Меню
  • Подробности
  • Один комментарий
  • Похожее

Итальянскую пиццу в виде открытой лепешки с начинкой знают и любят практически во всем мире. Но сегодня я хочу поделится с вами не настолько популярной, но при этом невероятно вкусной пиццей кальцоне. Пицца кальцоне – это закрытая пицца, которая своей формой напоминает полумесяц. Именно благодаря своей закрытой форме такую пиццу удобно взять с собой на природу или на работу в качестве сытного перекуса.  Итак, приступим!

Ингредиенты на 4 шт.:

Для теста:

2а

  • Мука – 500 гр. (±50 гр.)
  • Сыворотка (вода, молоко) – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложки.
  • Дрожжи свежие прессованные – 10 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Для начинки:

2аб

  • Томатный соус – 4 ст. ложки.
  • Консервированная кукуруза – 4 ст. ложки.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Моцарелла – 300 гр.
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Сыворотку (воду, молоко) нагрейте в микроволновке или на плите до 40 С (проверьте на ощупь, жидкость должна быть чуть теплее вашего тела). Добавьте к теплой сыворотке соль, сахар и оливковое масло.

3а

  • Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.

4а

  • В другую миску просейте муку (так как мука у всех разная, то сперва просейте 450 гр., оставшиеся 50 гр. добавьте в самом конце, если потребуется). К муке добавьте свежие дрожжи.

5а

Совет: По желанию, вместо свежих можете использовать сухие, вам потребуется 1 ч. ложка с горкой.

  • Руками разотрите дрожжи с мукой до получения мелкой крошки.

6а

  • В центре мучной смеси сделайте «колодец» и влейте в него подготовленную жидкую смесь.

7а

  • Замесите тесто. Сперва ложкой или венчиком подгребайте муку с краев и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.  После этого перейдите на ручной замес и вымесите тесто на рабочем столе до гладкости и эластичности. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, если нужно, то стол припыляйте мукой. Стенки миски, в которой будет выстаиваться тесто смажьте растительным маслом или слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в миску, накройте его сверху влажным полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.

8а

  • За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

9а

Пока тесто выстаивается подготовьте начинку:

  • Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками.

11а

  • Обжарьте их в небольшом количестве масла до румяного цвета. В самом конце приправьте грибы солью и перцем. Переложите жареные грибы на тарелку и оставьте остывать.

12а

Совет:  грибы можете не обжаривать, а использовать свежие или маринованные, в таком случае вам потребуется 100 гр. грибов.

  • Моцареллу натрите на крупной терке, ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Свежую зелень, если будете использовать, мелко нарубите.

13а

  • Подошедшее тесто обомните и разделите на 4 равные части.

14а

Совет: по желанию, тесто можете разделить на больше частей и приготовить небольшие порционные кальцоне.

  • Каждую часть скатайте в гладкий колобок. Накройте колобки из теста чистым полотенцем и оставьте на 10 минут (за это время тесто отстоится и его будет легче раскатать).

15а

  • Духовку разогрейте вместе с противнем для выпечки до 220 С.
  • На рабочую доску выложите лист бумаги. Возьмите отдохнувший колобок теста и сразу на бумаге для выпечки раскатайте в круг толщиной около 4 мм.

16а

  • Половину пласта смажьте столовой ложкой томатного соуса.

17а

  • Выложите небольшую горсть тертой моцареллы.

18а

  • Сверху в любой последовательности выложите ветчину, остывшие грибы и кукурузу.

19а

  • Покройте всё щедрой порцией тертого сыра и добавьте немного рубленной зелени.

20а

  • Накройте начинку свободной частью теста и тщательно соедините края. На поверхности кальцоне сделайте несколько сквозных надрезов для выхода пара. Таким образом сформируйте еще 3 пиццы.

21а

  • Сформированную пиццу кальцоне аккуратно перетяните на разогретый противень и запекайте в течение 10-12 минут или до тех пор, пока она со всех сторон не покроется румяной корочкой.

22а

  • Готовую пиццу кальцоне достаньте из духовки, переложите на решетку, дайте остыть в течение 5-10 минут и подавайте к столу.

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне». Рецепт с пошаговым фото.

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне». Рецепт с пошаговым фото.

  • Итальянская закрытая пицца «Кальцоне». Рецепт с пошаговым фото.
http://eda-21veka.ru/vupechka/%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%82%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%86%d0%be%d0%bd/html

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Пицца с салями, маслинами и варёной колбасой. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Домашний хлеб с отрубями. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Ватрушки. Пошаговый фото рецепт.
  5. Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.
  1. Ксения:

    Спасибо за статью, нашла много чего
    интересного!

Добавить комментарий для Ксения

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Тонкие блинчики на молоке с начинкой. Рецепт с фото.

Тонкие блинчики на молоке с начинкой из яиц и зелёного лука. Рецепт с фото.

Тонкие блинчики на молоке с начинкой из яиц и зелёного лука. Рецепт с фото. … — Эх! Не тот, не тот ныне народ пошел. Жидковаты стали люди, не емкие. Посудите сами: на блинах у Петросеева …

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусные сырники. Пошаговый рецепт с фото.

Кто из нас с вами не любит сырники из творога с аппетитной и румяной корочкой, которые долго остаются горячими и просто тают во рту?! Эту вкусную выпечку с удовольствием кушают как дети, так и взрослые. …

Шоколадный пирог.

Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.

Предоставляю Вам рецепт вкусного пирога на основе шоколада, творога и кокосовой стружки. Этот пирог порадует Вас, своим ароматным вкусом, за вечерним ужином под чашечку чая, или станет украшением на Вашем праздничном столе. Так же он …

Шампиньоны.

Шампиньоны жареные с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленой фасолью.

Предлагаю разнообразить свой обед или ужин кушаньем, которое готовится невероятно быстро (самое долгое и трудоемкое в этом блюде — измельчить шампиньоны, болгарский перец, морковь и фасоль), а на вкус оно получается удивительно ярким и ароматным, …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …