Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

С приходом зимы на прилавках магазина появляется огромное количество ярких и сочных мандаринов. Ни один новогодний стол не обходиться без этого праздничного фрукта. Конечно, мандарины очень вкусны сами по себе, но еще с ними можно приготовить очень много всевозможных вкусностей. Предлагаю Вам рецепт невероятно нежного, в меру влажного и ароматного мандаринового кекса, который послужит прекрасным украшением новогоднего или рождественского стола.

Ингредиенты:

2а

  • Сливочное масло (мягкое) – 115 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Сливки жирные – 60 мл
  • Мука – 240 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Сода – 0,25 ч. л.

Приготовление:

  • Мандарины тщательно вымойте щеткой под проточной водой и вытрите насухо. Натрите 1 ч. л. цедры. Счищайте только желтую часть!

3а

  • Из самих мандаринов выжмите сок. Всего нужно 60 мл сока.

4а

  • Смешайте вместе сок и жирные сливки.

5а

  • В большой миске соедините вместе мягкое масло и сахар. Также добавьте ванильный сахар или экстракт. Взбейте миксером в течение нескольких минут.

6

  • Не прекращая взбивать добавьте натертую цедру и по одному введите яйца.

7

  • Небольшими порциями введите смесь сливок и сока.

8

  • Муку соедините с разрыхлителем и содой. Просейте всё вместе и введите в масляную смесь.

9

  • С помощью миксера и венчика замесите гладкое густое тесто.

10

  • Кексовую форму в виде кольца смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните. Подготовленную форму наполните тестом.

11

  • Выпекайте кекс при 180С около 45-50 минут. Готовность кекса проверяйте шпажкой. Достаньте готовый мандариновый кекс из духовки и оставьте на 10 минут в форме. После чего переверните его на решетку и оставьте полностью остыть.

12

  • Остывший мандариновый кекс украсьте по своему вкусу. По желанию, можете присыпать его сахарной пудрой или же покрыть сахарной или шоколадной глазурью. Также мандариновый кекс можно украсить засахаренными мандариновыми дольками.

Мандариновый кекс. Рецепт с пошаговым фото.

Совет: Чтобы приготовить такие дольки возьмите:

  • сахара — 200 гр. ,
  • воды - 100 мл
  • мандарины — 1-2 шт .

  • В сотейнике соедините сахар и воду, перемешайте, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты на небольшом огне. Мандарины вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Опустите нарезанные ломтики в кипящий сироп и при слабом кипении варите их 20 минут. Засахаренные мандариновые дольки достаньте из сиропа, выложите на бумагу для выпечки и оставьте до полного остывания.
  • Сироп, в котором варились дольки, перелейте в сухую банку и подавайте к блинам и оладьям (См. рец. — Оладьи с маком. Пошаговый рецепт с фото).
  • Ароматный и нежный мандариновый кекс готов. Подавайте с ароматным горячим чаем (См. рец.- Жасминовый чай ( рецепт с чёрным чаем). Пошаговый рецепт с фото.)

 

14а

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:  

  1. Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Галета дрожжевая с творогом и черникой.
  3. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Домашнее мороженое.

Домашнее мороженое Семифредо из сыра Рикотта. Рецепт с фото.

   Летом мы чаще всего мечтаем о стакане холодного лимонада и конечно же о шарике вкусного и освежающего мороженого. И несмотря на то, что в магазине такое количество мороженого, что его и не сосчитать – …

Десерт.

Десерт из мороженого с фруктами. Пошаговый рецепт с фото.

Чтобы порадовать детей, можно приготовить вот такой десерт. Все, что вам понадобится, это несколько стаканчиков мороженого, любимые фрукты и шоколад. Конечно, мороженое можно приготовить и самим, тогда десерт получится не только очень вкусным, но и …

Овсянка.

Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.

Предоставляю Вам рецепт для лёгкого утреннего завтрака. Этот оригинальный рецепт из овсянки и фруктов, порадует Вас и ваших родственников своим ароматным  и незабываемым вкусом. И, я надеюсь, оставит незабываемое впечатление, не только от утреннего пробуждения, …

Оладьи.

Оладьи из дрожжевого теста с маком и кокосовой стружкой, на воде.

Полакомиться за чаепитием аппетитными пышными оладьями – просто! Для этого нужно приложить немного усердия и сноровки. Замесить тесто и приготовить вкусные и ароматные оладьи. Но, я предлагаю Вам пойти дальше и попробовать разнообразить привычное тесто …

Тонкие блины на опаре, со свежими дрожжами.

Тонкие блины на опаре, со свежими дрожжами. Рецепт с фото.

 Согласно крупнейшему знатоку русской кулинарии В.В Похлёбкину, ставшему известным, благодаря научным работам по кулинарии: БЛИНЫ – это одно из самых древних изделий русской кухни (да и не только русской), появившиеся ещё до IX века в …