сырной начинкой. Украсьте закуску веточками зелени и подавайте к столу!
Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами.

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами.

Немного советов:

  1. чтобы кольца получились одинаковыми, нужно на обратной стороне пергаментной бумаги обвести контур стакана карандашом,
  2. выпекайте запарные пирожные на расстоянии друг от друга около 2,5 см, ведь при выпекании тесто в разы увеличивается в объеме,
  3. при выпекании дверцу духовки нельзя открывать,
  4. если брать домашние яйца для выпечки – тогда пирожные будут насыщено золотого цвета.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …

Картошка с курицей и грибами.

Картошка с курицей и грибами в горшочке.

Надоела картошка, а Ваша семья просит разнообразия? Картошка с курицей и грибами в горшочке – вот то, что заставит ваших родных изменить своё мнение об однообразной еде! Ингредиенты этого блюда просты и незатейливы, их можно …

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне».

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне». Рецепт с пошаговым фото.

Итальянскую пиццу в виде открытой лепешки с начинкой знают и любят практически во всем мире. Но сегодня я хочу поделится с вами не настолько популярной, но при этом невероятно вкусной пиццей кальцоне. Пицца кальцоне – …

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Благодаря своему нежному вкусу и шелковистой текстуре сливочный сыр приобрел широкую популярность в кулинарии. Его часто используют для приготовления сладостей, закусок, а также основных блюд. Но к сожалению, продается такой сыр далеко не везде, а …