Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

С приходом зимы на прилавках магазина появляется огромное количество ярких и сочных мандаринов. Ни один новогодний стол не обходиться без этого праздничного фрукта. Конечно, мандарины очень вкусны сами по себе, но еще с ними можно приготовить очень много всевозможных вкусностей. Предлагаю Вам рецепт невероятно нежного, в меру влажного и ароматного мандаринового кекса, который послужит прекрасным украшением новогоднего или рождественского стола.

Ингредиенты:

2а

  • Сливочное масло (мягкое) – 115 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Сливки жирные – 60 мл
  • Мука – 240 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Сода – 0,25 ч. л.

Приготовление:

  • Мандарины тщательно вымойте щеткой под проточной водой и вытрите насухо. Натрите 1 ч. л. цедры. Счищайте только желтую часть!

3а

  • Из самих мандаринов выжмите сок. Всего нужно 60 мл сока.

4а

  • Смешайте вместе сок и жирные сливки.

5а

  • В большой миске соедините вместе мягкое масло и сахар. Также добавьте ванильный сахар или экстракт. Взбейте миксером в течение нескольких минут.

6

  • Не прекращая взбивать добавьте натертую цедру и по одному введите яйца.

7

  • Небольшими порциями введите смесь сливок и сока.

8

  • Муку соедините с разрыхлителем и содой. Просейте всё вместе и введите в масляную смесь.

9

  • С помощью миксера и венчика замесите гладкое густое тесто.

10

  • Кексовую форму в виде кольца смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните. Подготовленную форму наполните тестом.

11

  • Выпекайте кекс при 180С около 45-50 минут. Готовность кекса проверяйте шпажкой. Достаньте готовый мандариновый кекс из духовки и оставьте на 10 минут в форме. После чего переверните его на решетку и оставьте полностью остыть.

12

  • Остывший мандариновый кекс украсьте по своему вкусу. По желанию, можете присыпать его сахарной пудрой или же покрыть сахарной или шоколадной глазурью. Также мандариновый кекс можно украсить засахаренными мандариновыми дольками.

Мандариновый кекс. Рецепт с пошаговым фото.

Совет: Чтобы приготовить такие дольки возьмите:

  • сахара — 200 гр. ,
  • воды - 100 мл
  • мандарины — 1-2 шт .

  • В сотейнике соедините сахар и воду, перемешайте, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты на небольшом огне. Мандарины вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Опустите нарезанные ломтики в кипящий сироп и при слабом кипении варите их 20 минут. Засахаренные мандариновые дольки достаньте из сиропа, выложите на бумагу для выпечки и оставьте до полного остывания.
  • Сироп, в котором варились дольки, перелейте в сухую банку и подавайте к блинам и оладьям (См. рец. — Оладьи с маком. Пошаговый рецепт с фото).
  • Ароматный и нежный мандариновый кекс готов. Подавайте с ароматным горячим чаем (См. рец.- Жасминовый чай ( рецепт с чёрным чаем). Пошаговый рецепт с фото.)

 

14а

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:  

  1. Шоколадный пирог с творогом и кокосом. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Галета дрожжевая с творогом и черникой.
  3. Блинчики с яблочной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Сливочный сыр. Приготовление в домашних условиях.

Сливочный сыр из сметаны и сливок. Приготовление в домашних условиях.

 Сливочный сыр из сметаны и сливок.   Благодаря своему нежному вкусу и шелковистой текстуре сливочный сыр приобрел широкую популярность в кулинарии. Его часто используют для приготовления сладостей, закусок, а также основных блюд. Но к сожалению, …

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.   Воздушность заварного теста, нежность творожной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это вкусные кольца из заварного …

Суп с тефтелями из свиного фарша.

Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.

  Этот сытный и не менее вкусный суп, утолит ваш голод, и будет достойным угощением для Вашей семьи или гостей. На первый взгляд, в этом супе, пугает процесс приготовление тефтелей, но это только так, кажется. Попробуйте приготовить …

Мороженое из тыквы. Рецепт с фото.

Мороженое из тыквы. Рецепт с фото.

   Вкусное и ароматное мороженое можно приготовить не только из ягод или фруктов. Очень нежное лакомство получается, если в качестве главного ингредиента взять обычную тыкву – она одарит десерт сочным вкусом спелой дыни. Кстати, а …

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …