Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

С приходом зимы на прилавках магазина появляется огромное количество ярких и сочных мандаринов. Ни один новогодний стол не обходиться без этого праздничного фрукта. Конечно, мандарины очень вкусны сами по себе, но еще с ними можно приготовить очень много всевозможных вкусностей. Предлагаю Вам рецепт невероятно нежного, в меру влажного и ароматного мандаринового кекса, который послужит прекрасным украшением новогоднего или рождественского стола.

Ингредиенты:

2а

  • Сливочное масло (мягкое) – 115 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Сливки жирные – 60 мл
  • Мука – 240 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Сода – 0,25 ч. л.

Приготовление:

  • Мандарины тщательно вымойте щеткой под проточной водой и вытрите насухо. Натрите 1 ч. л. цедры. Счищайте только желтую часть!

3а

  • Из самих мандаринов выжмите сок. Всего нужно 60 мл сока.

4а

  • Смешайте вместе сок и жирные сливки.

5а

  • В большой миске соедините вместе мягкое масло и сахар. Также добавьте ванильный сахар или экстракт. Взбейте миксером в течение нескольких минут.

6

  • Не прекращая взбивать добавьте натертую цедру и по одному введите яйца.

7

  • Небольшими порциями введите смесь сливок и сока.

8

  • Муку соедините с разрыхлителем и содой. Просейте всё вместе и введите в масляную смесь.

9

  • С помощью миксера и венчика замесите гладкое густое тесто.

10

  • Кексовую форму в виде кольца смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните. Подготовленную форму наполните тестом.

11

  • Выпекайте кекс при 180С около 45-50 минут. Готовность кекса проверяйте шпажкой. Достаньте готовый мандариновый кекс из духовки и оставьте на 10 минут в форме. После чего переверните его на решетку и оставьте полностью остыть.

12

  • Остывший мандариновый кекс украсьте по своему вкусу. По желанию, можете присыпать его сахарной пудрой или же покрыть сахарной или шоколадной глазурью. Также мандариновый кекс можно украсить засахаренными мандариновыми дольками.

Мандариновый кекс. Рецепт с пошаговым фото.

Совет: Чтобы приготовить такие дольки возьмите:

  • сахара — 200 гр. ,
  • воды - 100 мл
  • мандарины — 1-2 шт .

  • В сотейнике соедините сахар и воду, перемешайте, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты на небольшом огне. Мандарины вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Опустите нарезанные ломтики в кипящий сироп и при слабом кипении варите их 20 минут. Засахаренные мандариновые дольки достаньте из сиропа, выложите на бумагу для выпечки и оставьте до полного остывания.
  • Сироп, в котором варились дольки, перелейте в сухую банку и подавайте к блинам и оладьям (См. рец. — Оладьи с маком. Пошаговый рецепт с фото).
  • Ароматный и нежный мандариновый кекс готов. Подавайте с ароматным горячим чаем (См. рец.- Жасминовый чай ( рецепт с чёрным чаем). Пошаговый рецепт с фото.)

 

14а

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:  

  1. Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Галета дрожжевая с творогом и черникой.
  3. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Яйца, фаршированные. Рецепт с фото.

Яйца, фаршированные желтком, сыром, чесноком и майонезом. Рецепт с фото.

Вкусную и нарядную закуску из отварных яиц, сыра, чеснока и майонеза, на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаю вам рецепт нежных яиц, фаршированных сырным кремом. Это прекрасная закуска, которую можно приготовить как …

Овсяное печенье. Рецепт с фото.

Овсяное печенье с грецкими орехами и мёдом.

  Хрустящее и ароматное овсяное печенье приготовить самостоятельно очень просто и быстро. Со всем процессом справиться даже начинающий поварёнок. Само печенье получается в меру сладким, поэтому, если Вы большой сладкоежка, то количество сахара можно немного …

Французские тосты. Рецепт.

Сладкие французские тосты на завтрак. Или как правильно их готовить.

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной …

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и зеленью, со сметаной.    Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых …

Ватрушки.

Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.

Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Поэтому, если хочется насладится …