Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Надоело впихивать в себя сухие бутерброды и начинать завтрак ежедневными тостами? Хрустящий хлеб, с остротою вяленых томатов, ароматом Прованса, кислинкой маринованных шампиньонов, пикантностью оливок и ветчины – вот настоящий завтрак для бодрого утра и плотного завтрака. Поэтому, меняем свои предубеждения и учимся вместе печь итальянский закусочный хлеб, которому даже великие кулинарные гуру поют хвалу!

Ингредиенты:

фото_58

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сода – 0,5 чайной ложки (или 1 чайная ложка разрыхлителя),
  • Молотый перец (или смесь 5-ти перцев) – 2 щепотки,
  • Соль – на кончик ножа,
  • Чеснок – 1-2 зубка,
  • Смесь прованских трав – 1 щепотка,
  • Сметана 30% — 100 гр.,
  • Мука – 120-150 гр.,
  • Маринованные шампиньоны — 50 гр.,
  • Вяленые помидоры – 50 гр.,
  • Ветчина – 50 гр.,
  • Зеленые оливки – 50-75 гр.,
  • Масло оливковое  для смазывания формы.

Приготовление:

  • Начинаем готовить наш бездрожжевой хлеб. Для начала взбейте венчиком яйца с солью и перцем.

фото_59

  • Влейте к ним гашеную уксусом соду и все тщательно перемешайте.

фото_60

фото_61

  • Затем всыпьте в массу просеянную муку, измельченный чеснок и сухие травы. Размешайте ложкой тесто до густой однородности. Если Вы используете разрыхлитель для теста, а не соду, тогда его нужно обязательно смешать с мукой и только тогда подмешивать к яйцам!

фото_62

  • Слейте  из шампиньонов маринад и переложите грибы к тесту.

фото_64

  • Смешайте тесто с мелко нарубленными вялеными помидорами.

фото_65

  • Затем добавьте к массе бруски ветчины средней величины.

фото_66

  • И наконец, всыпьте в миску измельченные кружками зеленые оливки.

фото_67

  • Перемешайте все вместе.
  • Форму для выпечки смажьте оливковым маслом или застелите пергаментной бумагой. Перелейте в форму тесто для хлеба и впекайте его при температуре 200 градусов на протяжении 40-45 минут.

фото_68

  • Хлеб остудите, извлеките из формы и нарежьте кусочками. Такой хлеб великолепен как сам, так и намазав его овощным, мясным или рыбным паштетом!

Итальянский хлеб.

Немного советов:

  1. за отсутствием вяленых томатов, используйте обычные помидоры, предварительно очистив их от семян и внутренних перегородок,
  2. возьмите фаршированные оливки с любимым вкусом, так домашний хлеб будет еще вкуснее и ароматнее,
  3. данный рецепт хлеба можно сделать дешевле: замените ветчину докторской колбасой (или вообще её не брать), оливки на цукини, шампиньоны – лесными грибами, а прованские травы — отечественной сухой зеленью.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!

Также Вы можете приготовить:

  1. Вкусный ржаной хлеб с отрубями, на сыворотке и кефире.
  2. Итальянская закрытая пицца «Кальцоне»
  3. Пицца с курицей и консервированными ананасами.
  4. Американские блины — Панкейки.
  5. Ватрушки.
  6. Оладьи с маком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Французские тосты. Рецепт.

Сладкие французские тосты на завтрак. Или как правильно их готовить.

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной …

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

  Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот …

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …

Шоколадный пирог.

Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.

Предоставляю Вам рецепт вкусного пирога на основе шоколада, творога и кокосовой стружки. Этот пирог порадует Вас, своим ароматным вкусом, за вечерним ужином под чашечку чая, или станет украшением на Вашем праздничном столе. Так же он …