Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Хотите, что-нибудь вкусненькое к чаю, а не знаете что? Крекеры с сыром и оливками вот выход!!! Также, если Вы собрались в поход или недолгое путешествие по достопримечательностям своего любимого города или просто решили попить пива с друзьями, то нет ни чего лучше, чем крекеры приготовленные своими руками в домашних условиях. Я предлагаю, Вам рецепт крекеров, которые очень просты в приготовлении!

Ингредиенты:

2

  • мука – 1 стакан,
  • сыр твёрдых сортов – 70 гр.,
  • оливки –  100 гр.,
  • соль – по вкусу,
  • немного кипяченой воды.

Приготовление:

  • Высыпаем муку в подготовленную миску.

3

  • В муке делаем небольшое углубление и добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Если же нет оливкового, то можно использовать растительное.

4

  • Добавляем соль в муку и вливаем воду.

5

  • Замешиваем тесто и даём ему немного расстоятся.

6

  • А пока тесто расстаивается  подготавливаем сыр, трём его на мелкой тёрке и режем на кружочки оливки.

7

  • На стол выкладываем лист пергаментной бумаги, для того, чтобы наше тесто не прилипало к столу и с помощью кулинарной скалки раскатываем наше тесто.

8

  • Затем на тонко раскатанное тесто выкладываем порезанные кружочками оливки и натёртый сыр.

9

  • Сверху накрываем ещё одним листом пергаментной бумаги  и снова с помощью скалки стараемся вдавить наши ингредиенты в тесто.

10

  • Аккуратно снимаем верхний лист бумаги  с будущих крекеров и отправляем запекаться в заранее раскалённую духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки.

11

12

13

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Галета дрожжевая с творогом и черникой.
  3. Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта — отличный вариант для сытного позднего завтрака или легкого ужина. Если вы почитатель итальянской кухни, эти горячие бутерброды вам непременно понравятся. Итальянцы делают их с различной начинкой: мясным фаршем, оливками, анчоусами, пармезаном, копченным и …

Маринованные шампиньоны.

Маринованные шампиньоны с горчицей в зёрнах. Рецепт с фото.

  Маринованные шампиньоны прекрасно подходят в качестве легкой закуски как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Также с такими грибами можно приготовить множество вкусных салатов. Конечно же баночку маринованных грибов можно …

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.   Этот салат, хорош в зимнее время, когда хочется чего-нибудь свежего и витаминного. Пекинская капуста, болгарский перец и томаты в сочетании с домашней заправкой, делают …

Горячие бутерброды с яичницей. Рецепт с пошаговым фото.

Необычный горячий бутерброд с яйцом и варёно-копченой колбасой. Рецепт с пошаговым фото.

  Приготовить вкусный и полезный горячий бутерброд с яйцом на завтрак – да запросто! Но при этом вы еще сможете удивить им своих близких, ведь такой подачи этого, казалось бы, обычного блюда от вас не …

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Оладьи из кабачков со сметаной. Пошаговый рецепт с фото.

Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых усилий. Чтобы максимально облегчить процесс приготовления, берите молодые крепенькие кабачки, которые …